로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 주진모 해킹 당한거 클라우드가 아니라 폰 복제네요 ㄷㄷ

• woswos

이게 저번에 얘기 나왔던 해커들이 안드로이드 해킹했을때 할수있는거 그거랑 똑같네요

주진모 추가유출된거 보면
클라우드가 뚫린게 아니라 폰이 복제당했다고 하네요

사진, 동영상뿐만 아니라 카톡 대화한거 전화번호부. 주민번호 등 상대가 다 가지고 있네요 ㄷㄷ

범죄자호날두
1등 범죄자호날두

안드 결함이면 더 심각한거 아닌가요 ㄷㄷ

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
권악선징
2등 권악선징

해커 캐새키야!

[권악선징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

저 폰 복제한게 클라우드 털어서 새 폰에다 복원했다 이거 아닌가요?

strandhogg랑 아무 관계 없어보이는데

저 취약점이 알려지긴 했지만 실제로 사용되어서 안드로이드 폰이 털렸다는 건 본 적이 없습니다

저 조선족 해커들이 그런 기술 씩이나 갖고있을 리는 없어보이네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤폴드를쓰는겁니다

폰 클라우드 털어서 다른폰으로 복구시켜서 복제시켰단 의미겠죠 안그랬으면 카톡부터 털렸을텐데 왜 SMS만 털리나요

원래 클라우드 백업하고 다른폰으로 삼성계정 시작하면 이전폰에 백업된건 그대로 복제됩니다. 백업되는 범위가 반불구라는 삼성의 단점덕(?)에 덜털린거예요.

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

이는, 삼성 클라우드에 자료를 백업한 마지막 시간. 예를 들어, 2017년 O월(A씨), 2018년 O월(B씨), 2019년 O월(C씨) 이전 자료로 공격했다.

‘디스패치’는 클라우드 개인 정보(ID&PW)를 이용, 휴대폰 복제 여부를 테스트했다. 먼저, 송수민 기자가 삼성 클라우드 백업 자료를 공기계(갤럭시S)로 이동시켰다.

결과는, 삼성 클라우드 계정과 비번만 있으면 OK. 갤럭시S(공기계)에서 클라우드를 실행, 아이디와 패스워드만 입력하면 모든 데이터가 그대로 복제됐다. 사진, 영상, 문자 등 모든 자료가 살아났다.

클라우드 계정 털린걸로 공기계에 복구한 걸로 보이는데 말이죠

저 복제했다 저거는 기자의 자극성 멘트고요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리

해커가 하는 얘길 신뢰하는게 이상한 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

한번도 로컬조작작업없이 온라인으로 복제작업이 가능하면

정보기관에서 왜 감청같은 작업을 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
addce
addce

삼성도 이제 2차인증 강제해야겠네요

[addce]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

디스패치의 떡밥입니다..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

복제가 아니고 백업 불러오기 한거 같아요

근데 핑크색에 마.침.표.발.암.이.네.요 ㅋㅋㅋㅋ

연예기사는 다 저런지..

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴랜드
뉴랜드

폰 복.제.라.니

[뉴랜드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요크

복제 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 받아들여야하는건지...

[요크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
38617 미니 애플이 자랑하는 아이패드의 PC를 뛰어넘는 생산성.. 잘 알겠읍니다^^77 [12] file Lime 20.01.28 1734 0
38609 미니 Drop Panda 판매 시작됐는데... 인디고고에서 파네요 -_-? [2] file Stellist 20.01.28 400 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.