로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

현기차도 전기 픽업트럭을 빨리 만들어야 할듯 합니다.

미국에서 가장 핫한 시장은 픽업트럭입니다. 

풀사이즈만 1년에 300만대씩 팔리는 나라죠. 

물론 산타크루즈가 예정이긴 하지만, 사실 지금 당장 현기차가 내놔야 하는 픽업트럭은 산타크루즈가 아니라 모하비같은 후륜구동 프레임바디 기반 픽업트럭입니다. 

정작 미국에서는 리먼사태+고유가+무스테스트 최하점으로 나가리되긴 했지만, 애초에 모하비는 설계 자체가 미국시장을 겨냥한 차종이었죠. 

실제로 우리나라에서 카라반때문에 모하비 끄는 분들도 꽤 있습니다. 특히 무거운 미국식 캠핑트레일러 끌만한 국산차는 이거밖에 없거든요. 그리고 미국은 카라반은 물론 짐도 많으면 캐리어에 끌어버리는 나라기 때문에 견인중량이 매우 중요한데, 그나마 3톤 가까이 끌수 있는 차가 모하비밖에 없습니다. 

만약 모하비 베이스로 픽업트럭이 나오면 아마도 쉐보레 콜로라도, 포드 레인저와 경쟁이 될겁니다. 

특히 중형 픽업트럭은 북미뿐만 아니라 유럽, 남미에도 팔수 있는 차기 떄문에 판매량이 꽤 많이 나올겁니다. 

그리고 저 트럭이 전기차가... 나올까요?  

사이버트럭의 미니버전이 나오기 전에라도 나와야 코나/니로 일렉트릭이 그랬던것처럼 합리적인 가격의 중형 전기 픽업트럭이라는 시장이라도 먹죠. 실제로 코나는 은근히 외국에 많이 팔렸구요. 

빨리 배터리 쪼개서 프레임 사이에 넣는걸 궁리하는게 어떨런지 (...) 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
Rcing
1등 Rcing

포터ev

[Rcing]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Rcing 님께

포터는 좀... 

사고나면 무릎 작살나요 ㅠ

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
길가던풋맨
2등 길가던풋맨

현기는 픽업트럭 만든다면 조지아에서만 만들 수 있는건가요? FTA 때문에?

[길가던풋맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 길가던풋맨 님께

미국 판매용은 그렇습니다. 

국내에서 수출을 못하니까요 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.