로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

가하나다

지방 국립대를 다니며 든 생각

지방 국립대는 어쨋든 이리저리 많이 치이는거 같긴합니다

뭐 단순 입학 성적이나 그런것들로 비교하는 것부터 해서, 지방이라는 이유로 무시하는 경우도 없지 않아있고요

사실 대학이라는 곳이 그렇듯이 여러 환경의 사람들이 각자의 사정으로 선택해서 오는 곳인데, 그런 단순한 성적을 기준으로 바라보거나, 무시하는 걸 보니까 첨에는 그냥 좀 화가 나기도 했습니다

특히 국립대라는 특성상 가정환경의 문제로 유명 사립대에 합격하더라도 포기하고 선택하는 경우도 많은데, 다 무시하고 겉으로 보이는 성적만으로, 평가하는 걸 꾸준히 보다보니 이제는 좀 그냥 한심하게 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ

새내기때는 그런 말들을 듣고, 무리해서라도 그때 수도권으로 갔어야했나 하는 생각을 하곤 했었는데, 지금와서 보니까 그때의 선택이 좋은 선택이었구나 생각합니다. 솔직히 생활비와 등록금 아낀것만 생각해봐도 절대 후회는 되지 않더라고요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 대학은 단지 나를 발전시키기 위한 하나의 도구일뿐, 나를 판단하는 기준이 되지는 않는다는 생각으로 살아가고 있습니다.

가하나다
Apple iPhone 13 Pro 256GB
Apple iPad Pro 12.9 5th 128GB
Apple Watch Series 7
Apple AirPods Pro

FUJIFILM X-S10
FUJINON XF 16-80mm F4 R OIS WR
FUJINON XF 70-300mm F4.5-5.6 R LM OIS WR
SIGMA 30mm F1.4 DC DN
가하나다
가하나다 치밀규칙결합쥬직 님께

한번씩 사립대 갔으면 어땠을까 싶다가도 등록금만 생각하면 그런 생각이 싹 사라지기는 합니다ㅋㅋㅋㅋ

[가하나다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 회로

요새 지거국이 서울 앵간한 대학보다 훨씬 낫지 않나요?

등록금 싸고 국장 잘 주고, 기숙사 입사도 상대적으로 쉽고 공기업도 유리하고

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 회로 님께

아니요. 지방 공기업은 아주아주 특수한 경우고 서울 웬만한 대학이 훨씬 낫습니다.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
3등 엑시노스9820

그렇게 생각하는 사람들이 문제인거죠. 배우고 싶은거 배우고 사는데 남들 시선이 무슨 상관입니까? 정상적인 사람끼리 소통하며 살면 되죠 ㅎㅎ

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바
간다르바

너무 멋지십니다. 부럽네요... 전 요즘 대학갈까 말까 고민중이에요... 결혼할때도 4년제가 유리할거같고 만약 아이들을 낳아도 대학나온 아버지가 되고싶아요....

[간다르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

지방국립대의 매력은 졸업하실때 보게됩니다. 지방쿼터제보고 잘 왔구나 싶으실겁니다. 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제

좋은 공기업 가시기를...

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우

저도 지방국립... 확실히 등록금이 정말 ㅋㅋ 대단해요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.