로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 WWDC macOS 평

- 솔직히 디자인 바뀌고 이런거는 하도 봐서 큰 감흥은 없습니다. 그냥 바꿀때 되서 바뀌는가보다

- 그런데 ARM 전환이 유의미하다고 보는건 딱 하나입니다. 그간 A시리즈 칩을 항상 데스크탑 클래스다 라며 자신감 등등하던 애플이 그 칩을 진짜로 데스크탑에 쓴다는거. 그동안 돌아다니던 벤치 숫자들을 유의미하게 보진 않았습니다. 애초에 플랫폼도 다르고 그냥 그러려니 했죠. 그런데 이제는 직접적인 비교가 가능합니다. 인텔 9시리즈 vs A12Z 인코딩테스트라든가. 

- 하지만 애플이 인텔, AMD처럼 클럭별로 칩을 뽑진 않을텐데, 라인업이 심하게 단순하게 나오지 않을까 싶습니다. 아니면. ARM도 멀티CPU 지원이 되던가요? 예전 맥프로에 CPU 두개 박던것처럼 이제는 맥프로에 CPU 4개, 맥북프로 16인치는 2개, 13인치는 하나라든가. 그리고 보니 램 자가업글은 당연히 안되겠네요

- 아무리 봐도 걱정되는건 기존 인텔맥의 레거시화입니다. 지금 장비를 얼마나 써야하느냐...

- 예를 들어서, 출판업계가 파워맥+쿼크를 완전히 버리고 인디자인으로 넘어간게 몇년 안됩니다. 

- 당장 지금 회사 편집실에 스노우 레오파드가 깔려있는 맥프로가 여러대 있는데 (...) 여러가지 이유로 교체하지 못하고 부득이하게 쓰고 있는것으로 알고 있습니다. 그 이유들때문에 FCPX로도 못넘어가고 FCP7을 고집하고 있는데, 만약에 내년에 장비를 교체해야 한다면 FCPX로 이주를 해야할까요? 내가 지금 산 플러그인이 ARM 맥의 FCPX에서도 제대로 돌아갈까요? FCPX가 macos 11에 맞춰서 fcp11로 판올림하지 않는다는 보장은? 내가 지금 쓰는 카메라의 코덱이 ARM 맥에서도 제대로 디코딩될까요? ... 

- 이런 문제는 비단 FCPX만의 문제는 아닐겁니다. 로직, 포토샵, 라이트룸, 에이블톤 등등. 플러그인까지 제대로 호환된다는 보장은 없거든요. 그래서 오히려 맥을 사야할 시기일수도 있습니다. 뮤지션들은 이미 파이어와이어 빠질때 한번 경험했기도 했고 (...) 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
medicine
2등 medicine

그냥 가끔씩 취미와 일 때문에 윈도에서 포토샵, 라이트룸 사용하고 있는데 맥도 한 번 써보고 싶더라구여. 부트캠프로 돌려서 같이 써주면 될 거 같아서.

근데 저렇게 나와주면 + 윈도우도 부트캠프로 호환되면 궁금해서 더 사보고 싶을듯...

점유율과 이익까지 챙겨갈 수 있는 움직임이라고 생각되네여 ㄷㄷ

[medicine]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 medicine 님께

윈10 arm도 부트캠프로 돌아가면 윈윈일지도 모르겠습니다 ㅎㅎ 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.