로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 아이폰 라이트닝포트 대신

아예 포트를 없애버리면  그만큼 공간을 쓸수가 있는데

얼마나 이득일까요?   포트가 아예없다보니 방수성능도 좋아지겠지만

일단 포트가 없어지는만큼  배터리가 얼마나 이득일지가 궁금하네요

요새  유튜브에 포트없어진다고 하는데  없애는만큼 가치가있나싶어요

미야와키사쿠라
1등 미야와키사쿠라

그래핀 배터리 상용화될때 아닐까요?

[미야와키사쿠라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곽철용
2등 곽철용

애플의 마진가치를 높여줍니다(...)

[곽철용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RedChars
3등 RedChars

애플이라면 배터리 50mA 올리고 혁신이라 하면서 마진율을 더 남길거라고 생각합니다

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq

애플이 뭘 빼거나 할땐 보통 얇게 만드려고 그러곤 하죠.. 

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

애플이 뭘 빼거나 할 땐 보통 마진을 높이기 위함이죠.

게다가 추가 소비를 유도 하는

참 장사꾼

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
방구석민폐인생

솔직히 맥에서 에어드롭 써 보면 데이터 케이블 연결한 것 만큼의 속도를 보여주긴 합니다

무선충전으로 15W 이상만 되고 발열만 잡는다면 포트가 딱히 필요없긴 해요

[방구석민폐인생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보살

포트 없애면 윈도우 사용자는 백업도 무조건 클라우드 쓰란 얘긴데 진짜 양아치인듯 싶네요. 특히 노래 넣고 nplayer에 동영상 넣는것도 못하겠네요.... 맥을 살 수도 없고 최악인듯요

[보살]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
방구석민폐인생 보살 님께

컴퓨터와 연결을 하고 싶으십니까?

당신에겐 있다 선택권이 맥이라는

애플의 새로운 ARM 맥을 경험해 보십시오

And I also 마진조아

[방구석민폐인생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼 보살 님께

요즘 탈옥하고 14베타 올리고 하느라 백업 복구를 여러번 했는데 아이튠즈 백업보다는 그냥 클라우드 백업 쓰게 되더라구요. 윈도우 아이튠즈에 백업하면 용량도 너무 많이 쓰고 복구할때 오류뜨고... 클라우드 백업은 생각보다 나쁘지 않았어요

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보살 벨초라떼 님께

단말기 용량이 클수록 클라우드 요금도 비싼거 써야해서 별로더라고요. 외장sd카드가 지원되는 것도 아니라 이중삼중으로 돈 써야 하니....

[보살]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

무충은 속도도 문제지만 발열이 생각보다 심해서... 배터리 수명에 좀 문제가 있을것 같아요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 두유 님께

애플은 이득이죠 ㅋㅋ

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유 선라이즈 님께
[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈

3.5단자 뺄때와 같은 논리 적용하면 될텐데요 ㅎㅎ

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
puri
puri

이어폰 단자 뺀거도 좋았고 대체만 가능하다면 얼른 usb단자도 뺐으면 좋겠네요

[puri]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66126 미니 질문) SKT 요즘도 5G 자급제 단말기는 LTE요금제로 확정기변 불가능한가요? [8] Stellist 20.07.08 1113 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.