로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 미밴드5 쓰는데 엑티브2 살지 고민..

미밴드5는  그냥 항시 차고다니는데요

엑티브2를 사게되면  주로 출퇴근,  자기만족, 평상시에도  차고다닐거같아요

미밴드5는  주로  수면체크할때나 운동할떄 쓸거같은데.   근데  두개 쓰면  분명 하나는 안쓰게될텐데..

제가 몇달전에  갤워치1을 팔았는데.   거의 쓰질않았어요   심박체크? 수면체크?  불편하고  배터리 달아서

밝기도 항상 줄이고 썻었는데......   엑티브2를  살지말지 고민이네요   

깃때모욕감맨
1등 깃때모욕감맨

워치액티브2 lte 44mm 사용중입니다.

Aod켜놓으면 대략 하루 풀로 채워서 사용가능하구요.

Aod끄면 체감상 이틀은 버티고 삼일째 간당간당 하더라구요.

충전은 많이 느린편입니다.

다만 수면시에는 자다가 일어나도 10%도 안달아요.

수면측정은 정확한 편입니다.

대략 저녁에 샤워하고 밥먹으면서 충전하고

아침에 세수하면서 충전하면 충전문제는 크게 없어요.

사용하면서 만족도가 높은 워치입니다.

[깃때모욕감맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
2등 MrGom™

전 집에 있을 때랑 잘 땐 갤핏 쓰고 나갈 땐 액티브2 쓰고 이랬는데 딱 제 패턴에 맞더라고요. 갤핏이 액티브2 본체 무게 정도 밖에 안 되어서 가벼운 게 컸어요...

근데 이게 삼성 헬스 내에서 같이 연동돼서 편했던 것도 있던지라 브랜드가 다르면 좀 고민될 거 같슴다. 걸음 수, 운동량, 수면 측정 같은 게 삼성 헬스 내에서 다 합산되니까 편했던 거라 사용하는 앱이 다르면 좀 더 생각을 해보시는 게...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김뉴비
3등 김뉴비

두개 쓰실거면 핏 + 워치 조합이 제일 이상적일 것 같습니다 

데이터 연동때문에...

[김뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까마귀
best 까마귀

선생님, 사람의 손이 두개인 이유가 바로 지금을 위해서인 것 같습니다

[까마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 까마귀 님께

감성추

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
얄루라리
얄루라리

제가 3년을 기어 써왔고

액티브2를 몇개월 쓰다가

문득 드는 생각이 이거 기능 아무리 많아봤자

어차피 처음에만 이것저것 만져보는거고

결국 시계만 보네 라는걸 깨달았죠

그래서 미밴드5 주문해놓ㄱ

액티브2는 팔았어요

기능 아무리 많아봤자 결국에는 잘 쓰지도 않

아요

결론 그냥 가볍고 편한 시계가 짱이다

이제서야 걸리적거리고 불편함 없이 수면체크 해보겠구나

싶어서 미밴드 배송이 기다려 지네요

[얄루라리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

어제 여친이랑 같이 가서 워치3 샀는데 왜 사는거야? 라길래 알림확인, 시계라고 했더니 그럼 샤오미에서 나오는 것도 있지 않아? 하길래 매우 강하게 시무룩해지더군여...

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

액티브2 작은거 쓰는데 aod끄고 써서 제 패턴 상 이틀 빡빡하게 갑니다. 배터리 없으면 나가기 전에 준비할 때 한시간이라도 충전해주면 하루 쓰는데는 지장 없더군요. 그리고 미밴드는 삼성헬스 연동이 안되니 핏2 존버 갑시다

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin

다른건 둘째치고 수면체크는 무적권 밴드에요. 워치류는 수면체크할때 불편한게 한두개가 아닌지라

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.