로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

JamesBlake

미니 아이폰12 프로 카메라 색감 마음에 안드네요

아이폰 12프로로 HDR비디오 끄고 4k 60프레임 촬영을 해봤는데

제 이전 글을 보시면 아시겠지만

사진뿐 아니라 동영상도 실제보다 따뜻하고 밝게 나옵니다

트루톤 '끈' 상태에서도요 

트루톤을 켜고 보면 실제보다 너무 노래요

반면 쓰던 갤럭시 S20으로 4k 60프레임 촬영하니 실제와 거의 비슷한 색감이 나오네요...현실과 최대한 가까운 아웃풋을 원하는 저에게 카메라는 S20>아이폰 12프로 인것 같습니다.

아이폰 처음 써보는 거라 트루톤도 기대 많이 했는데 때때로 너무 노랗게 보이네요. 트루톤이 정말 정확한 색감을 보여주는지 의문입니다.

aleji
best 1등 aleji

트루톤은 말만 그렇고 실제로는 황사톤이에요 주변광과 상관없이 거의 95퍼센트의 상황에서 기본화면보다 누렇게 됩니다

그리고 카메라 색감도 원래 아이폰이 누렇긴 하지만 이번 12는 특히 더 누래 보이더군요 11pro때 어두운거랑 디테일을 둘다 살려서 호평받던 야간모드는 12에서 너무 밝아졌고 누렇게됨

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JamesBlake
JamesBlake aleji 님께

헉 그렇군요... 트루톤이랑 카메라 때문에 아이폰 12 프로 사봤는데 처분해야겠어요 ㅋㅋ

[JamesBlake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼 aleji 님께

트루톤은 표준 색온도 6500k에 가깝게 맞춰주는 기능이니까요. 한국인들은 누렇다고 싫어하는 경향이 있죠. 표준보다 높은 색온도에 익숙해져서 살다보니..

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
best aleji 벨초라떼 님께

원래 기능명만 보면 주변광에 따라서 색을 바꿔주는것처럼 되어있는데

막상 아무 주변광도 없는 암실가서 껐다 켰다 해봐도 누렇게 뜹니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JamesBlake
JamesBlake aleji 님께

맞아요...S20을 표준색온도인 자연스러운 화면으로 해놓고 암실에서 트루톤 켠 아이폰 12프로와 흰색화면을 비교해보면 12프로가 너무 누래요 ㅋㅋ

[JamesBlake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배민
2등 배민

아이폰 카메라 정말 싫어하는 이유 중 하나..

[배민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
3등 나르자

저도 비슷하게 느꼈...

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

아이패드 에어3 쓰지만 트루톤은 무조건 끕니다. 누가 아이패드에 오줌싼거를 그대로 보는 기분입니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쫌!
쫌!

카메라 원본 사진 문제가아닌 트루톤으로인해 앨번에서 볼때 누렇게 보이는게아닐까요?

아이폰으로 찍은 사진을 다른기기에서 보면 다르지 않을까요

[쫌!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JamesBlake
JamesBlake 쫌! 님께

트루톤 끄고도 누렇게 보여요. s20에서 봐도 그렇구요

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
148114 미니 M1 에어 + 패러렐즈 윈도우 + WoA x64 에뮬로 돌리는 롤... [10] 긴닉네임2003291156 20.12.27 901 2
148097 미니 Galaxy Book Flex2 5G: How to use your Galaxy Book Flex2 5G | Samsung Thomasp5675 20.12.25 238 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.