로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

우리나라 빵값이 비싼 이유는 세금때문

통행세 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
Havokrush
1등 Havokrush

사기업에서 통행세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
2등 LG산흑우

삼국지인줄 ㄷㄷ

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 PrismBlack

보니 올해 7월기사인데 지금은 어떻게 되었으려나요. 

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 PrismBlack 님께

똑같죠 뭘

Spc 자체가 거의 독과점에 가까워서 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋
데밋

저거말고도 밀가루 자체도 서구권 대비 엄청나게 비싸니까요

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터

저게 굳이 이유라고 보기 어려운 게 저런 통행세 안걷는 개인빵집은 그럼 분명히 가격이 싸야하는데 개인빵집도 덩달아 빠바처럼 가격을 올리거나 오히려 더 올리는 경우가 많죠. 개인빵집들이 욕심을 조금만 덜 내면 빠바도 가격을 마구 올리거나 하는 게 불가능할텐데 씁쓸하죠.

그리고 1000원에 3개 살 수 있는 빵집도 분명히 있어요. 사람들이 안 갈뿐....

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

대기업이 나란히 값을 올려버리니 개인빵집이 덩달아서 값을 올리는거죠. 

애플이 이어폰단자 빼니까 다른회사들도 따라서 빼듯이. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터 팝카드있으세요 님께

그러니까 결국은 개인빵집들의 욕심과 나태에 의해서 SPC 계열이 제빵업계를 장악한 겁니다. 동네빵집 시절에도 품질개선은 뒤로 한채 기름에 절여진 사라다빵이랑 퍽퍽을 넘어서 빡빡한 소보루빵 같은 거나 주구장창 만들어서 팔다가 빠바한테 파이 다 뺏기고 그나마도 품질 괜찮은 집들은 가격경쟁력만 잘 갖춰지면 얼마든지 살아남을 수 있었는데도 당장 빠바가 저 가격에 파니까 나도 그래도 되겠지 싶어서 가격 올렸다가 다 멸망해버렸죠.

당장 제 집 근처에도 납득할만한 가격에 납득할만한 빵을 파는 집은 안망하고 3년째(제가 여기 산 게 3년차라) 잘 영업중입니다. 덕분에 저는 적당한 가격에 적당한 빵을 맘껏 먹으면서 살아요. 소비자입장에서는 답답할 노릇이지만 이건 제가 봤을 때 개인 빵집 주인들의 문제가 더 커요.

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아 몬스터 님께

저희 동네 빵집 25년 넘게 잘 살아 있네요   야채빵은 이성담 뺨싸대기 후립니다

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 진라면핫한맛 님께
진라면핫한맛 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.