로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

디즈니

미니 디자인과 가격이 전부라기엔 좀 그렇죠...

스마트폰게임이 지금 엄청나게 대중화되어있고

10대에서 20대까지는 게임때문에 아이폰을 고수하는 사람도 적지않아요

제가 즐겨하는 카트라이더 러쉬플러스만 해도 

게임때문에 아이폰으로 바꾼다는 사람을 옆에서 수두룩하게 봤고

갤럭시를 쓰던 스트리머마저도 아이패드로 갈아타서 게임할정도니까요

게임성능을 일반인과 무관하게 치기에는 좀 그렇죠...

Terminus
best 1등 Terminus

그거 신경쓰는 시점에서 일반인이 아닙니다.

[Terminus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
디즈니
디즈니 Terminus 님께

그사람들은 전혀 기덕이 아니에요

스냅이니 엑시니 a칩이니 하나도 모르는 그저 일반인들입니다

[디즈니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
2등 Thomasp5675

아직도 대다수는 성능=갤럭시라고 알고 있던데요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 UMP

성능 보는것도 일반인중 하나의 층에 속하는데 그거 알면 일반인 아님 이렇게 퉁치는 경향이 너무 심하긴 합니다. 여기만큼 일반인 신경쓰는 사이트 정말 몇 못봤네요.

[UMP]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
벨초라떼 UMP 님께

일반인 프레임이 좀 편리하게 소환되는 느낌이죠 ㅋㅋㅋ

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS UMP 님께

제 기준 일반인은 딱 40~50 부모님 세대 느낌입니다. 실제로 갤럭시 제일 많이 사는 세대이기도 하니까요.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
best 벨초라떼

성능이 필요없었으면 출시전에 그렇게 기대감에 불탈 이유도 없었죠 ㅋㅋ 그러다가 2100괴담이 흘러나오니 일반인은 성능 신경안쓴다는 식의 이야기가 엄청 나오네요

sourire
sourire

사실 제 여사친들은

'헐 이쁘다 대박' 입니다.

근데 안사고 아이폰 살 것 같아요 그게 편하다고요.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush sourire 님께

막줄 ㄹㅇ ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire Havokrush 님께

아이폰 반 갤럭시 반 반반입니다 ㅎㅎ

갤럭시 쪽은 노멀이나 플러스 갈 의향인 사람이 많더라고요

사전예약 한 사람도 있고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush sourire 님께

반반무마니 ㄷㄷ

역시 저렴한 게 장땡이기는 하네요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
디즈니
디즈니 Paaaaaac-Man 님께

그 빙우주가 올린거 말씀이시죠?

성적표는 길게봐야 알겠지만 일반인은 성능을 모른다는게 꼭 그렇지만도 않다는 말을 하고 싶었습니다

킹반인 비율많은 아이폰마저도 렉이없어서 쓴다는사람, 게임할거면 아이폰이지라는 사람들도 상당수니까요

디즈니

산술적으로 몇퍼센트다라고 짚지는 못하겠으나 적지않은수라고 말씀드리고싶네요

거의 10년간 미코인들 귀에 딱지내려앉게 들은 소리가 갤럭시는 1년정도쓰면 버벅거린다는 말이니까요

디즈니

아까 답글달다가 서버터졌는지 덧글이 올라가다 말았네요

마저쓰자면 빙우주가 올린 예약판매분이 몇대인지도 모르는데 판매대수가 적다면 완판도 크게 의미없다는말을 추가로 달아봅니다

감자너겟
감자너겟 디즈니 님께

디즈니님 말씀도 맞음.

임의로 4분류로 나누면

1. 그냥 sns와 카메라가 메인인 사람

2. 라이트 게임과 겸하는 사람

3. 무거운 게임과 겸하는 사람

4. 기덕인 사람

실제상 1.2번 사람들이 3.4번 분류사람이 상대적으로 비율이

많아서 그렇죠 뭐. 기덕이 아닌데 3번하는 사람도 있죠.

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟 디즈니 님께

디즈니님 말씀도 맞음.

임의로 4분류로 나누면

1. 그냥 sns와 카메라가 메인인 사람

2. 라이트 게임과 겸하는 사람

3. 무거운 게임과 겸하는 사람

4. 기덕인 사람

실제상 1.2번 사람들이 3.4번 분류사람이 상대적으로 비율이

많아서 그렇죠 뭐. 기덕이 아닌데 3번하는 사람도 있죠.

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미코한량
best 미코한량

기덕들은 "X1이 어쨌네 5nm 공정이 어쨌네 A78이 어쨌네 하면서 성능이 나오네 마네" 하지만

일반인들은 "뜨겁고 버벅이거나 느려" 인거죠.

성능 안보고 사는 거였으면 가격 제일 싼 로우엔드 기기들이 점유율 90% 찍어야 하는 거 아닌가요?
일반인들이 성능 안보니 문제없다는 건 말도 안되는 소리죠

[미코한량]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
벨초라떼 미코한량 님께

그쵸 성능이 기본적인 사용자 경험에도 영향을 미치니까요 ㅋㅋ ap라는게 사실 벤치 점수 내라고 달린게 아니기 때문에 점수 모르는 '일반인'들도 다 체감하죠

실바누스
실바누스 미코한량 님께

성능을 안본다는건 하드한 환경에서 버벅거리는 것을 안본다는거지 일반적인 상황에서 버벅거리는걸 안본다는게 아니죠 그리고 이미 일반적인 상황에서 버벅거리는건 s10부터 거의 없구요

그리고 플래그쉽을 성능때문에 사는게 아닙니다 20대여자들이 아이폰을 많이 사는게 성능때문인가요? 플래그쉽은 그 자체로 브랜드이기때문에 보여지는 부분으로 보급형을 사면 가오상한다고 생각하기 때문에 사는 경우가 많습니다 당장 보급형 쓰면 그런 싸구려를 왜 써? 라는 반응이 나오는게 우리나라의 현실이니깐요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍

극단적으로 일반인은 왜 a시리즈 나 그아래 급은 안살까요? 스팩안보면서 굳이?  

못생겨서? 가격은저렴하고.. 

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 덕멍 님께

포르쉐, 벤츠를 사고 싶어하는 이유와 같죠 포르쉐, 벤츠가 차가 좋아서 그 값이고 다들 그 돈주고 사는걸까요?

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쑥부쟁이
쑥부쟁이

발열 내고 느려지는 작업, 게임을 잘 안 하죠.

그런데도 최상위 모델 사는 사람은 많고.

[쑥부쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

킹반인은 보통 교체할 때 되어서 넘어가는 경우가 제일 많지 않나 싶습니다.

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디

일반인도 하나로 정의해서 구매한다고 규정하기 힘드니 하루종일 판매전략에 머리를 쓰는 기업들도 실패하기도 하는거죠. 성공하는게 드문일이고. 과장해서 그걸 아는게 신이에요. 내가 맞다 라고 생각하여 다른 사람 생각은 틀렸다고 할순 없어요

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KERSU
KERSU

디자인과 가격이 전부는 아니지만 80%는 되죠

[KERSU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소