로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

ㄹㅇㅋㅋ

미니 삼성 웨어러블의 단점..

사은품으로 너무 뿌려댑니다.

즉 가치가 급격히 하락합니다. 야심작 버즈 프로도 울트라 사은품으로 뿌리고.

디플에서는 기존 버즈 시리즈 구매한 분들에게. 5만원 캐시백 + 정품 케이스 주니깐

미개봉 새제품 가격 떡락이 출시하자 마자 시작되네요.

그외에 갤워치 시리즈 도 마찬가지구요. 50% 할인권 남발하니깐 갤워치도 동반 떡락하네요.

애플 워치. 애플 에어팟은 이러지는 않은데 삼성의  웨어러블은  디바이스를 한대  더 팔기 위한

하나의 보조 도구. 수단으로 보는것 같네요.

ㄹㅇㅋㅋ
-PC-
5600X . RTX 3080. 1TB Nvme. 27gl850

-Mobile-
Apple MacBook Pro 14
Apple IPhone Pro 15
Apple Watch 8

-Sound-
Bang Olufsen A8
Bang Olufsen H95
Aune X1s Pro

-Car-
Renault Samsung Qm6

-Job-
English director
레이루브
1등 레이루브

버즈로 폰을 팔기보다 후발주자로서 점유율을 올리려는거 아닌가 싶어요

[레이루브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
2등 flair

아쉬울수 있지만, 마케팅 전략이라고 봅니다. 버즈때부터 이렇게 안뿌렸으면 지금같은 인지도는 어려웠을거같습니다. 증정으로 많이 뿌려서 주변에서 많이보인 결과로 그나마 지금같은 인지도를 차지하지않았나 싶습니다... (자연스럽게 에어팟같은 위치로 2~3년만에 가기는 어렵다고 봅니다 ^^;;)

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
3등 봄차

그 뿌려대는거엔 제가 찾는건 잘 없더라구요...물론 같이 폭락은 합니다. 이번에만해도 액티브2 스뎅 모델..

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

맥북 교육용.... 크흠

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ

삼성 질수 없지.  갤럭시 캠퍼스 스토어!

[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

압도적인 1등이 아니면 그렇게 해야 된다고 생각해요. 똑같이 비싸게 팔면서 가후도 안 하고 아 글쎄 일단 써보시라니까~ 하면 아무도 안쓰니까요 ㅋㅋ 그돈씨 소리 바로 나오죠... 이런 판매전략이 소비자 입장에서 나쁠 거 없기도 하구요.

예판/출시초 구매자가 상대적으로 흑우가 되는 느낌인 건 사실입니다. 저도 버즈프로 2대나 정가 다 주고 샀거든요. 그러나 시간이 더 가치있기 때문에 휴짓조각 되는 거 아니면 그러려니 합니다.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

일단 점유율 먼저 올리고 봐야죠. 아무리 좋은 물건이라도 주변에서 안보이면 사람들이 잘 안사니...ㅎㅎ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

점유율이 의미있을정도로 올라가면 그때쯤엔 증정>힐인>줄어든 할인>안주는 정도로 사은품도 점점 줄이지 읺을까 싶습니다 

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후다닥
후다닥

폰사면 쿠폰 줄게 사줘 이래서 버즈값도 기기에 포함되는거 같아요 

[후다닥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

단점도 맞고 그럴수밖에없는 한계도 맞고... 상대적으로 싸니까 중고가 방어까지는 바라지 않는 편이 정답이라고 해야겠죠...

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.