로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

ㄹㅇㅋㅋ

우리나라도 외국처럼

우리나라 대부분 식당은 반찬이 기본제공이라

사람들이 식사를 하고 나가면 남아있는 반찬이 많을수 밖에 없죠.

그러다 보니 양심 출타한 식당에서는 그걸 버리는게 아까우니 재사용..

죄책감이라고는 1도 없을테구요.

더욱이 코로나 19 현 상황에서는 매우 위험한 상황이죠.

우리나라도 일본이나 유럽. 미국처럼 반찬값 따로 받고 제대로 제공 해주면

어떨까 생각이 드네요. 반찬값 별도로 받고도 재탕하면 영업장 폐쇄등 엄벌해 처해버리구요.

ㄹㅇㅋㅋ
-PC-
5600X . RTX 3080. 1TB Nvme. 27gl850

-Mobile-
Apple MacBook Pro 14
Apple IPhone Pro 15
Apple Watch 8

-Sound-
Bang Olufsen A8
Bang Olufsen H95
Aune X1s Pro

-Car-
Renault Samsung Qm6

-Job-
English director
서린
best 1등 서린

반찬값을 별도로 받는다고 음식값을 내릴리가 없으니 체감물가가 폭등하는 결과만 낳을 것입니다

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
첵스 서린 님께

+2

[첵스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구글
2등 구글

그럼 총액이 같다고 해도 사람들이 싫어할걸요 

약간 조삼모사?

[구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ 말티즈는참지않아 님께

반찬 안남기는게 제일 좋을듯 하고.  만약 남으면 다 섞어버리는게 ...

[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로

반찬 주는데로 다 먹어치우고 맛있다고 하는 저같은 소수인한텐 비보입니다ㅠㅠ

[커피에취한샤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ 커피에취한샤로 님께

전라도 상다리 휘어지는 밥상이 좋긴 하죠.;;

[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun

??? : 돈주고 산 반찬을 남겼네? 재사용, 또 팔아서 개이득 해야지!!

악덕사장은 반찬을 돈주고 팔던안팔던 마찬가지일것 같아요.

[ki-hun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우

아무래도 반찬은 기본제공이라 생각되는만큼(한식은 밥에 반찬이 꼭 있어야 하니까요)원하는것만 딱 제공내지는 셀프가 최선인것같아요

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초홀릭

반찬 가격이 1000원이면 메뉴 가격을 그만큼 차감한다든지, 아니면 안 먹은 사람은 최종 계산에서 뺀다든지 하는 것도 나쁘지 않을 거 같지만... 될 거 같진 않네여

그나마 셀프가 답

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.