로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

루리루리

미니 저는 핸드폰 무게에 무감각합니다...

손이 큰 편입니다. 아니 정확히는 손가락이 길다고 해야 맞을 거 같긴 합니다만...

12프맥도 한손으로 잘 쓰고 있고, 뒤로가기 제스처 정도는 별 불편없이 쓰니, 손이 큰 편이긴 하지요.

완력이 센 편도 아니긴 한데 희한하게 무게에는 무감각합니다.

소니 엑스페리아 뭐였더라... 자일리톨처럼 생긴 게 있었는데 그게 236그램인가 그랬습니다만 그것도 뭐

그냥저냥 썼고, 이번 아이폰12프맥도 뭐 딱히 무겁다는 생각없이 쓰고있긴 합니다. 

다만 여름에 반바지 입을 때 저걸 주머니에 어찌 잘 넣고 다닐 것이냐가 좀 걱정이긴 하네요ㅎㅎ

한 300그램짜리 나오면 어 씨 이거 한손으론 못쓰겠는데 무겁긴 하다;;; 이럴 거 같은데, 지금까지는 그래도

무게에 무감각하니 다른 분들보다는 좀 선택의 폭이 넓은 것 같습니다.

좋은건지 아닌건지는 모르겠네요... 이렇게 무감각하다가 어느 순간 손목이 훅 하고 핳하 안녕이다! 를 외치는

건 아닌지 약간 걱정은 됩니다ㅎㅎㅎ

개구리
1등 개구리

3대500치는 괴력의 소유자

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대호나이
3등 대호나이

저도 무게는 그렇게까지 문제되진 않는데, 말씀하신대로 크기가 문제죠...

무거워도 작으면 그냥 저냥인데 가벼워도 크면...요즘 폰들이 다 커서 ㅠㅠ 

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우

저는 윙조차도 그다지 부담은 아니었어요 ㅋㅋ 오히려 화면 큰걸 극도로 좋아하긴 하는데

S10 정도 크기의 적당한 플래그쉽은 그래도 있어야 한다고 생각합니다.

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia

저도 폴드2 쓰기 전까진 못느끼다가 폴드2 쓰곤 엄청 무겁게 체감가더라구요 + 크기까지 커지니 더 무거운 느낌이었어요

[Anesthesia]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

손가락 기만..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루리루리

제가 손가락이 길쭉길쭉 한 게 많이 좀 이쁘긴 합니다 아하하하하하하

손가락 보니 피아니스트 해야 할 거 같다고 어릴 때 피아노 학원 다녔었는데 닷새 다니니까 선생님이 이제 안와도 된다고 학원비를 환불해주시더라구요...

[루리루리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
병약초췌미소년 루리루리 님께
비밀글입니다.
[병약초췌미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후다닥
후다닥

들고 다니는 무게는 상관없는데 주머니에 넣으면 흘러내리는게 흑 

[후다닥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

저는 매장에서 체험기기만 만져봐도 이걸 어떻게 쓰지 싶던데... 부럽습니다.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
herbart
herbart

동감합니다.

프맥 사용하는데 크고 가벼워서 좋네요.

물론 저는 3대 500입니다.

[herbart]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.