로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

AurA

서울 집중현상 완화 방책

• AurA

전국을 서울로 만들면 됩니다. 솔직히 이거 처음 들었을때(옛날 부터 있던 이야기) 심각하니까 풍자 정도로 봤는데 

지금은 그냥 서울시 부산구 서울시 경기구 이렇게 해놓고 지하철을 부산까지 연장하는게 가장 최선의 방법일듯요.

서울 같은 도시 하나 지방에 만들려는 계획이 잇어봐야 서울은 서울대로 반대하고 지방은 소외된다고 반대해서 지금까지 제대로된 건 하나도 없었고 앞으로도 없을 예정이니 그냥 전국토 서울 공화국 답게 전국을 서울로 해서 지하철 연결 하는게 최선인듯싶네요. 

AurA
Galaxy book Flex2 16GB 1TB

Galaxy S10e - Galaxy Z flip4 - Galaxy Z flip6

Galaxy Tap S7 8GB

Galaxy Buds Live

Aurvana Air
AurA
AurA 이점오오분의일 님께

지하철 공사 콜라보 모텔도 생겨야겠죠 ㅎㅎ

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 회로

하이퍼루프 상용화해서 전국 30분 생활권 만들면 됩니다. ㅋㅋ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA

일단 상용화가 되어야 겠지요. ㅠㅠ

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 회로 님께

??? : 오송역 지어주세요

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
3등 닉네임없음

ㄹㅇ 서울특별시 / 서울특별시 경기구 특별행정구역 / 서울특별시 부산(울산 등)행정구역 으로 나누면 편안합니다

아니면 일단 급한대로 한강 메워서 한강뷰 다 없애는거로

데밋
데밋

과거의 해결법 : 전쟁을 일으켜 영토를 넓힌다. 인구 포화가 해결되어 해결!

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 데밋 님께

관리자님 여기 위험한 사람 있어요오오오오오오오오

데밋
데밋 닉네임없음 님께

당연히 넝담입니다. 히틀러도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우

진짜로 서울도 그렇지만 정도만 덜하지 중심도시로의 쏠림이 지방도 꽤 있는것같아요😅

저는 청주사는데 여긴 일개 시 하나가 도 전체의 절반이상을 차지하고있습니다(청주 84만5천여명/충북 159만명) 이마저도 세종시 조성되고 대략 몇년간은 제자리걸음하다가 다시 소폭 증가세인데도 그러네요

(충북자체가 인구가 늘어나는 시군이 많지않고 앞으로도 그나마 전망이 좋아보이는건 도청소재지+각종 충북대표기관이 몰빵된 최대도시인 청주정도기는 합니다)

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

인구가 줄어들.......서울대를 부산으로 이전하죠!!

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트 후웨이 님께

그럼 더이상 서울대가 명문대가 아니게 됩니다 ㅎㅎ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.