로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

애플러버

미니 삼성전자에게 갤럭시 s5와 노트7은...

개인적으로 몰락? 이라고 생각하긴 그렇지만 .. 위 두사건들로 인해서

애플이 지속적으로 성장한것과는 반대로 오히려 역성장을 한것 같아서 아쉬워요ㅜㅜ 아마도 노트7의 발화로

갤럭시 플래그쉽 시리즈 판매량이 반토막 나고 이것 때문에 삼성파운드리에서 확보할수 있는

최신 공정 엑시노스 물량도 반토막이 나고 결국 파운드리 업계 특성상 대부분의 물량을 확보한

tsmc비해 격차가 벌어질 수밖에 없던것 같아요.. 예전에 4~6000만대 씩 팔리던 s시리즈도 이젠 3000만대정도로 대폭 감소했고.. 

예전 자료를 찾아보니까 삼성전자 im사업부 순이익이 25조 가까이 찍던시기도 있더라구요.

지금은 10조 정도에서 머무르는 느낌이라서.. 안타깝더라구요 그래서 저는 삼성전자가 확실하게 선택과 집중을 해야할것 같아요.

저는 그중에서 스마트폰의 디자인 및 완성도를 높여서 젊은층의 소비자들을 다시 끌어드리는게 가장 중요할것 같아요.

여러분은 삼성이 어떤 부분을 보완해 나가야한다고 생각하시나요?

추가로 더 말하자면 전 삼성이 위기라고 생각하진 않습니다 다만 브랜드 이미지나 성장속도가 너무 제자리 걸음 또는 퇴보하는 것 같아서 

아쉬운 마음에 적은 주관적인 생각입니다.

aleji
1등 aleji

제 생각에는 어차피 대세에는 영향이 없었다고 보입니다

노트7이 정상적으로 팔렸다고 해도 16년 하반기 판매량이 조금더 늘어나는 정도에 불과했고(전세계 판매량에서 노트 비중은 미미하죠)

S8이후로는 지금과 크게 안 달랐다는 거죠..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애플러버

사실 저는 노트의 판매량보다는

갤럭시는 폭팔물이다 라는 부정적 인식이 영향력이 더 큰것 같습니다 결국 모든 갤럭시 시리즈가 그 오명을

같이 뒤집어 써야하거든요

[애플러버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 1N9

IM이 매출도 아니고 영업익 25조를 벌었던적이 있나요?ㄷ ㄷ

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1N9 1N9 님께

아 최전성기 S4 시절이군요 ㄷ ㄷ

엄청 났었네요 정말

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
best 3등 Mr.BlueSky

제가 생각하기에 지금 기준으로는 말씀하신 기종보다도 S20이 가장 큰 타격이었던 것 같아요. S10때 펀치홀 탑재하면서 디자인 평도 높아지고 이미지도 상당히 회복해서 제 주변에도 그때 많이 바꿨는데 S20은 과장이 아니라 지인 중에 쓰는걸 전혀 못 봤네요. 

완성도, 출시 후 가격 유지 등 플래그십다운 모습을 보여주고 신뢰를 회복하는게 중요할 것 같아요.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

완성도 마감에 신경을 써야할듯... 갤럭시 특 오래쓰면 나타나는 잔렉도 좀 잡구

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아웃OUT스토리팀

그렇게따지자면 LG는 폰을 출시할때마다 심각한몰락의길로접어들었다고 생각함니다ㅜㅜ

[아웃OUT스토리팀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애플러버
애플러버 아웃OUT스토리팀 님께

lg는...그만큼 버틴게 더 대단하죠..

[애플러버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 애플러버 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.