냉동삼겹살 해동후 다시 냉동하면 안좋겠죠 ? 멜로엘로 조회 수 855 2021.07.25. 13:46 1kg 냉동삼겹살을 구매했는데 3줄만 필요한데 안 떨어져서 그냥 다 해동해서 3줄만 빼먹고 나머지는 다시 냉동을 했는데 그냥 다 버리는게 나으려나요 ? 0 맵찔이&알쓰 목록 새 글 쓰기 댓글 4 1등 Havokrush 2021.07.25. 14:02 해동할 때 그냥 상온에 냅둬서 해동한 게 아니고 전자레인지 같은데 해동한 거라면 버리시는 게... 1 [Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고 2등 엑시노스 2021.07.25. 14:02 완전히 해동시킨거에요? 그럼 나중에 좀 흐믈흐믈 해질 수 도 있어요그게 아니면 꽝꽝 얼렸다가 최대한 빨리 드세요 1 [엑시노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고 3등 Love헌터 2021.07.25. 14:10 냉동식품의 냉동식품 해동 후 재냉동은 삼가해주세요. 라는 문구가 있는데 재냉동 하지 말고 제육볶음이나 하세요. 1 [Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고 Windows98 2021.07.25. 14:37 먹을 수는 있는데 맛은 없을겁니다. 2 [Windows98]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고 댓글 새로고침 에디터로 글쓰기 글쓴이 비밀번호 홈페이지 댓글 등록 취소
1등 Havokrush 2021.07.25. 14:02 해동할 때 그냥 상온에 냅둬서 해동한 게 아니고 전자레인지 같은데 해동한 거라면 버리시는 게... 1 [Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 엑시노스 2021.07.25. 14:02 완전히 해동시킨거에요? 그럼 나중에 좀 흐믈흐믈 해질 수 도 있어요그게 아니면 꽝꽝 얼렸다가 최대한 빨리 드세요 1 [엑시노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 Love헌터 2021.07.25. 14:10 냉동식품의 냉동식품 해동 후 재냉동은 삼가해주세요. 라는 문구가 있는데 재냉동 하지 말고 제육볶음이나 하세요. 1 [Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
해동할 때 그냥 상온에 냅둬서 해동한 게 아니고 전자레인지 같은데 해동한 거라면 버리시는 게...