로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성 광고 때문에 짜증난다는 분들은 주위에 별로 없는거 같아요

다른 안드로이드 마켓 무료앱에서도 광고 잘 뜨다보니

원래 광고 이렇게 뜨는 구조인가부다.. 하고 기본앱 쓰시는 분들이 제 주위엔 대다수입니다.

근데 이 광고 때문에 디자인이 싼티난다고 생각하시는 분들은 또 많아요. 

게다가 저희같은 기덕들은 애드가드로 광고 죽이면서 까지 어떻게든 없애려고 노력하는데,

이런 저런 복잡한 세팅하기 귀찮아하시는 일반 다수 유저들은 걍 그러려니... 하고 쓰시는 것 같습니다.

갤럭시에 비해 아이폰이 뭔가 감성이 있다 -> 여기에 더욱 근거를 더하는게 지금의 광고 정책이지 않나 싶어요. 

개인적으로 외관은 이제 갤럭시s 시리즈가 더 이쁘고 개성있다고 생각하는데, 소프트웨어 미관성을 광고가 다 까먹고있다고 보네요 ㅎㅎ... 

도나쓰
1등 도나쓰

저도 애드가드까지 써가면서 지우기는 귀찮아서 그냥 씁니다 ㅎㅎ..

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
2등 zxc122

저도 광고는 걍보면서 쓰긴해요. 일일이 신경쓰긴 귀찮죠..

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 뱡카

확실히 그게 다수일테고 높은 사람들이 짱구 굴려서 나온 결과가 광고에 대해 소수의 불만으로 생길 갤럭시의 판매량 감소보다 광고의 수익이 더 클 것으로 생각되니까 광고를 넣은 것인데 뭐가 어찌되었든 그 소수의 입장에서는 열받더라구요.

타이밍도 안좋은게 s21 문제점이 많은 상태에서 더더욱 넣을 예정이라니... 

평이 좋았던 s10때 광고를 넣기 시작해서 s21때 앱스토어나 플스처럼 ui를 다듬는것이 완성되었고 광고 추가 끝! 이랬으면 지금보다 나았을텐데 말이죠

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

말해주기 전까지는 있었는지도 모르더라구요 ㅋㅋ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

유튜브도 프리미엄 없이 쓰는 사람 있는거 생각하면.....

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire sands 님께

실제로 구독했던 유튜버 영상에 "형 하는 광고 너무 재미없어"하는 경우도 봤죠.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

제 주변에도 그런데 이런건 보통 기덕들이 더 민감하긴하죠.

지금 수준의 광고는 개인적으로 괜찮다고 생각합니다.

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC

유튜브 같은 무료앱에 뜨는 광고 vs 제조사 기본앱 광고를 동일선상에서 받아들이시는 분들이 많더라고요 

제 주변 보면 광고가 있는 걸 모르거나, 광고를 보고도 딱히 "이게 왜 문제?"라고 생각하는 사람들이 대부분이었습니다 

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC IXAC 님께

"나는 날씨앱 안 들어가서 상관없다"와 "날씨앱 들어가긴 하는데 광고 봐도 신경 안 쓰인다"...

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.