로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

전자개복치

미니 엥 진짜 한국에 엑시2200 안들어오나요?

https://www.phonearena.com/news/most-samsung-galaxy-s22-models-to-use-snapdragon-898-not-amd-exynos-2200_id134347

폰아레나 레포트에 의하면 그렇다는데 그 출처가... 크흠... 예...

전자개복치
Motorola VU20-> Blackberry Q10-> Galaxy Wide 2-> Galaxy S10-> iPhone 11 Pro-> iPhone 14 Pro
Airpods Pro, AKG N400NC, AKG N20U, Questyle M12, ATH-MSR7, Momentum Wireless 4
Apple Watch Series 7 41mm

ASUS TUF Dash F15(2022)
포인트봇
포인트봇 으냥 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애쁠마시따
애쁠마시따 으냥 님께

Per the latest from lanzuk of South Korea's Naver forum (via Tron), only a few regions will get Samsung's chipset.

원출처는 란즈크 블로그라고 기재되어 있네요... 해외 언론들은 대체로 원출처, 그 원출처를 알려준 2차 출처를 함께 작성합니다. 2차 출처를 via 로 기재하죠.

출처가 좀 그렇다는 걸 보면 제대로 안 읽으신거 같네요...

[애쁠마시따]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
Update: An earlier version of this article said that that the Exynos 2200-powered Galaxy S22 will be limited to South Korea. Tron has clarified that South Korea will likely not get the chip.

The updated article continues below.

Update된 정보에는 Tron이 정보를 명확히 했다고 나오죠?
[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애쁠마시따
애쁠마시따 전자개복치 님께

저건 못봤네요. 제 잘못입니다..

정보를 명확히 했다고 하는데 어디서 명확히 했는지는 안나와 있네요.

암튼 알겠습니다

으냥
으냥 애쁠마시따 님께

그쪽이 제대로 안보신것 같은데요

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
2등 dlwlrma

그렇다면 22도 거르고싶네요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
best 3등 우주안녕

"TRON"🤣 진짜...왜 그럴까요? 재밌어서 그런가? 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애쁠마시따
애쁠마시따 우주안녕 님께

Per the latest from lanzuk of South Korea's Naver forum (via Tron), only a few regions will get Samsung's chipset.

저 문장 다시한번 읽어보세요.

Tron 인지 뭔지는 모르겠지만 원출처는 란즈크 블로그인데, 저 이름이 써있다고만 해서 이런 반응인게 웃겨서 댓 남깁니다 ㅋㅋ

clear0158
clear0158 애쁠마시따 님께

정작 란즈크님은 블로그에서 S22에 무조건 들어간다는 입장이 한발 물러선 상태 라고만 했는데요..

[clear0158]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애쁠마시따
애쁠마시따 clear0158 님께

새로 update 했다는 내용을 못봤지만, 다시 보니까 Tron 저분도 트위터에 한국 미탑재라고 작성한게 안보여서 궁금했습니다. 

우주안녕
우주안녕 애쁠마시따 님께

전 저 루머의 신뢰성(출처가 란즈크든, Tron인지)에 대해서 관심이 있어서 댓글을 단게 아닙니다. 엑시노스 2200 국내 미탑재 검토는 미코인이라면 다 알고 있는 사실이니까요. 저는 Tron이라는 사람이 왜 저러시는지(전 연극한다고 봐서요) 이해가 안되서 댓글 단거에요 :) 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애쁠마시따
애쁠마시따 우주안녕 님께

검토중이라는건 다양한 소스통해 나온말이라 모두다 아는건 맞죠. 

제가 본 기억으론 공개적으로 한국, 엑시2200 미탑재 라고 한 거 같진 않아서 댓 작성했습니다.

저분 트위터 가보면 수율과 물량 이야기 +란즈크 링크만 있고 특정 국가에 탑재/미탑재 이야기는 없어서 궁금했습니다.

^^;;

Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

국내에도 안 들어올 정도면 미국 등 주요 국가에 대부분 안 들어온다는건데 만약 정말 그렇다면 그럴만한 이유가 있지 않을까요? 삼성 입장에서는 피드백, 고정비 절감 등 안 할 이유가 없을 것 같은데.. 뭐 반년도 안 남았으니 나와보면 알겠죠.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
보거

아마 아직 정해진건 없는듯 하네요. 국내는 아마 막판에 결정될듯한..

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
계란빵

저사람 s21u가 스텐 프레임에 플라스틱 커버일거란 말도 안되는 루머를 사실인 양 퍼뜨리고 다니다가 결국 정지먹었죠 ㅋㅋ

[계란빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소