로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 저는 '고급스러운 진동'의 장점을 잘 모르겠습니다...

• Stellist

이전에 아이폰12 프로맥스 쓸때도 그랬고, 지금 폴드3도 약간 그런 느낌인데..

고급스럽다는게 그냥 섬세하고 '약하게' 울리는 진동이라는 느낌이...

진동을 제일 세게 해놔도 별로 세게 느껴지지 않네요. 스마트워치 없었으면 놓칠뻔한 순간들이 자꾸 생겨요.

진동 기능의 목적이 소리를 꺼놨을 때 사용자가 알아차릴 수 있게 해주는 것임을 고려하면, 저는 그냥 무식하고 세게(테이블에 올려놓으면 테이블을 울릴 정도로) 우우우웅 울리는 진동이 더 좋은것 같습니다...ㅠ_ㅡ

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
아무노래
1등 아무노래

핸드폰 진동은 키보드 피드백때문에.. 이거 저가형에서 쓰면 그 붕붕이 진동모터 때문에 결국 끄게되거든요

저는 역으로 스마트워치에 진동이 제일 중요하다고 봅니다. 뼈랑 맞닿아있는데 저가모터가 부르르하면 먼가 기분이 나빠요

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
best 2등 오토카모

마자여... 너무 안느껴짐 🤭

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
best 3등 히트맨

진동은 크고 우람한 진동이 최고죠.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 히트맨 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman

하이브리드 진동 모터는 안나오려나요

리니어 진동모터 하나

그냥 진동모터 하나

이러면 잘 울리고 좋을텐데

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이언맨
아이언맨

어제도 진동으로 해놨다가 전화 놓칠 뻔 했네요...

주머니에 넣었을 때 인지가 힘듭니다 ㅠㅠ

그렇다고 사용 중 UI와 연계되는 섬세한 진동을 포기하긴 어려워서 윗 분 말대로 하이브리드 방식이면 좋을 것 같아요.

리니어로는 큰 진동이 힘든건지...

[아이언맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부

저도 리니어모터 모델로 바꾸고 나서 이게 더 좋은거라는거에 전혀 동의가 안되더라구요. 토글 온오프할때도 미세진동 있던데 이거 거슬려서 터치피드백을 아예 끄고 쓰네요.

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴비
뉴비

저도요 고급스런 진동이라는게 대체 뭔지 모르겠읍니다

진동울렸을때 알아채기좀 쉽게 울렸으면 좋겠어요

[뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

진동이 더 세면 진동으로 폰이랑 그 표면이 울려서 나는 소리보다 폰이랑 그 표면에 같이 있는 잡동사니들이 같이 울려서 듣기 싶은 소리가 나서 진동 세기는 공감이 잘 안되네요

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81800 미니 일단 삼성측 입장은 플립3 단독컬러 배송예정일 의미 없다는거군요... [3] file Stellist 21.09.07 536 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.