로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

GNXY901TW

대놓고 많이 틀리는 단어

바로 내후년입니다

많이들 2년 뒤라고 알고 계실텐데요 내후년은 사실 3년 뒤입니다 2년 뒤는 후년이라고 합니다

그리하여 순서가 내년 후년 내후년 이렇게 되죠

근데 내후년이 2년으로 거의 굳혀진 느낌이라 제대로 쓰는 분을 거의 못봤네요 ㅎㄷㄷ

GNXY901TW
Mobile
Samsung Galaxy S23 Ultra

Desktop
AMD RYZEN 7 5800X3D
GIGABYTE X570 AORUS ELITE
GALAX GEFORCE RTX 2070 SUPER EX BLACK OC
G.SKILL TRIDENT Z ROYAL DDR4 8GB CL14 3200MHZ * 2
LIAN-LI O11 DYNAMIC RAZER
LG ULTRAGEAR 27GL650F

Mouse
RAZER VIPER ULTIMATE

Keyboard
RAZER BLACKWIDOW KR

Gaming Headset
KINGSTONE HyperX CLOUD FLIGHT

Watch
SAMSUNG GEAR S3 FRONTIER

In-ear Headphone
SONY WF-1000XM4
AKG N5005
엑시노스
1등 엑시노스

헐 후년이 내년이랑 동일한 의미여서 1+1인건가 했는데 아니었군요ㄷㄷ

[엑시노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
2등 콜홍

내후년에 줄게^^ 하고서 3년 후에 돌려주면 되는건가여..

내내년이라고 할 수 없어서 내후년이라고 하는 줄 알았습니다.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 콜홍 님께

그쵸 내후년은 3년뒤니...

근데 밑에 보니 뜻이 바뀐 것 같은..

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유 Starlight 님께
[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™ MrGom™ 님께

찾아보니 올해부터 2년 뒤라는 의미도 포함이라고 합미다

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW MrGom™ 님께

어... 하도 오용되서 바뀌었나보네요

근데 이런 혼종은 ㅇㅅㅇ...

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

사흘 나흘부터 제대로 써야하는데...ㅠㅠ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 오레오가좋아 님께

이거 틀리는 분은 제 주위에 거의 못봤는데

후년 내후년은 맞는 분을 본 적이 없...

후루꾸루
후루꾸루

내후년(來後年) 본래 올해의 3 뒤를 의미하나 2021 1분기 표준국어대사전 수정을 통해 내후년이 올해의 2 뒤의 뜻도 가지게 되었다. 2021년의 경우 2022년은 내년, 2023년은 후년이다. 그리고 원래는 2021 기준 2024년만 내후년에 해당되었으나 현재는 2023년도 내후년으로 인정된다.

그렇다고 합니다.

[후루꾸루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 후루꾸루 님께

어...혼선이 좀 있겠네요;;

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.