로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

노멀라이즈

역류성 식도염이 무서운거였네요.

위 내시경 하면 역류성 식도염이 있는것 같다고 해서 그냥 달고 사는것 정도로 생각했는데.

제대로 오니까 장염은 우스운 수준이네요.

식도부터 장까지 자율신경이 아작나고 덕분에

장이 주기적으로 꼬이는 통증에 등근육도 주기적으로 뭉치는 통증.

거기다 오바이트도 안나오는데. 주기적으로 오바이트가 나오는것처럼 침이 줄줄 흐르면서통식도부터 목까지 통증이...

주기적인 통증때문에 잠도 못자고 이게 거기다 약도 잘 안받더군요. 병원만 3군데 가고 약 처방도 전부 가각 마지막 병원서 쫌 약을 씨게 주니 나아지네요.

ㅎㅎ

아~ 거기다 이틀째 장염도 추가.

소장쪽 장염이라는데. 이건 설사도 없이 그냥 아프기만 하더군요.

나이 먹으니 이제 역류성 식도염도 관리 대상이 되네요.

1등 스카이라인

소화계통에 염증생기면 고통입니다..ㅜㅜ 작년 말에 속이 너무 쓰리고 아파서 병원갔는데, 위궤양에 십이지장궤양 진단 받아서 두달 넘게 치료받았습니다. 치료경과 살펴보러갔는데 뜬금없이 헬리코박터도 양성 나와서 치료기간 또 한달 추가...

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

이게 더 애매했던것이 보름전 위/대장 내시경을 받은 후라

내시경은 고려 대상도 아니더라고요. ㅎㅎ

일단 헬리코박터는 내시경 결과로는 없더군요.

만약 이틀 후에도 차도가 없으면 공복 상태로 오라더군요. 내시경 한다고... 

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
2등 아재건달_보노뭘보노

식도염 장난 아닙니다. 흉통도 동반되고 생각보다 만만한 질환이 아닙니다.

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 아재건달_보노뭘보노 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈 아재건달_보노뭘보노 님께

흉통도 흉통인데. 거는 복부쪽이랑 등쪽 꼬이는것 같은 통증이랑 오바이트 날것같은 통증이...

제일 큰 문제는 지금 회사라는거... 주기적으로 등판이 아프고 약효가 가시는지 이제 복부쪽도 올라오는데.

아쒸 쉴수도 없고 죽겠습니다. ㅠ,.ㅠ

클로비츠
3등 클로비츠

저도 역류성 식도염 앓고있는데 이게 고장난 수도꼭지 같은거라 약이랑 식이요법하면 많이개선되는데 방심하면 바로 터지는게 힘들더라고요 

[클로비츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

그런 모양이더라고요. 한번오면 계속 온다고 ㅠ,.ㅠ

지금 배게만 높이고 잤더니 목이 아작나는것 같아서 상체를 전체적으로 들어올리는 제품 찾는 중이네요.

후웨이
후웨이

전 위경련 겪고나니 그 전의 장염 식도염은 한 수 접기로 했어요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.