로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성에게 바라는 것들

• 고송

1. 태블릿에서 삼분할 말고 사분할

생산성과 타임킬링이 비약적으로 증가할듯

(좌 샘숭 기본캠 / 우 gcam with s21u)

2. 카메라 노이즈 제거 기능

고작 몇 메가짜리 gcam만 설치해도 노이즈가 잡히는데 못할 것 없잖아요 삼성. 눈치보이거나 고집부리고 싶으면 선명도 필터 같은 이름으로 내도 되잖아요 삼성

3. 충전에 여유를

45w 충전이 되는 구간도 늘려주고 태블릿 정도는 65w를 지원해줘도 되지 않나 싶습니다. 규격도 pps같은 변태같은거 쓰면서 충전기 빼는 짓도 그만하구요..

4. gos

gos is fraud

5. 반사방지코팅

올레드는 lcd랑 달라서 힘들다는 말도 있던데 모르겠네요. 해주세요. 14인치, 루마퓨전, 클튜컴패니언 등 전문가 기기로 탈바꿈 하려면 반사방지 중요하지 않을까요

6. 일반사용자 차별 멈춰!

s22 플러스, 울트라의 구리 파이프가 아주 좋.. 만하다는건 차치하더라도 s21 때 발열로 그렇게 대였으면  s22노말모델도 넣어줘야 하는거 아닌가요?

램을 8기가 박는 것도 그렇고 일반사용자를 아무것도 할 줄 모르는 80세 노인네로 보는 것이 느껴집니다. 노말 모델에 발열 대책 안한 것도 "노말 유저가... 고사양 게임?" 이러는 걸로 느껴집니다. 솔직히 말하면 느낌이 아니고 확신입니다.

7. AS좀 잘해주자

s21발열, 탭7녹조, 버즈프로 외이도염 이슈처럼 아몰랑 하지말고 잘해주면 안될까요. AS의 삼성 이런거 저는 이제 안믿습니다. 애플도 잘하는건 아니지만 에어팟프로 틱노이즈로 몇월 이전 생산분은 조건없이 교환해줬거든요. 비슷한 증상이 또 있긴 했지만

8. 버즈 제대로 만들어줘

s21u에 s8u 쓰지만 버즈는 구려서 도저히 못쓰겠고 에어팟프로 쓰고 있습니다. 진짜 추후 에어팟프로 2세대만큼은 안바라니까 차기작은 에어팟프로만큼만 해주면 안될까? 기기간 스무스하게 전환되는 기능때문에 버즈프로 고민하다가 멀티페어링 되는 85t 들였습니다

9. 동영상 프레임 보간

40~50만따리 샤오미탭에도 동영상 프레임 보간이 들어가요

gos로 이상한 보간 하지 말고 삼성도 지원해주면 안될까요? 게임에 적용할 기술력이면 동영상에 충분히 적용되지 않을까요?

10. 탭 울트라에는 4k 넣어주면 안될까요

ppi가 애플의 레티나 이하로 떨어졌길래 걱정했는데 다행히 픽셀이 눈에 띈다던가 하진 않더군요. 그래도 4k 넣고 원격하면 1k나 4k도 네이티브로 대응하고 덱스에서 더 작게 표현해도 더 세부적으로 표현되니 작업성이 좋아지지 않을까요

11. 이상한데서 가오잡지 않았으면 좋겠음

탭 울트라 두께 얇은건 심미적으로 아름다우나 쓰면 쓸수록 걍 배터리나 더 넣지 하는 생각이 듭니다. 콜라보도 무슨 영미라던가 그런거 하는거보면 뭔가 있어보이려고 하는 것 같아요

많은 분들이 ios를 고민하시나 아이패드, 미니, 프로 다 써본 입장에서 ios는 절대 대안이 될 수 없고 다른 안드로이드 기기도 마찬가지네요. 원핸드, 사운드어시스턴트, 루틴, 밴스드 영원히 함께야...

추가

s21u에서 s펜 쓸라면 옵션 켜야하는데 이걸 켜두면 배터리가 확실히 더 빨리 닳더라구요. s21u이 다른 방식을 쓴다던거 같기도 한데 같은 방식이라면 노트/탭에도 펜 온오프 기능을 루틴에 넣어주면 영상을 보거나 할 때 더 유용하지 않을까요

[고송]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
109139 미니 저는 어째.. 영상재생시 S20 울트라가 SE 2020보다 배터리를 더 많이 먹네요? [27] ssssy 20.10.10 524 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.