로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 요즘 MS가 한국어 지원 생각보다 잘 해주네요

Microsoft 365 로드맵 | Microsoft 365

Microsoft 365 로드맵 사이트인데 개발 중인 기능에 대한 로드맵을 볼 수 있습니다

이미 개발되서 추가되서 반영된 기능들도 있고 현재 개발 중인 기능도 있구요

여기서 korea라고 검색하면 몇가지 나옵니다

Microsoft Teams에서 라이브 캡션 및 라이브 전사 기능이 한국어 지원이 이루어 졌네요

Outlook에선 제안된 회신(답장) 기능이 한국어가 추가 됐습니다

Microsoft Viva라는게 업무와 관련된 플랫픔 같은데 브리핑 이메일을 한국어 지원 한다고 하네요

직장에서도 Microsoft 365 사용하고, Outlook 사용한다면 좀 요긴할듯 합니다

밑에 스샷은 퍼온거지만 저기에 나오는 내용들이 한국어로도 나오겠네요

의외로 요즘 들어 느끼는 거지만 경쟁사 대비 다국어 지원에 너무 인색한게 아닌가 싶었던 MS가 요즘 들어 다국어 지원을 제법 확대해 나가고 있는 것을 보고 예네들 정신차린 건가 싶었습니다 ㅋㅋ

다만 여전히 엑박 현지화 문제가 터지는걸 보면 참 왜 그런가 싶긴 합니다만...;;;

블랙리스트
블랙리스트 함흥비빔냉면 님께

근데 한글화는 KMUG 운영하는 비욘드테크에서 담당하는걸로 아는데 애플의 한글화는 괜찮은 편이지요. Siri도 일찍이 한국어 되는 편이고 VoiceOver로 한국어 받아쓰기도 일찍이 되고 있구요. 이런 부분은 MS가 많이 늦었죠 ㅠㅠ

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
함흥비빔냉면 블랙리스트 님께

윈도우 10에서 받아쓰기 한국어 안되던데 11에서는 될련지 모르겠네요.

애플은 macOS에서 윈도우로 파일전송시의 고질적인 한글 깨짐현상부터 좀 해결 해줬으면 좋겠어요.

[함흥비빔냉면]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 함흥비빔냉면 님께

윈도우11에선 잘 되는데 대다수가 이런 기능을 잘 사용 안하나 봐요?? Windows 로고 키 + H 키 눌러보세요! 한국어 받아쓰기 매우 잘 됩니다 ^^

요즘 삼성이 One Team, One Galaxy로 광고하는 영상인데 중간에 한국어 받아쓰기 하는 장면이 나오는데 Windows의 기능으로 하는 장면입니다!

https://youtu.be/S5k77vTzBjQ

도나쓰
도나쓰 블랙리스트 님께

저도 윈도우 노트북에서 한글 받아쓰기 잘 쓰고 있습니다 완벽하진 않은데 편리하더군요 ㅎㅎ 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
2등 스퀴니

프리뷰라 그런지... Variable을 변수로 번역한게  ㅋㅋㅋㅋ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

요런거 예전에 몇번 피드백 했었으나 너무 많아서 포기입니다;; 당장 MS Edge도 피드백 남길 거 많은데 넘 많아서 잠정 보류입니다 ㅠㅠ 그리도 소리내어 읽기에서 SunHi 같은 새로운 TTS 음성이라도 제공해주는 게 좀 고맙더라고요 ㅋㅋ

블랙리스트

엑박은 일단 자사 퍼스트파티 게임들 앞으로 나오는 것들 한글화는 확실히 해줘야...

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.