로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

포롱포롱포로리

미니 아이폰 이주를 준비해봅니다

13년전 넥서스s 그 이전엔 애니콜만 쓰던 한 아이는 22년에 29살이 되어 쭉 삼성폰만 쓰다가

중간중간 서브로 아이폰을 들여도봤지만 몇달 못가 다시 갤럭시로 돌아갔었고

지금까지 폴드3 만족하며 쓰고 있었지만 오늘 삼성의 대응을 보고 방금 머리가 봉합되어 아이폰으로 가볼 계획을 세워봅니다.

탭s7플이랑 폴드3이야 자급제들이니 그냥 팔면 된다지만 kt공시로 묶인 워치4는 어떻게해야할지 난감하네요

주말동안 천천히 머리 식히며 어떻게 할지 고민해보려고요

지금 계획은 13미니+패드미니6이면 폴드 만족감 80%쯤은 따라가지 않을까합니다

14 시리즈랑 폴드4 나올때 쯤 기기 다시 바꾸면 될테니까요

초년생때부터 조금씩 모아온 삼전 주식은 그냥 내일 절반 던져야겠어요 이 기업 핵심 가치가 불투명해진거같아요

sourire
1등 sourire

제가 패드+13프맥 잠시 두개 썼는데 오히려 거추장스럽더라고요....

그래서 폴드는 계속 쓰고 있습니다

패드 미니 의외로 커서 패딩주머니에도 안들어가는거 킹받아요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포롱포롱포로리
포롱포롱포로리 sourire 님께

예전에 SE2 처음 나왔을 때 SE2 미니5 조합으로 잠깐 썼었는데 그러고보니 그때도 가방이 필수여서 불편했었어요... 폴드 단일 기기가 편하긴한데...

[포롱포롱포로리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
2등 sands

저는 6S + 미니5 쓰다가 폴드 넘어왔는데, 폴드가 훨씬 편해서 IOS 조합으로 넘어갈 생각은 안들더라구요.

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[GalaxyS21+]늙은이
3등 [GalaxyS21+]늙은이

하.... 전 업무상 이주불가능이라 너무 빡칩니다 투폰쓰려면 너무 귀찮구요 

[[GalaxyS21+]늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

처음에 오시면 꽤나 불편할텐데 10년가량 윈도우와 안드만 썼으니 불편한게 당연하다 이 생각으로 두 달 정도 넘기면 점 점 괜찮아지더라구요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

혹시 폴드3 파실꺼면 얼마에 내놓으실 생각이신가요?

지역가까우면 제가.. 그 폴드3..

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포롱포롱포로리

앗 시세를 안알아봤는데요 일단 분당-판교 거주중입니다 케이스는 썼는데 외부화면 필름을 떼고 사용해서 시세에서 한 5만원 정도 싸게 내놓을 생각하고있어요

소소 포롱포롱포로리 님께

시세가 널뛰기라 아마 안맞을것 같은데..저희동네근처는

120~130선하거든요..ㅠㅠ

포롱포롱포로리

당근 켜보니 저희쪽도 그정도 하긴하네요 일단 확정이 아니어서... 정말 넘어가게되면 장터에도 올려보겠슴다

소소 포롱포롱포로리 님께

감사합니다!

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
83935 미니 S21 S22 화각 차이가 생각보다 있네요.. 이게 단순 좀 들이댄다고 극복되지 않는듯 [10] aleji 22.02.28 782 1
83930 미니 레노보, 인텔 CPU와 165Hz 탑재한 ThinkPad X1 Extreme (Gen 5) 발표 [3] 스퀴니 22.02.28 421 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.