로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 애플은 프로 라인에만 120hz 넣어주는 거 넘 킹받네요.

중급기엔 차라리 칩셋을 너프하라고,,,,   

타사는 삼십만원짜리에도 고주사율 넣어주는 판국에 정말 너무 합니다.

개인적으로 이 주사율 차이가 칩셋 차이에서 오는 체감보다 더 크다고 봅니다.

터치 반응속도부터 넘사이니...

폰은 그나마 화면이 작으니 이악물고 넘어간다 싶은데 태블릿 쪽으로 오면 

최신 고성능인데도 구형 기기 만지는 기분 난다는,,,

화면을 보고 있으면 보고 있는 두뇌도 드르륵 끊기는 기분 납니다. 120hz를 한 번 체감해보면 이게 마약입니다,,,  

딴 것도 그렇지만 애플은 유독 주사율 급나누기에 집착을 하는 게 질립니다,,,

칩셋은 이해 안 될 정도로 혜자이거늘,,, 

[성공]함께크는성장
best 1등 [성공]함께크는성장

칩셋은 하나로 싹 밀어야 개당 단가 줄여서 이익 최대한 늘릴 수 있고

주사율로 티어 나눠야 지갑을 유도할 수 있으니까요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
2등 HQteam

칩셋 너프해도 안드 쌈싸먹어서 차별성이 없다 느꼈으니까요...?

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
3등 김애용

확실히 저도 패드미니6으로는 웹서핑 답답하더라구요 ㅎㅎ

아이폰은 망원때문에라도 프로만 써서 상관은 없는데

기본용량, 램, 카메라, 주사율이 시원하게 빠지는데도

욕 안 먹는거 보면 고객충성도가 대단한거 같습니다.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 김애용 님께

패드 미니는 가격을 올려받아도 좋으니 120Hz를 지원했어야 합니다 ㄹㅇ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin

돈 낸 만큼 정직하게 사용자 경험의 질이 올라가는게 애플 기기의 특징이죠. 그리고 급나누기를 하는 것도 그런 이유에서인거죠. 그런 자잘한 완성도가 신경 쓰이시고 마음에 안드시면 상위 기기로 업그레이드 하시면 됩니다. 아니면 그냥 삼성으로 가셔도 되고요.

근데 삼성 비플래그십 기기 중에 120Hz 지원하는게 있던가요?

MrHS
MrHS Terrapin 님께

S20FE요

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger Terrapin 님께

아이패드 미니가 이렇게 보면 애매하게 나온거 같네요. 프로 버전이라도 나왔으면 좋겠어요 ㅠ

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Badger 님께

패드 미니는 좀 까여도 되죠. 얘는 돈을 더 써서 좋은걸 쓰고 싶어도 선택지가 없으니..

가격을 더 올려받아도 좋으니 120Hz를 지원했어야 합니다 정말..

뚜시뚜시 Terrapin 님께

옆에 디플 있어서 z폴드 만지다 미니 만져보면 한 5년전 기기 만지는 기분,, 성능은 두 배로 좋은데 ㅋㅋㅋ

[뚜시뚜시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 Terrapin 님께

A52, A52s, A72, A53, A73

등등 모두 120Hz 들어갔죠..

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 흡혈귀왕 님께

정말 몰라서 한 질문이었는데, 생각보다 많이 들어갔군요..

A시리즈는 그놈이 그놈 같기도 하고 너무 많기도 해서 딱히 관심을 안 갖고 있었는데, 놀랍네요,,

Stellist
best Stellist Terrapin 님께

애플이 돈 낸만큼 정직하게 경험의 질이 올라간다고 하기에는

용량 추가에 받아먹는 돈이 좀... 너무합니다

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Stellist 님께

사실 깡통 -> 에어, 에어 -> 프로를 두고 한 이야기긴 한데.. 램이나 저장 공간은 그렇긴 하죠 ㅎ..

램과 저장 공간은 특히나 실제 가격을 가늠하기 쉬우니까요..

SWORKS_2018
SWORKS_2018

120hz. 망원. 

아이패드 에어4에 c타입 넣어준게 신기할뿐입니다. 

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루 SWORKS_2018 님께

프로11 1세대 재탕이니까요

그걸 또 라이트닝으로 바꾸는데 돈 더 들겠죠

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Memeko

이름부터가 'Pro'Motion입니다

프로들을 위한 주사율인거죠

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu

애플 모션 / 애플 프로모션 이런 식으로 주사율 동작 범위를 나누든 고정형 비고정형으로 나누든이라도 해서 넣어주면 좋을텐데 말이죠..하다못해 90hz라도..

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[GalaxyS21+]늙은이
[GalaxyS21+]늙은이

전 주사율보단 램이랑 저장공간이 미친듯이 비싼게 더 킹받아요.... 이건 마소도 마찬가지구요 아주 썅 끼리끼리 논다더니... 망할 양x들....

[[GalaxyS21+]늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
대단하다삼성

저는 갤럭시가 보급형에도 최상급 칩셋 넣고 주사율을 60hz로 해줬으면 합니다.

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman 대단하다삼성 님께

칩셋은 상향평준화되어서 사용자 경험에 큰 영향을 안 미치지만 주사율은 그렇지 않죠.

A52 쓰던 사람이 아이폰 일반모델 쓰면

역체감이 심해서 왜 이렇게 화면이 뚝뚝 끊기냐고 할걸요?

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
대단하다삼성 EricCartman 님께

상향평준화라는 말로 퉁치기엔 성능차가 엄연히 존재하고 사용자가 뭘 하느냐에 따라 판이하게 다른 경험을 제공하죠. 상향평준화 돼서 고만고만하면 뭐하러 그깟 칩셋 최신으로 넣을까요? 개인적으로 a52s 778도 제 기준에서 형편없고 쓰기 싫은 수준인걸요. 778도 웹브라우징같은 가벼운 작업에도 버벅임을 유발합니다. 저는 865+가 탑재된 노트20u를 쓰지만 여전히 더 빠른 칩셋을 원합니다. 모바일 기기도 빠를수록 좋은 거에요. 반대로 120hz에서 오는 만족감은 60hz 화면과 반복적으로 번갈아 볼 때(그럴 일이 거의 없죠 ㅎㅎ)를 제외하면 못느끼죠. 주사율이야말로 it 커뮤니티 아니면 아무도 신경 안쓰는 전~혀 대중적이지 못한 영역입니다. 삼성도 할 수만 있다면 주사율 낮추고 애플처럼 하고 싶겠지만 그럴 여건이 안되는 거고요.

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman 대단하다삼성 님께

근데 왜 그 대중적이지 못한 걸로

애플은 티어를 나누는 거죠?

님 말에 따르면 주사율은 중요한 요소가 아니라

티어 나누는 의미가 없는건데요

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운김

애플에 SE 말고 중급기가 있었나여

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이

계속 타이밍을 뒤로 미루고만 있죠

프로라인업에 뭔가 더 획기적인 게 나올 때까지

이를테면 펀치홀, udc 등

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이비어
케이비어 우주아이 님께

급 니누기를 어떻게든 확고하게 하려고 그러는걸까요?

[케이비어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 케이비어 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소