로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

GalaxyBudsSeries

미니 삼성파운드리는 3나노에 진짜 역량 쏟아부어야겠네요

삼성파운드리가 망헐일이 없다는건 잘 알고 있지만 지금 TSMC한테 고객들 다 뺏기는거보면 삼성파운드리가 힘든 상황이긴 하네요

TSMC가 7나노 런칭 빠르게 해서 10나노 장기화로 가려던 삼성이 성급한게 따라간게 이 지경까지 왔네요

그나마 7나노는 엑시노스9825에 들어간 7나노 EUV는 TSMC 7나노 1세대라도 따라갔지만 엑시노스 2100에 들어간 5LPE부터 공정수율 멸망에 정말..TSMC 5나노와는 비교하기 민망할정도였죠

스냅 8 GEN 1에 들어간 4LPX공정은 TSMC 6나노와 비슷한 수준

베이스부터 갈아엎었다던 엑시노스 2200에 들어간 4LPE 공정은 수율 20%로 거의 멸망수준으로 망했죠

기사보면 3나노는 수율 잡았다라고 하는거 같던데 3나노 마저 망하면 정말 희망 없을듯 하네요 3나노 GAA 엄청 빡센걸로 아는데 5나노 4나노 차례로 말아먹었는데 가능할련지도 의구심이 드구요

소비자로써 그냥 삼성플래그쉽에는 TSMC 스냅들어가길 바라네요

삼성이 이상하지 않고서야 TSMC 공정 엑시노스를 만들일도 없을테구요

3나노에서는 진짜 뭐라도 보여줬으면하네요

흡혈귀왕
1등 흡혈귀왕

어차피 내년 엑시노스는 글럿씁니다....

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries 흡혈귀왕 님께

차라리 TSMC 스냅 8 GEN 2 탑재면 더 좋네요

엑시노스는 RDNA2 들어가도 삼파 공정때문에 기대가 안되네요

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
피묻은고라니
2등 피묻은고라니

3나노보단  일단기존 4나노먼저 잘 나오는게..

[피묻은고라니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries 피묻은고라니 님께

말씀히신 5LPE, 4LPX, 4LPE 공정부터 공정수율 안정화에 집중해야지 10나노때처럼 TSMC 따라갈려고 3나노에 집중하려는 또 같은 실수를 할거 같네요 그렇게 잘 나올거 같던 4LPE 공정 실상은 경쟁사TSMC 4나노 공정에는 비교도 안됬고 공정수율 멸망으로 대차게 망했는데 이걸 또;;

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늘늘늘
3등 늘늘늘

이쯤되면 3나노 로또 터지길 바라는 수밖에요..ㅜ

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries 늘늘늘 님께

반도체 공정은 진짜 로또 터질 확률이 없다싶이해서 그냥 역량 들이붓는 수밖에 없는게 현실이죠..ㅠ

덕원
덕원

9825 7euv는 반쪽짜리라고 들었어요

진짜는 990부터인데 음....

7euv 전소된 잔해가 4lpx까지 발목잡고있는거보면 보통 대단한놈이 아닌거같죠

7euv때도 이거한방만 잘되면 이런분위기였던걸로 기억하는데

두번 실수하는 바보는 아니었음 하네요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SirsubK
SirsubK 덕원 님께

문제가 계속 이어지는건 변명이죠.. 삼파 20nm는 초기 심각한 문제가 대량으로 터졌지만 (그래서 결국 A칩 수주에 실패하죠) 결국 해결을 해냈습니다.

[SirsubK]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11578 미니 S23FE가 AI 되는데 S22를 지원 빼버리는건 아무리 봐도 미스인 느낌이... [24] Stellist 24.02.05 1203 9

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.