로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

룬룬

미니 콘솔 보는데

• 룬룬

콘솔이라곤 닌텐도만 해온지라 잘 모르는데 스위치 사봐야 젤다나 동숲, 포켓몬 전용기기(물론 저 게임들도 좋은 게임이긴 합니다만, 질릴꺼 같아서..) 될꺼 같아서 플스나 엑박쪽으로 보고 있습니다. 

지금 까지 보니

독점작 및 콘텐츠 면에선 플스가 우위인데 진짜 어쎄신 크리드나 와치독스 아니고야 딱히 주로 하는 게임은 없고 이건 엑박에서도 되니 큰 의미가 없다 싶다가도 독점작들 보니 또 끌리고 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ

엑박은 포르자랑 플심 끌리고요. 게임패스도 좋아보이고요. 

평소 게임 스타일이 스토어 뒤지다가 눈에 띄는거나 대작이라고 평 좋은 게임들 있으면 하는 편이라 이런거에는 콘텐츠 많은 소니가 좋은거 같다가도 게임패스 찍먹에 유리한 엑박이 나은거 같기도 하고....

그나마 절충안 생각해 본게 플스 + 엑박 pc 게임 패스 조합으로 가는건데 진리의 둘다 실천하기엔 지갑이 못버티네여 ㅋㅋㅋㅋ 두개 살꺼면 둘중 하나에 스위치가 더 나은거 같기도 한건 함정이지만요. 

pc 맞추기엔 100이 넘어가서 콘솔 보는건데 이 시장도 생각보다 결정장에 오는 시장이군요

룬룬
[Mobile]
Galaxy S24+ 512GB
iPad Pro 11인치 (4세대) 128GB Wi-Fi + Apple Pencil(2세대)
Galaxy Watch 5 44mm Bluetooth

[Laptop]
MacBook Air M1
7Core Gpu Model
16GB RAM
256GB SSD

[Keyboard & Mouse]
Nuphy air 75
Logitech M720
Logitech M585

[Monitor]
LG 27UP550N

[Audio]
Ancker Soundcore liberty 4
Sony WH-1000XM5
혈중알콜7.4프로
1등 혈중알콜7.4프로

저는 엑시엑 사서 포르자 하고싶네요

[혈중알콜7.4프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
컵누들프로
2등 컵누들프로

둘 다 좋은 기기라 독점작 유무/게임패스이용의향 유무 빼면 고민하실 필요없습니다. 저는 소니빠돌이라서 무지성으로 PS5샀지만 주변인들에게는 먼저 재고풀리는거 사라고합니다.

[컵누들프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
3등 AurA

저는 엑박 빠라 엑박 샀습니다. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

고민될땐 셋다입니다 선생님

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pmg0207
Pmg0207

플스+PC(엑박패스)조합이 나아보일수도 있지만, 엑박패스를 통해 엑박을 접하면 결국 엑박뽕에 차서 엑박을 지르게 됩니다

[Pmg0207]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵똥
띵똥

닥엑시엑입니다. 게임패스가 그냥 치트키 수준이에요.

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
양적긴축
양적긴축

독점작때문에 엑박 플스 스위치 다 샀습니다.

[양적긴축]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.