로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

배라31 어플주문시, 할인 행사하면 닫는곳 많나요?

배라 오늘부터 배민에서 (메뉴 상관없이) 3천원 할인쿠폰이 나오는데

가차없이 배민만 닫았네요..

지난주까진 패밀리컵 메뉴만 할인이어서 패밀리만 빼놓더니..

(그건 아직까지 복구도 안시켜놓고ㅋㅋㅋ)

지난주에는 요기요에서 4천원? 할인쿠폰이 나왔었는데,

할인쿠폰 이벤트 기간동안 계속 닫혀있었습니다...

저번에 31데이날에는 그래도 하긴 하는 것 같았는데...

(이번 31데이 두고보자는 생각으로 기다리는중입니다..)

이건 브랜드 자체에서 진행하는 할인이벤트라서 상관없이 하는건지..

아니면, 제가 사는 곳 배라만 이런건지...

궁금한게, 어플에서 할인쿠폰이나 포인트, 요기패스 등등 사용해서 할인받으면

해당 음식점에 돈이 그만큼 적게 들어가나요?

주문자(소비자)가 받는 영수증에는 할인내역이 전부 빠진채로 원래 메뉴 가격대로 나와있는걸 보면,

가게에도 할인적용 내역은 전달되지 않고(돈도 기본 수수료를 제외한 금액이 전부 들어오고), 어플 자체에서 사용 촉진을 위한 이벤트일거라고 생각했었거든요..

할인 내역이 가게에 전달되고, 그 금액만큼 가게가 손실까지 받는 구조라면..

그 주문건은 그만큼 재료를 덜 넣거나, 신경을 덜 쓸수도 있겠다.. 라는 생각이 들어서요..

어플 자체 할인에 대해서 가게가 영향을 받지 않는게 맞다면,

저희지역 배라는 왜 저렇게 장사를 하는지 이해가 가질 않습니다...

돈은 똑같이 들어오고, 판매량은 늘어날테니 적극적으로 참여하고 싶은 이벤트일텐데..

설마 직원분들(파트타이머?, 알바?)께서 주문 많이 들어오는게 싫어서, 어플 오픈 및 메뉴 수정에 관여해서 일부러 막아두는건...

아니겠죠...?

익명의 미붕이21982708 익명의 미붕이06131826 님께

할인금액(100%)에 대해서 점주가 40%만큼 돈을 덜 받는다는거죠...?

와.. 그러면 이해를 못 할 수는 없겠네요...

5천원 할인쿠폰이면, 2천원 못받는게 계속 누적된다면...

점주 입장에선 현타올수도 있겠다.. 싶기도 하는군요..

[익명의 미붕이21982708]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이79670135

너무주문이 많이들어와서 가끔가끔 풀어서 주문소화하는경우도 있고 그 쿠폰이 점주부담비율이 있어서 닫는경우도 있고 그런듯합니다

[익명의 미붕이79670135]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21982708 익명의 미붕이79670135 님께

31데이에 주문이 밀려서 잠깐씩 푸는건 봤는데, 쿠폰이벤트는 수시로 확인해봐도 계속 닫혀있더라구요..

점주 부담비율이 어느정도 있는 것 같아서 이해하기로 했습니다...ㅠㅠ

[익명의 미붕이21982708]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이35870763

행사진행시 가맹점부담률이 얼마나 있는지 모르겠지만 매장케바케로 보이네요. 저희집 근처 매장은 항상 오픈입니다.

[익명의 미붕이35870763]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21982708 익명의 미붕이35870763 님께

가맹점 부담률이 있다면, 닫는것도 이해를 못하는건 아닙니다만...

흑.. 부럽네요ㅠㅠ..

익명의 미붕이21982708 익명의 미붕이02786100 님께

제가 사는곳에서, 이렇게까지 쿠폰 안받는 매장은 처음 겪어봐서요...

좀 답답한 마음에 작성해본 글이었습니다만, 점주(가맹점) 부담률이 있다고 하니 이해를 할 순 있을 것 같네요;ㅅ;

익명의 미붕이21982708 익명의 미붕이60955743 님께

저희 지역 bbq도 가끔 보면 닫혀있는경우가 있긴 했지만, 이번 배라만큼 심하진 않았었거든요..

뭐.. 점주(가맴점) 부담률이 있다고 하니, 그러려니 해야죠..ㅠㅠ

익명의 미붕이39058497

보통은 직영이 아니라 가맹인 경우에는 쿠폰 안받거나 차단해두기도 합니다.

이건 뭐 버거킹도 그렇고 던킨도 그래요.

[익명의 미붕이39058497]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21982708 익명의 미붕이39058497 님께

가끔씩은 본 것 같긴 했습니다만, 이렇게까지 전부 막는경우는 처음봤었거든요..

점주 부담률이 있다고 하니, 앞으로는 이해좀 해보려고 합니다..ㅠㅠ

익명의 미붕이98106398

전직 배라알바인데, 저런 행사땜에 주문 미어터지는 날에는 주문 처리할려고 잠시 닫아놓기도 합니다... 안막으면 주문이 너무 많아서 처리가 안대요...

[익명의 미붕이98106398]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21982708 익명의 미붕이98106398 님께

이 글 작성 전에도, 잠시 닫아놓는건 이해하고 있었습니다.

31데이에 예상시간 한시간반? 두시간? 떠본적도 있었거든요..

(실제로는 그것보단 일찍 왔지만요..)

할인이벤트만 하면 아예 막아놓는게 아쉬웠지만, 점주 부담률도 있다고 하니 이제는 이해 해보려구요ㅠㅠ;

취소