로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 떡밥을 보고 있자니 엘지가 생각나는군요

모듈형 만든다고 G5에서 야심차게 선언했다가 다음작에서 바로 버리고

붐박스 밀어붙였다가 결국 버리고

G8 정맥인식 넣었다가 별로 좋지 않은 반응이었던 엘지....

갑자기 엘지가 생각납니다

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
PatGelsinger
1등 PatGelsinger

아무리 그래도 엘지는 좀...

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Closers
2등 Closers

그립읍니다...

[Closers]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Closers 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
3등 TwilightMint

비닝과는 다르게 그건 호불호가 아니라 그냥 불호였죠... ㅋㅋ

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 TwilightMint 님께

그거조차도 호불호죠.

그걸 좋아하는 사람도 분명 있었을텐데 그 사람을 무시한다는거니..

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
TwilightMint 스퀴니 님께

불호보단 원하지 않는 사람이 더 많았다는 표현이 좀 낫겠네요

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 TwilightMint 님께

그게 맞는말이겠죠. 저도 G5의 모듈구조는 확실히 욕먹겠다..싶었습니다..

StirFry
StirFry

걔내도 잘 쓰던 사람들은 기믹으로 생각하지 않겠죠

같은 선상으로 애플의 3D터치도 전 기믹이라고 생각하지 않습니다.

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니

G5모듈형은 뭐 저도 뭐 충분히 욕먹을수 있을만한 구조이긴 하지만..

G8정맥인식은 그냥 원래 있는 HW에다가 기능만 더 추가해준건데 그게 왜 욕먹을일인지 도대체 이해가 안되더군요

AV_Lover
AV_Lover

엘지는...에휴

[AV_Lover]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
PaulBasset

기믹중 하나인 쿼드덱은 아직도 잘쓰고 있습니다 

솔직히 이것도 호불호중 하나긴 한데.. 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

g5의 모듈 사실 기믹이 아닐수도 있었어요. 수 많은 커스텀 모듈들이 나왔다면요... ㅠ

옛날에 g5가 모듈 기능을 이용해 특화된 사용자 경험을 준다고 했을 때, 그리고 꾸준히 지원해주겠다고 말하던 엘지 모바일 사업부의 말이 애초에 말이 안됐었죠. 방수 방진이 유행을 하려던 시기였고 디자인 폼팩터를 그대로 가지고 몇 년을 더 제품을 내놓아야 한다는 말인데. 그 자체가 말이 안됐습니다. 역시나 1년 뒤 팽 당하더군요...

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.