로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S22

미니 아이폰14프로는 슈퍼사이클이라고 봅니다.

13프로유저분들이나 거른다고 하지

따지고보면 12 -> 13업글 보다 훨씬 뚜렷하게 변하죠

가장 큰건 외관변화

X부터 이어져온 ㅈ같은 노치가 드디어 없어지는 디자인 풀체인지

물론 알약이든 i펀치홀이든 갤럭시의 새근빠근한 원홀에 비하면 별로지만

분명 수년만에 엄청난변화입니다.

그리고 프로라인업에서만 AP가업글되고

루머상 스펙향상도 꽤 되는것같습니다.

램은 초기루머의 8램이 아닌게 킹받는 부분이지만

아이폰최초로 딸5가 탑재되고

디스플레이도 소자개선으로 업그레이드

전면카메라도 수년만에 업그레이드 

후면메인카메라도 수년만에 48mp 고화소 탑재

후면초광각카메라도 업그레이드루머

배터리도 폴드4급디플효율에 새로운AP로 더 좋아지지않을까싶구요

거의 표기되는 모든 스펙적인 부분들이 업그레이드입니다!

아이폰15프로같은경우 1년넘게남았고 

외관디자인은 유지될것이라고 보는게 아쉬운점

USB-C탑재나 8램탑재가 매우매우 탐나는 부분이긴하지만

이것 또한 루머인지라 언제 누락될지도모르고

폴디드망원같은경우도 현재는 프로맥스에만 탑재라는 루머가 도는걸로보아

프로라인업에서 카메라업글은 없을지도???

그런고로 14프로 충분히 구매할만한 사이클이라고 봅니다.

근데 기본용량 128에 가격인상까지되면 진짜 정떨어져서 못살듯 ....

그렇군요
best 1등 그렇군요

슈퍼싸이클의 핵심은 가격이죠.

그런데 아시다시피 지금 상황이...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
2등 에피

14프로라인업은 딸5 아닌가요? 루머는 그랬던거 같은데요

근데 뭐 14프로가 비싸다고 15프로가 싸질거 같지는 않아요

다른걸 넣어서 또 비싸질거 같으니까요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
3등 봄차

매년 슈퍼사이클이라는거 같네요

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

강달러에 전세계 환율이 미쳐 돌아가서 힘들겠지만

디자인 변경이란 큰 변화가 있어 역대급은 아니겠지만 엄청나게 팔릴겁니다..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

아이폰 자체가 슈퍼사이클 되었죠 이젠...

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
권악선징
권악선징

6기가램 리프레시 점점 심해지네요...

[권악선징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라시드
라시드

손님? 램 8기가에 폴디드줌 탑재

그리고 타입c 장착한 아이폰15 프로를 사용해보시겠습니까?

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

관건은 "가격"인듯 싶네요 그보다 노치보다 데드라인 늘어났다면서 알약형 펀치홀이라면 실물이 진짜 궁금해지네요 노치 진짜 혐오스러웠는데 이것도 별다를건 없어보여서요 물론 i자 형도 갤럭시 펀치홀에 비하면 별로였지만요

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼렁별사령관

시실 노치 하나만 없어진거만 쳐도 슈퍼사이클급인데 카메라 업글까지되면 진짜 어마무시하긴하죠

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.