로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그렇군요

미니 지금 해지하고 알뜰폰으로 넘어가면 어떻게 되는 건가요?

KT 사용 중이고 작년 2월에 S21 울트라 24개월 약정으로 구매했었습니다.

그리고 이제 약정이 6개월 정도 남았습니다.

지금 KT 해지하고 알뜰폰으로 넘어간다고 하면 남은 기기값하고 위약금만 물면 끝인가요?

아니면 그냥 약정 다 채우고 알뜰폰으로 넘어가는 게 맞는 건가요?

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds3 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
에피
1등 에피

위약이런거 생각하면 그냥 다채우는게 나으실지도요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

사실 깔끔하게 하려면 그게 낫긴 합니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시아
2등 시아

기기값은 무조건 나오는거구요

지금 약정 위약금이랑 알뜰폰 넘어가고 할인되는 가격 계산해서 따져보셔야해요

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

Screenshot_20220906_120228_ .jpg

위약금은 이 정도 남았습니다.

시아
시아 그렇군요 님께

생각보다 얼마 안나오네요

지금 요금나오는것 - 알뜰폰 요금제 = 13000 이상이면 바꾸는게 낫고

그게 아니면 안바꾸는게 낫겠네요

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 운김

그냥 6개월 더 채우시는게 맘편합니다

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

깔끔하게 그게 나을까요?

Butzed
Butzed

6개월 정도 남으셨으면 한 15~16만원 정도 위약금 되겠네요. 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

Screenshot_20220906_120228_ .jpg

위약금 이 정도 된다는데 어떻게 생각하십니까?

지나가던호갱
지나가던호갱 그렇군요 님께

기기값은 어차피 내는 거라 위약금만 보면 되는데,

2월까지 해당 요금제/통신사 유지해서 위약금 아기는 것보다(8만원 정도)

알뜰로 옮겨서 얻는 편익이나 할인폭이 더 크면 옮기셔도 되겠네요.

그러니까 알뜰로 옮겨서 대충 15,000원치 할인을 받거나 그에 상응하는 편익이 있어야 이득입니다.

[지나가던호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed 그렇군요 님께

요금제 얼마짜리 쓰시느냐가 관건인데 선약 할인받는거랑 위약금이랑 대조해서 보시면 될거같아요

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel
katsel

5G 메인 통신사 계속 사용하실거면 6개월 미만 남았을 때 새 기기로 갈아타시는게 제일 이득입니다.

같은 통신사 기변의 경우 6개월 잔여 선약은 위약금 유예가 되기 때문에...

1.5년마다 보조금 받으면서 기기 갈아타고 기존 기기 팔면 의외로 통신3사도 괜찮다고 생각해요.

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
101727 미니 사운드 어시스턴트 3.6.06.0 업데이트 재미있는 기능들이 많네요 [8] file SM-N960N 21.01.25 598 7
101717 미니 갤럭시 달고리즘 논란은 진짜 간단하게 피해갈 수 있었습니다.. [14] file Stellist 21.01.25 1974 26

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.