로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

IXAC

미니 삼성페이 NFC 결제 관련하여 아쉬운 점 (feat. JM)

• IXAC

https://youtu.be/lTA2aX9RmtY 

최근 삼성페이 NFC 결제 관련해서 

JM님의 이 영상이 생각나더라고요

"삼성페이도 애플페이처럼 NFC가 되는데 NFC 결제가 꺼져 있고 따로 요청하면 켜 주는 경우가 있더라

근데 애플페이는 그게 자연스러운데 삼페 쓰면서 NFC 켜 달라고 하면 "아 그건 여기(MST)에다가 대 주셔야 해요"라고 하는 경우가 있지 않을까

그럴 때 사실 삼페가 NFC랑 MST가 둘 다 되는데... 라면서 설명할 수도 없고, 삼성이 이 문제를 어떻게 해결해 나갈지..."

라는 말이 영상 후반부에 나옵니다

-

저도 NFC 되는 매장에서 애플페이는 NFC에, 삼성페이는 MST에 대라고 안내하는 경우를 종종 봤는데 

이런 문제가 발생한 건 NFC를 도입한 점주 분들께서 삼페 NFC 지원을 모르시기 때문일까요?

아니면 모종의 이유로 실제로 삼페 NFC 결제가 막히고 있는 걸까요...?

이대로면 "삼성페이는 애플페이보다 느리다"는 인식이 생기기 충분해 보입니다

마케팅 부족 같아서 아쉬운 심정도 드네요 :( 

IXAC
Always Awake #IXAC

[Using]
iPhone 13 Pro
iPad Air (4th Generation)
Galaxy Note5
iPhone 7
Desktop (Ryzen 5 2600X + RX580)
AirPods (3rd Gen)

[Used]
Galaxy S5
Galaxy Tab S6 Lite
Galaxy Buds Live
Dell XPS (Old ver - maybe L502X)
MacBook Air mid 2011
Galaxy S8+
Galaxy S10
Galaxy A50
iPhone XR
AirPods (2nd Gen)
서린
1등 서린

인식부위가 휴대폰 후면이다보니 카드 들어가는 케이스 쓰시는 분들이 NFC 삼성페이를 시도하면 중복인식으로 결제가 안 되는 경우가 엄청 많습니다. 반면 MST로 하면 거의 대부분 성공해요. 그러다 보니 결제를 빠르게 진행하려면 오히려 마그네틱 쪽에 대야 하는 악순환이 이어지구요.

삼성이 차기작부터 상단으로 위치를 바꾸던가 해야 해결될 것 같네요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감이어디감
감이어디감 서린 님께

NFC 인식 거리가 꽤 되는데 위치 바꾼다고 차이가 있나요? 카드 케이스 쓰면 위치 상관없이 그러지 않나요

[감이어디감]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
best 2등 적당히하자

애플페이 나오고 삼성페이가 구닥다리 기술처럼 여겨지는 상황을 몇번 격었습니다...

특히 애플워치 쓰는 사람들이 워치로 페이 된다며 자랑을 하더군요..

삼성이 대응을 너무 안일하게 했어요..

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카더
3등 카더

그거보다 삼페 nfc 막히는 사업장 부터 해결을 해야할꺼 같아요

점점 늘어나는거 같던데

[카더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
33607 미니 S22시리즈 어제 업데이트에서 카메라 개선 없었습니다 [12] file GalaxyBudsSeries 22.07.08 986 5

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.