로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미붕붕드링크

미니 OneUI6 베타를 앞두고 두근두근 백업을 했습니다.

들리는 루머로는 7월 3주차에 OneUI6 베타가 오픈될거라고 하던데, 

만약 그게 사실이라면 이번주 금요일인 7월 21일에 오픈되지 않을까 싶습니다. (근거는없습니다.)

그리하여 베타를 앞두고 설레는 마음으로 백업을 하는데, 

Screenshot_20230719_131943_Smart Switch.png

뭔가... 문제가 있는지 응답하지 않음 팝업이 계속 뜨더라구요. 

대기 눌러도 계속 계속 떠서 앱 닫기를 누르면 백업이 중단되고 말이죠. 

결국 그냥 저 화면 그대로 아무것도 안누르고 놔뒀더니 진행은 되더라구요. 

Cap 2023-07-19 13-35-15-628.png

요즘엔 보안폴더도 백업되는데,

Screenshot_20230719_133559_Smart Switch.png

보안폴더에도 스마트 스위치앱이 있어서 보안폴더 백업시 동시에 실행되는 구조인가봅니다. 

(보안폴더 내에서 스마트 스위치 앱 단독실행은 불가하네요)

백업이 완료되었다고 뜨기는 하는데, 백업 완료 후 스마트 스위치 닫았는데도

응답하지 않음 팝업이 자꾸 뜨는게 불안해서 별도로 중요자료 따로 복사해놔야 겠습니다...

ipksklee
1등 ipksklee

저도 근거는 없지만 중요 SW 배포는 금요일에 잘 안하더라구요... 문제 생기면 대응 할사람이 없기때문에...

[ipksklee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크 ipksklee 님께

문득 궁금해져서 그동안 OneUI 베타 시작된 요일을 살펴봤더니

특정 요일이라고 피하는건 없이 골고루였고, 심지어 토요일에 베타가 시작된적도 있더라구요 @.@ 

이번에도 언제 시작할지 아무도 모르지만 두근두근입니다 :)

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
OneUI2 ipksklee 님께

작년 22시리즈 베타 금요일에 시작했었죠.

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크

Screenshot_20230719_142526_Smart Switch.png

Screenshot_20230719_142547_Smart Switch.png

Screenshot_20230719_150656_Smart Switch.png

스마트 스위치는 PC 연결시에 뭔가 문제가 있는거였나봐요. 

스마트폰에 USB이동식디스크 꼽아서 백업하니 아무런 문제없이 잘 백업되네요. 

도나쓰
3등 도나쓰

저는 이글보고 PC 스마트스위치로 백업했는데 잘 되네요..? 23U 산지 얼마 안돼서 안에 별로 든게 없어서 그런가..

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크

선생님께서 잘 된다고 하시니 제 갤럭시에 뭔가 문제가 있나보네요 ㅠㅠ

도나쓰
도나쓰 미붕붕드링크 님께

혹시 모르니 다음에 PC USB 드라이버, 스마트스위치 재설치 해보셔요 ㅎㅎ 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크

스마트스위치PC는 오늘 새로 설치한거라서 다음에 USB드라이버 한번 새로 설치해봐야겠네요. 

말씀 감사합니다 :)

OneUI2
OneUI2

베타 내일은 시작하겠죠? ㅠㅠ

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
83878 미니 S21U - 최신 펌웨에서 기본 카메라 vs FiLMiC Pro 4K@30fps 저조도 비교 [2] 흡혈귀왕 21.03.31 625 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.