로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

우리애는물어요

자식애의 이기적 발현을 보다보면

내애가 존중 받아야되 보단 구성원 전체가 존중하고 존중받아야 하는 사회가 되야 이런 잡음이 없는거일텐데요

서로 칼로 푹찍푹찍 하는 야만적 사회로 들어와서 '다시' 구성원이 무기가 없다는 뜻의 '악수'를 배워야 정신을 차릴려나요

내애 편할려고 누군가의 아이 누군가의 아이였던 사람들이 희생해야할 이유는 또 뭡니까 요즘은 배려를 넘어선 희생을 배려로 여기는 사람들이 너무 많아요

저도 소중한 우리 엄빠 새끼라고요 (응애 나 만 41짤)

우리애는물어요
S24U, Note20, Google Pixel2, 6A
Tab S8+, Watch6, Fit 2

Nikon Z8, D850, F80s
BarryWhite
1등 BarryWhite

본능적으로 남들 위에 군림하려는 습성이 이어져 오고 있죠.

"내가 누군지 알아?"

"네 까짓게 감히"

"주제를 알고 까불어" 등등

유구한 전통과 역사를 자랑하는 말들이 괜히 계속 나오는 게 아닌 것 같읍니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요
우리애는물어요 BarryWhite 님께

서비스업에 종사하다 보니까 넘모 힘들어요 
저도 서비스관련 이용할때 좋게좋게 얘기해서 일 끝날때가 제일 기분이 좋던데 그런거에 뿌듯해 하는게 비정상일까요 누구를 이겨먹어서 좋은건 키배 정도 아닐까요 들어간거 자체가 ㅄ이니 이기기 라도 해야하는 곳이니

[우리애는물어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
2등 오리제

대체 사회가 어떻게 돌아가는 걸까요 왜 다들 서로 못 잡아먹어 안달일까요

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요

양보하면 바보 된다 이런 생각이 깊게 깔리고 사기꾼들이 많아서 그런거 같기도 합니다 호구잡아서 당하는 사람도 많은데다 사기처벌도 약하고

그렇군요
3등 그렇군요

코난 더 바바리안에서 나온 명언이 있죠.

문명인들은 대체로 무례해도 대가리가 쪼개지지 않을 것을 알기 때문에 야만인들보다 예의가 없다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요
우리애는물어요 그렇군요 님께

네 그래서 다시 이러다 야만적인 세상으로 돌아가는 퇴보를 겪지 않을까 싶기도 합니다

불심
불심 그렇군요 님께

그리고 그 코난은 그 어떤 무례한 문명인들보다 훨씬 예의가 바르죠.

결국 사회적으로 견제와 균형을 유지하는 시스템의 중요성을 상기하는 말 같습니다. 한쪽으로 조금만 기울기 시작하면 바로 추악한 모습을 보이는 인간의 단면을 보는것 같아 영 씁쓸합니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

사실 자식애가 아닙니다. 사례들을 보면 오히려 자식애가 없고 최소한의 가정교육마저 회피하는 부모들이 오히려 사회에서 자식애를 가장한 갑질을 합니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요

자기행동에 책임 지는것, 자기가 보호자란 것들을 잘 가르키지 못하고 실천도 안되는 것도 문제죠 
남에게 책임을 전가하고 싶은걸 바로 잡아야 하는데 좀 더 늦기전에 옳은 방향으로 갔으면 좋겠습니다

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.