로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그렇군요

미니 이렇게 보니까 카카오 진짜 문어발 뒤지네요 ㄹㅇ

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이 정도면 삼성 싸대기 때리고도 남겠네요 ㄹㅇ

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Terminus
best 1등 Terminus

아주 X같은 짓만 골라서 하는기업이네요

[Terminus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 Terminus 님께

사스가 내수 원툴 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terminus
Terminus 그렇군요 님께

제가 이래서 라이언 캐릭터만 보면 짜증이 치밀어 오릅니다 차라리 라인 따봉콘이 나아요

그렇군요
그렇군요 Terminus 님께

잇님들 마렵네요 ㄹㅇ

Butzed
2등 Butzed

엔터쪽에 진짜 유명합니다 카카오. 규모 안따지고 엄청나게 컨택하고 다녔다죠..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

이건 뭐 엔터테인먼트 쪽은 스튜디오 먹을 여유 되는 족족 다 먹었다고 밖에 설명이 안 되네요 ㄷㄷ

포인트봇
포인트봇 그렇군요 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
3등 섭힝

엔터쪽에서 뭘 하고 싶어서 저렇게 먹는걸까요

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

어딜가나 다 자기네 구역 만들어서 엔터 쪽에서 영향력 행사하고 싶은가봐요 ㄷㄷ

블랙레드
블랙레드

엔터는 웬만한 유명 연예인들 소속사는 다 가져간 마당에 스엠까지 인수해서 무서울정도에요

[블랙레드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

에스엠까지 먹은 건 진짜 ㄷㄷ

이러다가 소속사 다 먹는 거 아닌가 몰라요 ㄷㄷ

′Ultra′
′Ultra′

삼성은 싸대기 맞는것조차 굴욕일 정도로 카카오가 문어발 심하죠. 대기업 중에 문어발 제일 심한게 SK인데 SK가 양반으로 보일 정도죠..

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 ′Ultra′ 님께

삼성도 지배구조 보면 골 빠개질 거 같은데, 카카오는 저게 뭔...

세상에 극한의 찍먹이 있다면 그건 카카오라고 해도 과언이 아니겠다 싶더라고요.

ESTETS
ESTETS

내수원툴인게 ㄹㅇ 악질입니다

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

뭔가 인수한 건 뒤지게 많은데 죄다 남이 하던 거...ㅋㅋ

그렇다고 본인들이 딱히 뭔가 자체적으로 육성해서 하는 사업은 손에 꼽고...

난거북넌토끼

근데 엔터쪽(매니지먼트 쪽)은 솔직히 저렇게 인수해서 뭘 하려는건지 잘 모르겠어요.... 하이브처럼 뭐 인수하는 레이블들 다 관여하는 것도 아니고 완전 각자도생이던데 말이죠

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

일단 다 먹어놓고 그 바닥에서 영향력 행사하려는 것 외에는 의미가 있나 싶네요.

땅따먹기 하는 것도 아니고 냅다 먹어댄 결과가 저거 같습니다.

Aimer
Aimer

저런 기업이 돈 굴리는 은행을 들고 있는게 제일 큰 문제죠

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

저거 다 터지면 감당 안 될 거 같은데 말이죠 ㄷㄷ

후웨이
후웨이

카카오 굿즈 품질도 안 좋아요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

굿즈는 한 번도 안 사봤네요 ㅋㅋ

딸기맛치킨
딸기맛치킨

뭐 엔터나 게임쪽은 원래 자회사엔터/ 산하 스튜디오 같은게 많으니까 이해되는 부분이긴 합니다.
그거 2개 제외하고 나면 평범한 대기업 지주회사인데
문제는 IT 산업 계열 회사가 은행을 가지고 있으니...

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

그걸 감안해도 자회사가 진짜 타의 추종을 불허할 수준이네요 ㄷㄷ

mong
best mong

카카오를 한마디로 표현하자면... 음... 근본없다? 뭔가 산업을 선도한것도 없고 메신저 원툴로 커서 번 돈 아무데나 돈될만한건 다 손뻗치는... 별로 국가에 도움이 안되는거같습니다.

[mong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

정말 럭키문어발이 아닐 수 없습니다 ㅋㅋ

Terminus
Terminus mong 님께

내수 빨아먹기 원툴 기업이죠 그냥선점으로 인한 락인효과 때문이지 특출난점도 없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미하엘무야허
미하엘무야허

"카카오톡에 광고 안넣습니다" 실제로 한 말

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

가난했던 카카오 ㅎㅎ

polorbear
polorbear

카카오는 진짜 저중 하나만 터져도 카카오 전체가 골로 갈껀데..   전부 내수 원툴에 전부 잘나가는것도 아니고.. 그냥 하나만 걸려라 식인가..

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 polorbear 님께

땅따먹기 마냥 일단 다 먹고 본다는 마인드 같아요.

윤이
윤이

저걸 규제 안하면서 외자기업은 다 틀어막은게 포인트..

로비를 얼마나 한건지...

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

ㄹㅇ 돈을 얼마나 뿌려댔으면...ㅋㅋ

김인트
김인트

문어 : 전 다리가 8개밖에 없는데요

[김인트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

문어 입장도 들어봐야...ㅋㅋ

그렇군요
그렇군요 일.칠칠이사오삼팔오 님께

진짜 호불호가 아니라 불호만 쌓는 카카오...ㅋㅋ

Hahn
Hahn

리스크는 최소화, 모험보단 안정, 중장기보다는 단기적 이익이 현재 대부분 대기업들의 주 관심사일 겁니다. 창업주로부터 2세, 3세로 승계되면서 이런 경향이 점점 짙어지는것 같구요.

하지만 삼성 엘지 SK 현대같은 기존 공룡들은 그나마 여론에 민감해서 일정부분 눈치를 보는 부분이 있는 반면 신생 대기업(?)들은 상대적으로 자유롭죠. 그래서 기업가정신같은거 없이 자금력으로 손쉬운 시장을 빼앗는데 있어서  더 뻔뻔하고, 그 끝판왕이자 대명사가 카카오인것 같습니다.

[Hahn]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

그래도 다른 곳은 최소한의 상도덕은 지키는 느낌이라면, 카카오가 유달리 악착 같이 내수 원툴 달리는 거 같습니다.

Hahn
Hahn 그렇군요 님께

그렇죠. 동종업계지만 네이버랑 비교하면 사실 네이버한테 미안한 느낌입니다.

[Hahn]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

네이버 정도면 양반이죠 ㅋㅋ 네이버는 전형적인 IT 기업이라면 갖추고 있을 만한 포트폴리오인데, 카카오는 이게 IT 기업인지 아니면 만물상인지 모를 수준이죠.

polorbear
best polorbear Hahn 님께

네이버랑 카카오랑 가장큰 차이점은 네이버는 글로벌 카카오는 내수 원툴 이란거죠..

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임25408823
긴닉네임25408823

한국에선 이렇게 해도 됩미다

디스 이즈 코리안 스타일 

[긴닉네임25408823]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 긴닉네임25408823 님께

정확히는 카카오 스타일이죠 ㅋㅋ

embleton
embleton 긴닉네임25408823 님께

카카오만 저렇게 하죠

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

저도 카카오 너무나도 싫어하고 없어져도 되고 없어졌으면 하는 기업인데 마치 엘지전자 마냥 잘 모르고 얘기하는 분들 많은 것 같아서 조금 갸우뚱 하기는 합니다

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

롯데 지배구조와 비교해야죠

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소