로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

졸업유예에 대해서 물어도 될까요?

장점:인턴의 기회, 면접시 공백기 질문 피할 수 있음

단점:없음

이게 맞을까요? 

그런데 제 학점이 3점이 안되는데 인턴 기회를 살릴 수 있을까요? 혹자는 유예하고 자격증 공부하라는데 그러면 면접때 답할 수 있는게 있어서 장점이 없는 거 같습니다. 

1등 익명의 미붕이26043902

아뇨 오히려 수시채용때 졸업유예먄 못써서 이젠 유예 별로같아요. 

대기업 신입들 뽑을때도 공백기 아예 없는거 요즘은 불가능한거 알아서 그걸로 당락 가르진 않습니다.. 

[익명의 미붕이26043902]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이63381030 익명의 미붕이26043902 님께

졸업 유예는 상시 채용에 서류 못 넣나요??

[익명의 미붕이63381030]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이65297921 익명의 미붕이22150678 님께

요즘 법이 바뀌어서 그런가 등록금은 내지는 않는걸로 알아요.

[익명의 미붕이65297921]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이48456516

윗분 말씀대로 별 의미 없습니다.

근데 공백기 질문이 걱정이신거면 이걸로 질문 들어온다는 가정에선 그냥 가불깁니다

인턴 함 -> 졸업반인데 왜 취업전선 안들어가고 유예했나?

인턴 못함 -> 공백기 뭐했나?

자격증 준비함 -> 학생 때 안따고 뭐했나?

인턴을 해도 업무에 크게 도움되는 업무를 하는 케이스는 매우 적기 때문에 신경써서 참고하는 경우도 드물구요

개인적으로는 그냥 취업서류 넣으시면서 학점 커버 할 자격증 공부를 하시는게 낫지 않은가 생각되는데 잘 생각해보시고 스스로 만족하실 결정하시면 좋겠네요

[익명의 미붕이48456516]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이65297921 익명의 미붕이48456516 님께

별 소용 없다는 결론이 나오군요. 그냥 얌전히 졸업하겠습니다.

[익명의 미붕이65297921]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이56980658

어차피 학교다닌기간을 적어야해서 티가납니다. 전 1학기 휴학도 물어본적있었어요. 졸업하시는걸 추천드립니다.

[익명의 미붕이56980658]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16639 8 -52
1587 미코 많이 컸네요 [4] 22.11.10 349 5 -2
1586 5G 속도가 너무 심하게 비대칭인데 통신사에 얘기해주면 조치해주나요? [12] file 23.02.05 349 0 -1
1583 "형아" 이 말 너무 좋습니다. [6] 22.02.24 349 4 -8
1574 S23 ONLY eSIM 듀얼도 가능한가요? [2] 23.03.02 351 0 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.