로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

노멀라이즈

세금이 149만원이 날아왔네요.

2016년 다니던 회사에서 종합소득세 신고를 삑사리내서요.

하~ 원금 67만원 짜리가 8년동안 이자가 복리로 붙은건지...

참고로 5년 지났는대도 내야 하는 이유는 과세 고지서가 날아온 후부터 5년이 지나야

소멸이랍니다. 즉 지금부터 5년인거고요.

저는 직장인이라 배를 쨀수가 없습니다.

그 회사 세무사에서도 이리 오래된걸 이런식으로 처리하냐고  국세청이랑 한바탕 했는데.

방법이 없다로 결론이 나고 있네요.

보통은 5년동안 과세를 안했을 경우에는 그냥 소멸 시킨다는데.

지금 나라에 돈이 너무나 없어서...

그럽에도 고액 미납자들은 털기가 너무나 힘들고 여러문제가 있기에

힘없는 소액 회사원들을 바닥까지 털고 있다는군요.

참고로 저는 종합소득세 신고 제대로 되고 연말 정산만 하면 돈 낼일이 없었습니다.

즉 제가 세금을 덜내거나 한게 아니라는 거죠. 

혹시라도 제가 세금 덜낸걸로 오해 하시는분 계실까봐 추가 합니다.

불심
1등 불심

그저 위로말곤 드릴 말씀이 없네요.. 하고 싶은 말이 있지만 여기서 줄이겠습니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
2등 콜홍

에... 고지 시점에서 연체되는게 아니고요?

연체를 한 적이 없는데 이게 무슨 소리져... 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

세금 납부 관련 내용은 지난주에 들었고요.

다녔던 회사에 어제 날아온 세금 관련 서류 보내줬는데 그 회사 세무 봐주는 회사에서 확인하고 한바탕한 결과를 좀전에 연락 받은 결과입니다.

지들이 고지 안한 기간은 별 무관계한가 봅니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
녹두로만든두유
3등 녹두로만든두유

애국심이 생길래야 생길 수가 없는 나라네요

[녹두로만든두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈 녹두로만든두유 님께

좀 빨리라도 처리를 했어야지 싶네요. ㅎㅎ

노멀라이즈
노멀라이즈 애기대학원생 님께

일처리만 빨라도 욕은 안할 것 같습니다. ㅎㅎ 

Starlight
Starlight

세금 시효가 5년인데 내야한다고요? 이상황당하네요..

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

회사도 일처리 똑바로 못한 거고, 국세청도 참...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그저 웃지요...에휴

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

아 나쁜말 마려운데 경고빔 때문에 참습니다... 

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

나라가 얼마나 이상하면 국고에 돈이 없습니까 진짜... 뭐하는 국가인지...

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

근데 그건 전회사 실수니까 전 회사에서 책임지고 돈 내야하는거 아니에요?

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

내준다고 하는데~ 이 상황 자체가 쫌 거시기 하기도 하고요.

통지서에 이은 고지서까지 받아봐야 확실하지 싶네요.

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
117957 익스큐즈미~ 생각나서 또 왔어요~ 음~ 음~ 와~ 쩝쩝~ 캬~~~~ 깔끔해! 매일 새 기름! 육십마리만! "맛있는 육십계치킨! 육십!" 누가 다 먹었지? 나지~~~ [3] 은꼴 19.08.12 0 900

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.