로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

남자도 레이저 제모기 하나 구비하십시오

전 팔이고 다리고 정글이라서 모기가 털 사이에 갇히는 그런 몸이었어요.

샤워 후에는 수건 만으로 말리기는 어렵고 자연건조도 했어야 했구요. 

그러다가 한번 면도 후 쾌적함을 느끼고는 어떻게 방법이 없을까 고민하다가 레이저제모를 하고 있습니다.

겁나 두껍고 겁나 긴 털이 자라나는 모근이라 그런지 1년이 되도록 레이저를 쏘이고 있는데요.

이젠 한 달에 한번만 면도를 해도 됩니다. 그나마도 레이저 제모가 털이 짧을 때 효과가 있어서 면도하는거지, 보기에 불쾌하거나 몸이 안 말라서 면도하는게 아닙니다.

이제는 샤워 후에도 수건으로 톡톡톡 하면 다 마르고 바로 바디로션 바르면 되네요.  

익명의 미붕이14652059 익명의 미붕이90746722 님께

당근으로 20만원짜리 샀었어요.

지금 다나와에서 1위가 브라운인가 필립스 있던데 그런거 구매하시면 되지 않을까요?

저는 다른 브랜드인데 솔직히 만족스럽진 않습니다. 그렇다고 제모 기능이 불만족스러운 건 아니라서 그냥 쓰고 있기는 하네요.

[익명의 미붕이14652059]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이14652059

생각해보니까 제모 전에는 털이 많아서 바디로션도 못 발랐었네요. 겨울에 다리 피부 갈라지는걸 눈뜨고 구경만 했어야 하는데... 피부 건강이 크게 좋아졌지요

[익명의 미붕이14652059]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이20852394

브라운 제모기 살까 싶은데 이 글을 봐버렸군요

겨드랑이나 팔 다리 털 제거에도 효과가 있나요?

음모쪽은 아플까봐 도전도 못하겠군요...

[익명의 미붕이20852394]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이14652059 익명의 미붕이20852394 님께

가정용 수준이라 전혀 아프지 않습니다

다만 면도 후에 해야 하는 거기 때문에 인그로운 헤어를 조심하셔야 합니다.

앉는 엉덩이나 접히는 부분 음모쪽도 인그로운 헤어만 조심하시면 됩니다.

그런데 브라운 제품 설명 보면 남성 음모와 턱수염에는 쓰지 말라고 되어 있긴 해요. 

저도 음모쪽은 안 해보기도 했구요.

거기에는 털 길이만 줄여주는 다리면도기 쓰고 있습니다.

익명의 미붕이14652059 익명의 미붕이20852394 님께

레이저 빛을 검은색 털이 흡수 하고, 그 에너지를 모근이 받으면서 모근이 약해지는 게 레이저 제모입니다

그러다 보니 털을 완전히 밀착 하여 깎을 필요가 없고, 인 그로운 헤어 에서 보다 자유로운 편입니다. 나중에 모근이 충분이 약해지면 털이 자동 탈락 합니다

익명의 미붕이39072773 익명의 미붕이69896959 님께

저도 그랬으면 좋겠습니다..

주워듣기론 숯이 많으면 머리 위생이 나빠져서 더 빨리 올 수 있다 라던데...

[익명의 미붕이39072773]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이37312826 익명의 미붕이69896959 님께

남성형 탈모 기전이... 머리털은 빠지고 다른 털은 수북해지는 거라고 들었습니다 ㅎㅎㅎ

[익명의 미붕이37312826]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이39072773 익명의 미붕이75188454 님께

하면 안된다고 돼 있어요.

근데 한 사람이 있더라구요?

[익명의 미붕이39072773]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이39072773 익명의 미붕이41826808 님께

면도하고 저녁이면 까끌까끌해지는 다리였는데, 한 달(주 1회)이면 효과가 보입니다.

다리 전체가 맨들맨들 해지려면 6개월 정도... 걸렸구요. 3개월차부터는 한 달에 한 번 합니다.

매뉴얼에도 딱 그렇게 쓰여 있어요. 일주일에 한 번, 100일 정도 후에는 한 달에 한 번...

이제 1년 좀 넘었는데, 가끔 신경쓰일 때 면도하고 다음 날에 레이저 제모 하고 있습니다. 

정말 이게 되네? 싶은 효과는 그냥 한 번만 해도 보입니다. 생장 속도가 느려지고, 제모한 털 중에 일부는 1~2주까지 아예 나오지도 않습니다.

익명의 미붕이74795412

안아픈가요? 지금까지 본 구매 후기들 보면 다들 아프다고만 해서... 뭔가 새로운 느낌이네요. 
근데 얼굴에 해도 문제가 안 되나요?

[익명의 미붕이74795412]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이39072773 익명의 미붕이74795412 님께

좀 따가운 정도지 아파서 못 할 정도는 아닙니다.

털 뽑는 제모기나, 정강이 면도하다가 베이는거 생각하면 제일 안 아픈 방법이죠. 

눈 주변은 하지 말라고 되어 있는데, 저는 턱수염에 효과가 없어서 안 합니다. 

병원 레이저 제모기 정도는 있어야 할 것 같아요.. 

익명의 미붕이39072773 익명의 미붕이78196628 님께

눈 주변 피하라고 돼 있습니다.

익명의 미붕이34747792

코로나 끝나고 물가 미쳐날뛰기 전에 쿠팡에서 브라운 레이저 샀는데 지금까지 넘 잘쓰고 있습니다 처음 면도기로 밀고 인그로운헤어의 고통만 버티면 그후 극락이

[익명의 미붕이34747792]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이01721854 익명의 미붕이34747792 님께

극락이라는 말이 맞는 것 같아요.

반팔 반바지 입을 수 있게 됐어요..

[익명의 미붕이01721854]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소