로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

여가어딥미코

미니 삼성 섭센직원들 반응 이해안가네요

이거 갤럭시 갤러리에서 본건데 게시글 쓴 두분이 각각 다른 사람이라 같은 지점 사진인진 알수없네요

여튼 수리모드 폐지를 요구하는걸 막 써붙여놨는데 최근에 그런사건 터지고도 수리모드를 왜 폐지해야 한다는지 잘 모르겠습니다

잘되어가시나
best 1등 잘되어가시나

수리모드는 오히려 서로 좋지 않나요
뭔가 수리할 때 불편한 점이 있나

[잘되어가시나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 잘되어가시나 님께

근데 수리모드 걸어서 줘도 결국 잠금 풀어야 된다고 하더군요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
best 하루우라라 aleji 님께

그것도 섭센직원이 그렇게 말했다는 인터넷 카더라라서.. 정작 수리모드만으로 수리 잘 받으신 분들 많은걸요

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
best 2등 [성공]함께크는성장

저건 진짜로 내부 얘기를 들어봐야 하는거라 잘 모르겠네요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1o92nd
3등 1o92nd

데이터유출 관련 문구는 좀 양보해서 이해는 되는데 수리모드 없애자는건 이해가 안가네요

[1o92nd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

서로 의심 안받고 좋은건데 보통 저런분들 마인드는 잠재적 범죄자 취급해서 싫다는 반응이죠 그런데 이미 사건은 터졌는데 저런식으로 반응하는것은 참 .....

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SIYU
best SIYU

제가 어제 폴드 내부액정 수리하러 간 모 센터는 수리모드 폐지라고는 안써있고 우리도 남의 데이터에 관심없다? 이런 비슷한 문구를 써놨더라구요

저는 오히려 수리하는 과정에서 기사님이 먼저 수리모드로 바꿔달라고 요청하셔서 다시 수리모드로 전환해서 드렸었습니다

[SIYU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

수리모드를 왜 없애야하는거죠?

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RedChars
RedChars

수리모드로 드려도 패턴 푸는 건 동일한 건 서로 번거로우니까 그냥 하면 어떨까요? 제의하는 건 이해가 되겠는데 저렇게 임팩트 있게 절대 반대할 이유가 있는 건지 의문이네요. 소비자 입장에선 안전하게 하고 싶은 건데 기사분들께서 더 번거로워서 그런 건지, 의심 받는 게 화가 나서 그런 것인지

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
best 다물

AS하는데 불편하다고 해도 저렇게 소비자가 보이는 곳에 붙여놓으면 더욱 더 수리모드를 사용하고 싶어지는데 말이죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
maMeong
maMeong

잠재적 범죄자 취급하지 말라는건 이해가도 수리모드 폐지는 이해가 안가네요. 뭐지?

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

수리모드로는 뭐 os 접근이 안되는건가요? 그런거 아니면 이해가 안되네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

감상 소감은 한없이 웃기네요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
best 미붕붕드링크

이미 사건이 터진 뒤라서 수리모드를 적극 사용하는게 오히려 서로 오해없고 좋지 않나 싶은데 저러니까 더 수상해 보이는거 아닌가 싶습니다. 

예전에도 한번 이야기한적 있지만 삼성에서 수리모드가 지원되는 기기에 한해서 수리모드가 아니면 아예 센터 컴퓨터에 연결 자체가 안되도록 개선하면 해결될 문제라고 봅니다. 

그리고 센터에서 센터 공식으로 뭔가를 게시하고 싶으면 성의없이 락카로 찍찍 그려놓지말고 현수막 업체에서 제대로 고객이 납득할 내용을 프린팅해서 달아놓던가, 센터 공식의견이 아닌경우엔 센터장이 못붙이게 하고 제거를 하던가 해야지 저게 뭐하는건가 싶네요. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베벧벨
베벧벨

수리모드 걸어놔도 풀어달라고 할때 많아요

수리모드에 문제가 있든 서비스센터에서 수리모드 접근권한이 문제가 있든 한거 같습니다 (수리에 꼭 필요한 부분 접근이 안된다든가)

두번째 센터는 수리모드 풀어달라고 했다가 욕먹은 상황 아닐까 하는 생각이 드네요 (궁예입니다)

[베벧벨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파이랜
파이랜

저는 그냥 탐색기나 앨범 같은건 별도 잠금 어플 써요.

패턴 알려줘도 앨범 접근은 안되게끔요.

[파이랜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크 파이랜 님께

그런 어플을 써도 컴퓨터에 연결해서 저장공간을 확인하면 바로 사진 동영상 다 볼 수 있다는게 흠이긴 합니다... 

+ 기본 메세지 앱에서 사진첨부만 눌러도 갤러리, 파일앱 안거치고 바로 사진 볼 수 있을거에요...

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아수슨스브
아수슨스브 파이랜 님께

파일 자체에 암호화 걸어버리는 경우 아니면 대부분은 컴퓨터에서 접근 가능하긴 해요...

[아수슨스브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CountDooku
best CountDooku

잠재적 범죄자 취급을 받게 만든 동료들을 비난하는게 맞는 의식의 흐름 같은데 고객에게 으름장이네요.

[CountDooku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

모르는 이야기가 뭔가 있지 않을까도 싶긴 하네요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AV_Lover
best AV_Lover

자신들의 주장은 알겠으나 왜 고객이 저런 어이없는 문구를 봐야 하는지 모르겠네요

[AV_Lover]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CountDooku
CountDooku AV_Lover 님께

맞네요. 본인들 사석에서나 할 얘기를..

[CountDooku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

뭐 유치권행사중도 아니고... 얼척이 없네요 ㅋㅋ

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

근데 수리모드 폐지를 외치는 당위성이 있나요

배터리 드레인 등으로 실제 앱 사용 패턴 등을 봐야 한다면 모를까

굳이 저렇게까지

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카
에카

수리모드에 대한 로깅/디버깅 접근을 풀어달라는것도 아니고 저러는건 그냥 생떼로밖에 안보입니다.

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단단
단단

저러니까 더 뭔가 있어보이잖아요...

[단단]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소