로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

크로아츠

미니 샤오미 믹스 폴드4 모델 얇네요

15프맥과 비교라는데요 .흠

이렇게 된 이상 전 내년 폴드7 슬림 존버를 해야겠네여

크로아츠
iPhone 15 Pro
iPad Pro 12.9-inch (5th Gen)
AirPods Pro (2nd Gen)
Odyssey G5(G55C)
LG OLED55C8
R7 7700X
JBL Quantum Duo
존버합니다
1등 존버합니다

와 c포트부분이 두꺼워질정도로 얇기를 만들었군여 ㄷㄷ

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
2등 Sparrow

접었을때 두께가 9.47mm라는데 엄청 얇네요 ㄷㄷ

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 으헝잇힝으헝

출시시기 조금 늦춰도 되니까 8Gen4가 아니라 8Gen5로 출시하면 좋겠네요. 중국 제조사들이 10월쯤에 바로 신작 스냅드래곤AP 달고나오는것처럼

[으헝잇힝으헝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pdf맨
best pdf맨

어떻게 저렇게 까지...? 싶더군요 적어도 폼팩터는 이상적인 폴드에 근접해가네요

[pdf맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

유리에 굴곡을 주고 메탈 프레임을 얇게 뽑아서

안그래도 엄청 얇은데 그거보다도 더 얇아보이네요

디자인 잘 한 듯

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
best Beoplay31

개인적으로 폴더블이 저 정도까지 얇으면 내구성에 신뢰가 안갑니다.. 

굳이 저렇게까지 얇게 해야하나 싶기도 하구요

개인적으로 갤폴드도 얇게 하는 것까지는 좋은데 내구성까지 포기할 거면 저렇게 안했으면 좋겠네요

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 Beoplay31 님께

갤폴드도 지금 폼팩터가 내구성이 보장이 안되는데 무슨 의미가 있나 싶네요

저거나 갤폴드나 내구성 취약한건 매한가지 아닌가요?

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
Beoplay31 미국인턴 님께

역으로 지금도 안되는데 더 얇게 하면 더 큰 문제 아닐까요?

갤폴드 내구성 안좋다 하시는데 써보시긴 하셨는지 모르겠네요..

폴드4 쓸 때 아스팔트에 떨궈서 굴린 게 네다섯번은 됐는데 멀쩡했는데

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 Beoplay31 님께

안써봤습니다. 하지만 주변에서 폴드 플립 쓰는 사람 네다섯은 되는데 단한명도 안빼놓고 갈라지거나 갑자기 화면이 안나와서 교체경험 한번쯤은 있었습니다. 

그리고 얇게 하면 내구성 더떨어져서 문제죠. 하지만 저는 폴드 폼팩터가 바 타입 수준의 내구성을 갖추기 전까진 누가 낫다 비교는 무의미하다고 봅니다. 적어도 바타입은 쓰다가 자기 혼자 화면이 나가진 않아요

우주안녕
우주안녕 미국인턴 님께

내구성은 1 or 0 이 아니니까요.

두께가 얇아질 수록 내구성에 더 취약할 수 있는데 너무 주장에 비약이 심하네요.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 우주안녕 님께

내구성이 0 or 1이 아닌건 맞습니다만 폴드 폼팩터가 바 타입 수준의 내구성을 갖추지 못하면 저는 누가 더 낫네 비교는 무의미하다고 봅니다. 어차피 정상 사용환경에서, 바타입이면 파손되지 않을 환경에서 파손되는건 매한가지니까요. 

실바누스
실바누스 미국인턴 님께

님말은 한달만에 망가지나 2년만에 망가지나 똑같다는 말인가요?

한달만에 망가지면 아예 팔면 안되는 수준이고 후자는 팔 수 있는 수준인데요? 님말대로 정상적인 사용이 불가능할 정도로 그렇게 내구성이 안 좋다면 폴드시리즈가 이렇게 오래 됐는데 600만대나 팔리지 않겠죠?

내구성이 바타입수준이 아니라면 내구성을 논할 필요없다는건 어떤 기준인지 모르겠네요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122

펼치고 사용하기 힘들 것같은 두께네요

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
maMeong
maMeong

와 배터리 들어갈 공간이 있나요?? ㄷㄷ

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best Stellist maMeong 님께

배터리 패키징을 계단식으로 해서 공간낭비를 극도로 줄였다고 합니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

저렇게 얇게 만들고도 배터리 용량을 확보했다니 중국 폴더블폰들도 기술이 대단하군요

내구성도 어느정도일지 궁금하네요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
펄럭펄럭
펄럭펄럭

폴드 실사용 해보니 삼성거도 내구성 2년이 한계라 보여지는데 저렇게 만들순 있어도 내구성은 ..

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

개인적으론 c타입포트까지만 돼도 괜찮단 마인드였는데 이건 넘어섰네요......;;

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잘되어가시나
잘되어가시나

어차피 얇은만큼 슈퍼카툭튀라서

[잘되어가시나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

저렇게 하면 ap있는 부위 펼치고 사용하면 엄청 뜨겁겠는데요

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qnfqodl
qnfqodl

방열이 잘 되려나요 가뜩이나 샤오미 바형 모델들도 발열관리 안되서 처참하던데..

[qnfqodl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

카메라부 디자인이 너무 보급형스러워서 전작보다도 못생겨졌더라고요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
슈갤럼

하고 싶은 말이 많은데, 슬림 이름을 달고서도 저 정도는 안 되지 않을까요?

물론 얇고 가벼운 거 자체가 제품 전체를 대변하진 않지만

요즘 버즈3 품질, 워치 측정 정확성 문제, 폴드 스펙 등

삼성이 너무 뒤쳐진단 생각을 지울 수가 없네요

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

진짜 얇네요 ㄷㄷㄷ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운무령
운무령

내 전화기 C타입 충전단자 보니까 엄청 얇아보이는데 저폰은 그럼 얼마나 얇게 만든거야? 

벌써 충전단자 규격을 지금보다 훨씬 얇게 만들어야될 시기가 온건가? 

[운무령]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

뭐지 진짜 ㄷㄷㄷ 어떻게 한거지 ㄷㄷㄷ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소