로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

크로아츠

미니 샤오미 믹스 폴드4 모델 얇네요

15프맥과 비교라는데요 .흠

이렇게 된 이상 전 내년 폴드7 슬림 존버를 해야겠네여

크로아츠
iPhone 15 Pro
iPad Pro 12.9-inch (5th Gen)
AirPods Pro (2nd Gen)
Odyssey G5(G55C)
LG OLED55C8
R7 7700X
JBL Quantum Duo
존버합니다
1등 존버합니다

와 c포트부분이 두꺼워질정도로 얇기를 만들었군여 ㄷㄷ

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
best 2등 Sparrow

접었을때 두께가 9.47mm라는데 엄청 얇네요 ㄷㄷ

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 으헝잇힝으헝

출시시기 조금 늦춰도 되니까 8Gen4가 아니라 8Gen5로 출시하면 좋겠네요. 중국 제조사들이 10월쯤에 바로 신작 스냅드래곤AP 달고나오는것처럼

[으헝잇힝으헝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pdf맨
best pdf맨

어떻게 저렇게 까지...? 싶더군요 적어도 폼팩터는 이상적인 폴드에 근접해가네요

[pdf맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
best Niflheimr

유리에 굴곡을 주고 메탈 프레임을 얇게 뽑아서

안그래도 엄청 얇은데 그거보다도 더 얇아보이네요

디자인 잘 한 듯

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
best Beoplay31

개인적으로 폴더블이 저 정도까지 얇으면 내구성에 신뢰가 안갑니다.. 

굳이 저렇게까지 얇게 해야하나 싶기도 하구요

개인적으로 갤폴드도 얇게 하는 것까지는 좋은데 내구성까지 포기할 거면 저렇게 안했으면 좋겠네요

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 Beoplay31 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
best Beoplay31 미국인턴 님께

역으로 지금도 안되는데 더 얇게 하면 더 큰 문제 아닐까요?

갤폴드 내구성 안좋다 하시는데 써보시긴 하셨는지 모르겠네요..

폴드4 쓸 때 아스팔트에 떨궈서 굴린 게 네다섯번은 됐는데 멀쩡했는데

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 Beoplay31 님께
우주안녕
best 우주안녕 미국인턴 님께

내구성은 1 or 0 이 아니니까요.

두께가 얇아질 수록 내구성에 더 취약할 수 있는데 너무 주장에 비약이 심하네요.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 우주안녕 님께
실바누스
best 실바누스 미국인턴 님께

님말은 한달만에 망가지나 2년만에 망가지나 똑같다는 말인가요?

한달만에 망가지면 아예 팔면 안되는 수준이고 후자는 팔 수 있는 수준인데요? 님말대로 정상적인 사용이 불가능할 정도로 그렇게 내구성이 안 좋다면 폴드시리즈가 이렇게 오래 됐는데 600만대나 팔리지 않겠죠?

내구성이 바타입수준이 아니라면 내구성을 논할 필요없다는건 어떤 기준인지 모르겠네요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 실바누스 님께
🤏tozoom
🤏tozoom Beoplay31 님께

관리자가 블라인드 처리할까 말까 고민하다가 안 한 댓글입니다.

[🤏tozoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122

펼치고 사용하기 힘들 것같은 두께네요

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
maMeong
maMeong

와 배터리 들어갈 공간이 있나요?? ㄷㄷ

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best Stellist maMeong 님께

배터리 패키징을 계단식으로 해서 공간낭비를 극도로 줄였다고 합니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

저렇게 얇게 만들고도 배터리 용량을 확보했다니 중국 폴더블폰들도 기술이 대단하군요

내구성도 어느정도일지 궁금하네요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
펄럭펄럭
펄럭펄럭

폴드 실사용 해보니 삼성거도 내구성 2년이 한계라 보여지는데 저렇게 만들순 있어도 내구성은 ..

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
페르소나
페르소나 펄럭펄럭 님께

폴더블은 사용자에 따라서 내구성 극으로 갈리는거 같음

여친 사용하는 플립보면은 2년 넘게 사용중인데도 아무 문제없이 깨끗하더라구요

다만 배터리가 미쳐버림;

[페르소나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

개인적으론 c타입포트까지만 돼도 괜찮단 마인드였는데 이건 넘어섰네요......;;

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잘되어가시나
잘되어가시나

어차피 얇은만큼 슈퍼카툭튀라서

[잘되어가시나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

저렇게 하면 ap있는 부위 펼치고 사용하면 엄청 뜨겁겠는데요

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qnfqodl
qnfqodl

방열이 잘 되려나요 가뜩이나 샤오미 바형 모델들도 발열관리 안되서 처참하던데..

[qnfqodl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

카메라부 디자인이 너무 보급형스러워서 전작보다도 못생겨졌더라고요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
슈갤럼

하고 싶은 말이 많은데, 슬림 이름을 달고서도 저 정도는 안 되지 않을까요?

물론 얇고 가벼운 거 자체가 제품 전체를 대변하진 않지만

요즘 버즈3 품질, 워치 측정 정확성 문제, 폴드 스펙 등

삼성이 너무 뒤쳐진단 생각을 지울 수가 없네요

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

뭐지 진짜 ㄷㄷㄷ 어떻게 한거지 ㄷㄷㄷ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lio
Lio

이런저런건 둘째치고 얇은 모양새 하나는 진짜 엄청나네요 ㄷㄷ.. 삼성이 준비중인 슬림 모델도 멋진 모습 보여주면 참 좋겠네요.

여기서 더 얇아져서 C 단자보다 더 얇아지게 만드려면, 이쪽 단자를 독자 규격을 써야 할지 궁금하네요. 아니면 C타입 부분만 부분돌출로 처리할수도 있을거 같은데(단툭튀..?), 그렇게 예뻐 보이진 않을 것 같기도 합니다🤔

지금 모델도 C타입만 두꺼워 보이지만 후면 유리가 곡면이라 더 얇아보여서 그런거 같고 C타입 정도의 공간은 간신히 나는 것 같아 보입니다.

[Lio]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
Starlight

방열, 내구성, 배터리 폭발위험 등 궁금한게 많긴한데 폴드 절반밖에 안 되어 보이는게 언리얼하네요 ㅋㅋ

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소