로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

얄루라리

그날 갤럭시에 정떨어진 이유

아이폰 쓰기전까지 갤빠였죠

가끔 아이폰이 쓰고 싶어서 샀다가도 한달도 못쓰고 불편해서

되팔고 다시 갤럭시로 돌아오곤 했죠

그러던 어느날 폴드4를 너무 만족하며 잘 쓰고 있었는데

자고 일어나서 아침에 펼쳐보니 쩌적 소리가 나며 화면 가운데가

갈라지고 화면 전체가 검정색으로 화면이 안켜지더군요

마침 집근처에 as센터가 있어서 갔죠

as기사가 참 친절 하더군요

접수를 받고 살펴보던 기사가 마치 csi반장 빙의한듯 폴드 여러곳을 

살펴보더군요

아니 화면 가운데가 갈라져있고 화면 안켜지고 그냥 딱 증상이 보이는데

왜 저러나 싶었죠

그런데 갑자기  뭐 대단한거라도 발견한듯 좀전에 그 친절함은 어디가고

기고만장한 표정과 딱딱한 말투로 무슨 증거라도 내밀듯 나에게 폰을 

내밀며 이거 보이시죠?이거 ~

잉 ? 뭔 상황이지? 뭐가요? 하며 살펴봐도 뭘 보라는건지 

기사가 손톱으로 가리키며 여기요 여기 찍힘 보이시죠?

언제 찍혀있는지도 모를 정면에서는 보이지도 않고 양옆으로 이리저리

돌려봐야 보이는 작은 찍힘이 있더군요

그래서 뭐 어쩌라는건지 갑자기 태도돌변하는 기사 태도도 맘에 안들었고

뭔가 고객에게 잘못을 떠넘기려 애쓰는 모습에 순간 기분 엿같아지더군요

그래서요 지금 이거 때문에 제 과실이라는거에요?그 말이 하고 싶은거에요?

기사는 당연한 반응 이라는듯  네 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 글로 써서 그렇지 이거 실제 당해보면

진짜 기분 더러워요

흰지도 아니고 테두리에 잘 보이지도 않는 흠집 때문에

화면이 갈라지고 화면이 나가요? 라고 물어보니

그건 저희가 알수 없죠 라는 답변

와 진짜 정내미 떨어지고 싸우기도 싫어서

아 알았어요 걍 고쳐주세요

마침 다행이도 삼케플 1회 무상권이 있었기에 그렇게 말하고

화좀 누르려 차에 와서 앉아있다가 

1시간후에 올라갔죠 새폰이 된 폴드4 

인사도 안받고 그냥 낚아채듯 뺐어들고 1층에 있는 민팃 기계에 a급

받고 팔고 바로 쿠팡에서 아이폰 구입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그날 그 한순간으로 정내미 떨어지고 꼴도 보기 싫어졌어요

여기 까지는 뭐 사람마다 다른 경험이니 그렇다 치고

진짜 문제는 약 3개월후 발생했죠

어머니께 사드렸던 플립4 

어느날부터 화면에 검은 점이 생겼다고 하시길래

어머니댁 들러서 폰 받고 as센터로 갔죠

네 이번에는 충분히  예상하고 각오를 하고 갔죠

역시나 친절한 직원들

그러나 플립 살펴볼때 또 csi반장님 빙의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 꼬라지가 어찌나 우습던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에혀 다음 순서를 나는 알고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 뭐 대단한 금덩이라도 발견한듯 의기양양해진 우리 기사님 ㅋㅋㅋ

이거 보이시죠?여기 여기~

에휴 레파토리 참 똑같다 

네? 어디요? 안보이는데요? 진짜 안보였음 별로 기분도 안나뻤고

다만 궁금 했음 뭘 보인다고 저렇게 좋아 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자 기사는 지 휴대폰으로 그 부분을 사진 찍어서 최대한으로 핀치 확대

해서 보여줌 작은 찍힘?긁힘?흠집? 뭐 암튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 각오는 하고 왔지만 따질건 따지고 싶어서 센터장 면담 요청함

저번 폴드와 이번 플립건에 대해 억울한 심정을 어필했음

처음에는 그건 기사재량이라 기사 개인에 판단이기 때문에 어쩔수  없다고

설명함 이건 뭐 당연한거고 그래도 고객 입장에서 억울한 부분도 있지 않냐

떨구거나 충격을 준 일도 없는데 이런건 억울하다 어쩌구 계속 떠드니

결국 한다는 얘기가 

무상 처리건이 늘어나면 본사에서 해당지점에 패널티를 먹인다고 ㅋㅋㅋㅋ

그래 이거지 몇개월동안 의아했던 궁금증이 해결된 순간 이였죠

왜 폴드류만 내밀면 기사들이 csi 반장으로 빙의 하는지 뭔가 작은 건수라도

잡으면 왜 갑자기 안도하며 의기양양 해지는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무상건 넣을때마다 본사에서 패널티를 주니까 양해좀 해달랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 갤레기에 정떨어진 상태라 그 답변 듣고는 더 말하고 싶지도 않아서 알겠다고 일어서는데

혹시 카톡으로 지점 직원 친절도 평가 오면 잘좀 부탁 한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친절도 평가 잘받아야 하니 친절하게 대해도

무상건 늘어나면 패널티 먹으니 무상처리는 못해주겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후 아이폰을 메인으로 쓰면서도 여러 불편한 때문에 요즘 시세 좋아진 폴드4하나 싸게 사서 쓰고 있죠 40~50이면 사더군요

이정도면 어느날 또 화면이 나가더라도 부품용으로 일이십에 팔면 되니까 부담 없고 좋네요

이런 글 올리면 난 아니던데? 난 무상으로 해주던데? 하는 댓글 달리겠지만

그런걸 기사 재량이라고 하는 거라는거

그달 즈그 지점에 무상건이 별로 없어서 한도가 남아있다던가

기사 기분이 좋거나 날씨가 좋거나 점심을 맛있게 먹었다던가 말 그대로 기사 맘인거니까요

한가지 분명한건 저런거 본인이 직접 당해보면 이 글이 생각나실꺼에요

얼마나 기분 더럽고 정 떨어지는지 ㅎㅎㅎ

에피
best 1등 에피

아이폰의 진단센터 보다는 그래도 낫다고 생각 되긴 합니다

삼성은 불법개조 판단은 안내리는거 같으니까요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
best 2등 sourire

아이폰 진단센터 두번 당첨된 결과

기분은 기분대로 더럽더라고요

아니... 에어팟은 무상 수리 프로그램인데도 진단센터 가면 얄짤 없다는걸 느꼈습니다

그래서 서비스는 맘을 놓아야 스트레스가 덜하더라고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 sourire 님께

전 차량 보험사 보상때문에 애케플 안쓰고 전액 자부담으로 워치 리퍼하는데도 진단센터 보내더라구요 정책이 그렇다고는 하는데 뭘 진단하는건지 궁금하긴 했네요.. 다행히 길게는 안 들어가고 3일만에 나오긴 했습니다

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 도나쓰 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 3등 콜홍

AS 같은거는 정말 기사 재량이라 같은 브랜드 내에서도 경험 차이가 크죠. 저도 개인적으로 Apple 서비스를 선호 하는 편입니다.

자동차도 현대차가 수리가 좋다고 해서 샀는데 서비스센터를 매년 방문 하다 보니 야자도 틀 것 같아요. 다음에는 자동차 같은 자동차를 사보려구요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다 콜홍 님께

저도 현대차 서비스가 사업소마다 케바케가 심해서 짜증나기는 한데 막상 비엠을 타고 섭센 가니까 현대가 나았으면 더 나았지... 현대 서비스를 따라가는 브랜드가 없더라고요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 엔당이희망입니다 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 엔당이희망입니다 님께

일부 유명한 곳들은 죄다 달로 스케쥴이 밀리고

다른 외제차 수리점은 정말 양아치라고 동료 직원이 푸념을 합니다

타는 차는 18년식 320i 인데 차를 버리고 바이크로 갈까 고민하더라고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍 엔당이희망입니다 님께

문제는 매년 가는 이 문제가 지금까지 10번 넘게, 20번을 갔다 온 문젠데 해결이 안되는 똑같은 문제라는거죠.

차를 몰라요 원인도 모르구요. 해결방법도 몰라요. 

섭센도 직영 두곳, 연계 서비스 4곳을 다녀왔는데, 어디서 나는지 모르겠다 저거 바꿔볼래? 다 똑같아요.

저는 그러면 공조 계통 수리내역 확인해서 바꿔본거 빼고 다 바꿔보세요 이러죠 ㅋㅋ 

콜홍
콜홍 콜홍 님께

심지어 연계서비스 한 곳은 이 증상 외에 다른 문제 있으면 친절히 도와드릴게요 이러더라구요.

같은 문제로는 더 이상 오지 말란거죠 아님 안 친절하게 도와주겠다는 뜻이거나...

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 콜홍 님께

혹시 어디쪽으로 가셨나요? 왠만하면 하이테크 센터로 가세요. 개네들이 원인을 잘 잡습니다.

녹두로만든두유
best 녹두로만든두유 엔당이희망입니다 님께

저는 아우디 두대째 타면서 오일교체나 잡소리 수리같은 이유로 센터 열번정도 방문했었는데 불편함을 겪은적이 한번도 없습니다

점심시간에 오일교체 하러 갔더니 밥도 주고 사이드미러 잡소리로 갔을땐 그냥 한번 보자마자 신품으로 교체해 주더군요..

이런거 보면 서비스는 그냥 사바사 점바점 케바케인것 같네요

[녹두로만든두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 녹두로만든두유 님께

아우디는 괜찮은가보군요. 비엠하고 벤츠는 서비스가 요즘 좀 맛이 간 것 같아요.

heeeee
heeeee

공감 합니다..

[heeeee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시용용이
best 엑시용용이

AS는 제품 구매 이후에 판매업체와 소비자가 서로 직접 대면하는 일이기 때문에, 이때 경험이 소비자 입장에서 브랜드에 대한 인식에 영향이 크더라고요. 이때 정나미 떨어지면 예...

개인적으론 애플 제품을 두번 운 좋게 저렴하게 수리를 받아봐서 애플 브랜드에 대한 인식이 괜찮게 박힌듯 합니다 ㅋㅋ;; 맥북 코팅 이슈로 상판 무상교체랑 배터리 수리하다 케이블 훼손으로 30달러에 리퍼...

[엑시용용이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
yoonmh4
yoonmh4

저도 예전에 z플립 1을 1년정도 쓰면서 액정 한번 해먹어서 수리 받아봤는데 폴더블류 as는 큰 기대 안하는게 나은것 같더라구요.

근데 문제는 썩어도 준치라고 윗분들 말씀대로 아이폰 보다는 낫긴 나은것 같다는 것이죠ㅋㅋㅋ

[yoonmh4]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고슴도치
best 고슴도치

폴더블류가 저런 문제가 심해서 구매 안합니다 ㅜㅜ

[고슴도치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
허쉬
best 허쉬

폴더블류는 결국엔 내구성 문제 때문인지 AS 정책이 점점 짜지고 있는 게 확실한 것 같습니다... 

[허쉬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명

삼성이나 다른 곳들 AS 경험은 진짜 케바케인 것 같아요 위로드립니다 ㅠ

[익명]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

폴드3쓰다 자연반갈죽 1년반 동안 3번 겪고 아이폰으로 옮겨서 이해가요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
best 새벽하늘

전 서비스센터 측의 AS는 전혀 불만없는데 22년에 GOS 사태 때 사건 자체도 자체인데 소비자에 대한 태도를 보고 그이후로 삼성기기 쳐다도 안봅니다

노트8때 처음 삼성와서 한땐 S21 22 울트라 사전예약까지 하며 살 정도였는데 참 안타깝네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자고구마양파
best 감자고구마양파

저도 지금 폴드 4쓰고있지만 삼케플을 이틀만에 다 써버렸어요..

처음은 갑자기 내부디스플레이가 나가서 수리받으러가니 힌지 기스 찾기 시작 하더군요. 님처럼 작은 기스 있다고 바로 유상수리 하라더군요 저는 무상삼케플아니어서 돈주고 수리했어요 수리끝나고 방수잘처리됐겠죠?라고하니 잘됐다고 하더라구요

다음날 워터파크갔는데 실수로 주머니에 폰넣고 30초?정도 물에 들어갔다가 아차싶어서 폰꺼내니 좀있다 엄청뜨거워지고 폰 꺼지더군요 바로 당일 오후에 센터갔는데 방수는 깨질수있다고 센터에서는 한계가있다 그러면서 또 삼케플 써버림...30초로 방수깨지면 그게방수가 맞는건지...

담폰은 걍 갤 a시리즈나 낫씽폰 갈라고요

[감자고구마양파]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

저는 폴드4 잘쓰고있는데 중앙쪽에서 뾰루지마냥 뭐가 튀어나오더니 화면나갔습니다.. 섭센가봤지만 그냥 유상이라고 하더라구요 뭔가 충격이있었다고 ㅎㅎ.. 

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단단
단단

개인적으로 폴더블은 삼케플같은 보증 기간 보험 서비스 동시 이용 불가능 하면 추천하기 어려운 종류의 물건이라고 생각합니다.

애플에서 한 번 당하고 삼성에서 한 번 당했는데, 삼성이나 애플의 서비스센터 규정 따라 행하는 그 특유의 겉으로만 친절한 X같은 태도를 겪어 본 뒤에야 브랜드에 대한 애착은 내게 아무짝에도 쓸모없다는걸 느끼게 되더라고요.

저도 애플이랑 삼성 공식 수리 현장에서 기기 파괴하고 욕하고 싶은 특유의 조롱하는 듯한 표면적 친절함을 담은 비꼼 경험 겪어봐서 선생님의 마음이 이해됩니다.

[단단]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman

저는 애플이고 삼성이고 뭐 다 서비스 잘 받아서 둘다 불만은 없는데요

예전에 갤럭시 S5시절 핸드폰을 떨궈서 카메라 유리가 깨졌는데 공짜로 갈아주더군요.

그 이후로 서비스는 삼성이라고 믿고 있는 중입니다.

그리고

폴드도 3부터 4까지 3년 이상 쓰고있지만 여태 검은 점 문제는 겪어보지도 못했구요

서비스나 고장 문제는 지극히 개별적인 문제라

일반화하는건 좋지 않을 듯 합니다.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스 EricCartman 님께

갤럭시 S5는 10년 전입니다.. 10년이면 강산도 바뀌는데 AS센터라고 안바뀔까요..

그리고 그때랑 지금이랑 정규직 등의 기사 처우도 거의 180도 차이나구요,,,

삼성 AS가 퇴화한건 자극히 사실입니다..

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소