로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Oxc.suga

응애 나 (진)군미붕

• Oxc.suga

당연히 지금 당장 군 입대는 아닙니다. 

그냥 오늘 신검 받고 와서 (진)군바리인 것입니다.

군 입대를 지금 1학년 마무리 하고 갈지 2학년 중에 갈지 여전히 고민이 되긴 합니다. 

솔직히 그냥 육군 가도 무방하긴 한데 카투사랑 공군이 눈에 아른거려서 더더욱 고민이 됩니다. 

(토익/자격증/헌혈 등등 여러 준비사항이 부족해서 욕심부리려면 올해로는 힘들거든요.)

군대가 아무리 편하다고 해도 군대인지라 힘들다는 말을 들어보면 그냥 빨리 해치우는게 나을 것 같기도 하고요.

첨언이지만, 신검 받고 오니 여비가 적지 않습니다? 교통비+밥값해도 대충 만원 가까이 남으니 적절한가 싶기도 하네요.

BarryWhite
1등 BarryWhite

공군 추천드립니다.

육군보다야 길긴 하지만 선택지가 많아서 좋읍니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga BarryWhite 님께

그렇군요. 찾아보니 지원 유형 폭 자체가 육군 대비 확연히 큽니다.

3개월 차이라 복학 타이밍이 문제지만, 그야 학기 중에 놀면 그만이지 않을까요?

이게 러키비키 아니겠습니까.

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga 미코총통 님께

해병대...? 따흐흑... 저는 모르겠습니다.

인헤리턴스
best 3등 인헤리턴스

요즘 월급 보니깐 공군 안 갈 이유가 없는것같애요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga 인헤리턴스 님께

병장 3개월 더하면 거의 천만원 가까이 차이가 나자나?

이거 완전 러키비키자나?

인헤리턴스
인헤리턴스 Oxc.suga 님께

전 월급 정상화 전에 다녀왔는데도 공군 좋았어요

특기 잘 받아야합니다,, 특기차이 너무 커요 ㅠ

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga

호옹이... 공군이 좋다고들 하니 영어 공부 열심히 해야겠군요...

일단 내일부터 하겠습니다.(거짓)

허쉬
허쉬

공군 가면 천만원 까지는 아니고 적금 포함해서 600 이상은 더 모으고 나오긴 합니다. 개강 일정이 잘 맞맞춰진다면 추천드립니다. 전 의무병 노려볼까 하다가 그냥 육군 예정인데 공군은 일반병도 편할 확률이 높으니까... 가능하다면 공군 갑시다!

[허쉬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga

그렇긴 하네요. 1000은 너무 대강 잡은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 개강 일정 안맞아도 편하게 하면 되니까요. 공군이 품이 더 많이 드는 대신 리턴도 확실해보입니다.

닮은살걀
닮은살걀

저도 공군 추천드립니다. 월급 많지 않았을때였는데 길어도 공군할만 했었어요. 지금은 월급까지 괜찮으니 좋죠. 카투사 지원은 한번 해보시구요 ㅎㅎ

[닮은살걀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

원래 공군 단점이 기간이었는데 이제 그래도 그 기간동안 돈이라도 벌수있다는 장점이 생겨서 복학시기만 잘 맞출수 있다면 공군 추천드립니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심

공군 685기라 2년 했습니다만.. 이젠 공군도 2년 미만에 돈은 더 버니 더 나은것 같네요.

30010 한 덕분인지 몰라도 개발쪽으로 진로 노선을 완전히 굳힌 계기가 됐던것 같습니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga

정보체계관리 병과군요.(전산병) 저랑은 관련 없지만(화생...) 더 찾아보니 다른 병과가 굉장히 다양하네요.

날잡아서 한 번 찾아봐야겠습니다.

닮은살걀
닮은살걀 Oxc.suga 님께

전공과 다르더라도 점수가 된다면 지원 가능합니다. 이 특기가 하방이 높아서 괜찮은거같아요.

Oxc.suga

공군이 압도적인 추천을 받는군요.

다들 감사드립니다. 기열참새로 내년에 뵙겠습니다.

두유
두유

공군 입대하시면 국직은 꼭 피하시길 바랍니다~

국직 육군이었는데 공군해군들 그냥 육군처럼 생활하는게 마음 아팠네요 ㅠㅠ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국직이 아마 육해공 다 모이게 되는 병과로 알고 있는데 공군 이점이 상당히 상쇄되는 모양이네요. 

찌그렁오리
찌그렁오리

얼마전에 전역한 (구)공군인으로서 공군 추천드립니다

[찌그렁오리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자정보공학부
전자정보공학부

공군 813기 입니다

그.. 혹시나 이과, 특히 전자 전기같은 메이저 공대면 정보통신 관련 특기 3XXXX 로 가면 좋고

문과면 높은 확률로 헌급방 을 가실수있으니 고민해보시길 바랍니다

[전자정보공학부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 전자정보공학부 님께

헉 선배님... 전 829기 입니다 허허

전산특기도 매우 좋습니다 ㅎ

사실 헌급방 + 기무탄만 아님 반은 먹고 들가는거 아니겠습니까

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닮은살걀
닮은살걀 전자정보공학부 님께

저는 문과인데 정보처리기능사 따서 30010 받았습니다 ㅎㅎ 이 특기가 하방이 높아서 괜찮은거같아요.

우리애는물어요
우리애는물어요

예전에 신검 여비 2000원 받았나 그랬던거 같네요

[우리애는물어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬

공군 가십쇼. 공군에서도 꿀빨고 싶으시면 전자나 전산병 노려 보시는것도 좋은데 이런건 2학년 수료 + 자격증이 있어야 특성화고 + 자격증에 안밀립니다. 

근데 공군도 헌병, 급양, 방공이랑 전투기 관련 특기(일명 기무탄)으로 가면 좀 많이 힘들긴 합니다. 그래봐야 육군보단 낫지만요

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야
투야

제가 다녀온 육군은... 정말 다양한 인간군상이 있구나를 여실히 느끼게 해줬었습니다.

군대 가기전까지 평생 공부만 했어서 공부를 하는 사람들 사이에 섞여있다보니 제가 있던 사회만 알다가

위, 아래로 엄청나게 많은 종류의 사람들이 있다는걸 깨닫게되었네요 ㅎ

덕분에 삶에서 납득 가능한 범주가 늘어나기도 하는 좋은 경험을 잘 하고왔습니다

그래서 저는 공군이 좋을거같다는 생각이 듭니다 ㅎ

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소