로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

몽돌

이번에 애플워치 10주년 기념 제품이 출시되지 않은 이유

• 몽돌

이건 그저 제 뇌피셜 추측글입니다.

이번 애플워치 10은 10주년 모델임에도 아이폰X 만큼의 변화는 없는 느낌입니다.

아이폰의 경우에는 6, 7, 8은 디자인이 동일하고 아이폰X이 아이폰8과 동시에 출시됐었죠. 같은 디자인을 3년 우려먹는 애플 특성상 애플워치도 10, 11, 12는 디자인이 동일할 것 같습니다.

시계는 숫자 12가 오전과 오후를 구분하거나 날이 바뀌는 기준이죠.  그래서 아이폰X 출시 때처럼 12가 나올 시기에 새로운 디자인과 더 비싼 가격의 제품이 나올 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

" Xll, 모든 것이 변하는 시간" 같은 애플스러운 문구와 함께 말이죠..

아무튼 그래서 이번 애플워치 10을 구매하고 기념비적인 모델이 나온다면 그걸로 넘어갈 생각입니다. :>

고슴도치
1등 고슴도치

애플잘알 추 ㄷㄷㄷ

그럴듯하네요 ㄷㄷㄷ

[고슴도치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
2등 Futuristics

애플워치에 x같은 드라마틱 변화를 줄거였으면 그 워치안에 카메라를 넣었어야될듯 합니다. 

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽돌
몽돌 Futuristics 님께

맞습니다.. 확 와닿는 하드웨어적인 변화가 적었죠. 아이폰X 때 Face ID가 들어간 것처럼 큰 변화가 있었다면 좋았겠네요.

[몽돌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
3등 존버합니다

X의 메인으로 micro led 준비했던거같은데 도저히 양산이 안되서 포기한거 아닌가 싶습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽돌

왜 하필 제가 구매하는 시기에 양산 실패를... 일해라 팀쿡!

[몽돌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피

애플워치 울트라 2세대 재탕이란거 자체도 힘을 많이 뺸 느낌이더군요 ㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 에피 님께

울트라는 매년 나올 라인업이 아니긴하죠.
에어팟프로시리즈랑 비슷한 포지션입니다.

애초에 울트라2도 나오면 안됐을 녀석입니다. 천하의 잇섭도 옆그레이드 싫다며 안바꾼게 울트라2죠.

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프로입털러
프로입털러

이벤트 날짜도 10년 전 공개일에 맞췄다는데 의외로 10주년 기념에 대한 언급이 전혀 없어서 의아하긴 했습니다...

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

요 몇년간에 비하면 크게 바꾼거긴 한데 확실히 어정쩡하긴 하죠

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.