로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 Smatthings Hub 및 부가 상품들 판매하는 곳 열렸네요

https://smartstore.naver.com/smart4mi/category/17fb135d35df43a3b8ebd030a7483dfa

미리보기로 업체명이 나와버려서 그냥 대놓고 씁니다.. 광고아닙니다 =ㅅ=;;

판매업체가 포엠아이인데, 카페를 보니 Samsung 브랜드로 런칭하는게 아니라 ㅍㅇㅇㅇ의 Smartthings 로 런칭하나봅니다.

상품 페이지 들어가보면 알짤없이 걍 삼성냄새 풀풀나긴 하는데, 뭐 자잘한 악세사리 성격의 제품들이라 AS 대응까지 고려하면 힘들다고 판단한거이려나.. 싶네요.

참고로 ST카페에서 스타터킷 공구 한다는 것 같네요,

관심있으신 분은 스타터킷으로 공구 진행하시는게 이득일 수도 있겠습니다,

아마존 내 판매가격 대비 좀 비싼편이라ㅠㅠ

zlqhem키보드
1등 zlqhem키보드

어쩐지 분명히 삼성에서 스마트싱스 오픈했다고 해서 가봤더니 다 기존 가전제품들 밖에 없어서 왜 그런가 했더니 이렇게 된거였군요... 근데 왜 직접 판매 안하는걸까요?

[zlqhem키보드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드투를쓰는겁니다 zlqhem키보드 님께

몰겠네요...ㅋㅋㅋ 전파인증도 보니 삼진씨엔아이에서 했더군요

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무능이
무능이 폴드투를쓰는겁니다 님께

재고남으면 손해라서....?

[무능이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
2등 MrGom™

마참내!

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 반달곰

궁금한게요 저 개별 기기들 전부 허브 있어야 연결되는 기기일까요? 플러그 당장 급한다 걍 와파면 좋겠는데

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zlqhem키보드
zlqhem키보드 반달곰 님께

있어야 합니다... 아마 로컬로 작동해야 자동화 같은 부분에서 이점이 있어서 그런듯 합니다. 스마트싱스 앱이랑 서버가 가끔씩 불안정정하기도 하구요

[zlqhem키보드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드투를쓰는겁니다 반달곰 님께

링크에 있는 전원플러그 녀석은 WIFI입니다. 그래서 허브가 없어도 되요. 센서류들은 zigbee라서 허브있어야합니다

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 폴드투를쓰는겁니다 님께
폴드투를쓰는겁니다 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zlqhem키보드
zlqhem키보드 폴드투를쓰는겁니다 님께

전원플러그도 스마트싱스 앱에서 허브 없다고 연결 안된다고 나오던데요...

반달곰 zlqhem키보드 님께

페이지가 너무 간단해서 모르겠네요 혹시 직구기기 보유중이신가요? 참고로 써드파티 와파방식 플러그 써도 스마트싱스 자동화 오류난 적 단 한번도 없긴 합니다

zlqhem키보드

전 스마트홈 구축한 정도까지는 아니고 관심 가진지도 얼마 안되서 그냥 국내 정발 기다리고 있었어요. 근데 삼성 가전제품이나 홈미니 같은거 쓸때 스마스싱스 앱 자체가 불안정한거 같아서...

zlqhem키보드

일단 스싱앱에 스마트싱스 스마트 플러그 들어가보면 대한민국에서 인증됨은 하나밖에 없는데 그거 눌러보면 허브 없으면 연결 안된다고 나오네요. 그리고 저 설명은 휴대폰이 와이파이 연결되어있어야 한다고 하는거 같아서 플러그랑은 별개로 보여요

반달곰 zlqhem키보드 님께

보니까 인증안된게 많긴 한데 어차피 미출시니 곧 인증되지 않을까 싶어요. 윗댓글 링크 OEM이면 제가 쓰고 있는건데 와파 안되는게 이상하긴 하죠

zlqhem키보드

지금 저 사이트에 올라와있는건 다 대한민국에서 인증됨에 들어가있는 것들일거에요

1. 스마트싱스 직접 사용하는 폰은 와이파이 연결 안되어있어도 상관없습니다. 집에 있는 기기들을 밖에서 제어하는데 WIFI에 폰이 연결되야 한다고 저게 작동하는게 아닙니다. 제품 설명 페이지가 저걸 포함해서 zigbee 센서들까지 좀 이상합니다.

2. 스마트 플러그는 뭘 보시는건지 모르겠는데, 저 제품 생산하는 곳이 다윈이고 ST유저들한테는 이미 유명합니다. AIpower 라는 업체 눌려보시면 아래 그림들 나오구요, 위에서부터 차례대로  WIFI/Zigbee/Z-wave 입니다.

지금보니 전구도 걍 WIFI 인거같네요.

zlqhem키보드

스마트싱스 와이파이 설명 부분은 지그비랑 와이파이랑 그냥 다 같은 설명으로 올린거 같네요. 와이파이 제품은 어쨋든 와이파이 연결하려면 휴대폰 와이파이 연결하라고 나오니까요.

이건 다원 플러그 OEM이라고해도 모델명도 다르고 스싱 이름 달고 파는거라 업체를 파워매니저가 아니라 스마트 싱스로 들어가보면 대한민국에서 인증됨은 하나밖에 없고 그건 등록 하려고 하면 허브가 필요하다고 나옵니다. 근데 이거와 별개로 저 스마트 플러그 자체는 와이파이가 맞는거 같기는 합니다.

다원꺼 맞아요 걍..; 그만 좀 믿어주셨으면 합니다. 왈가왈부할것도 없고 생김새 / 모델명 구조 / 페이지 제조사 설명부터 그냥 다원 OEM입니다. 그리고 그 다원에는 이미 WIFI/Zigbee/Z-wave 를 팔고 있구요. 그러니 다원연결 페이지 보여드린겁니다, 거기 삼성꺼는 위에 제품들이랑 하등의 관계도 없습니다. 엉뚱한거 보시는거예요 걍. 모델명이 DW이 아닌 ST이니 스마트싱스 앱 내에 제조사가 다른걸로 나올지언정, 저건 그냥 WIFI가 맞습니다.

다원 WIFI : PM-B540-W

이번 출시 플러그 : ST-B550-W

모델명이 기존 PowerManager 가 아닌 SmartThings 라서 이전과 다르게 ST에 직결이 가능한게 아닐까하는 기대감을 받고 있는 기존 제품의 리비전 제품이지, 결국 모체는 다원WIFI플러그입니다. 보고계신 그 제품은 그냥 다른거예요, 그러니 허브가 필요하니 뭐니 나오죠. 

반달곰 폴드투를쓰는겁니다 님께

사고 나서 안되면 허브 추가할까 싶긴 하네요

전구는 WIFI 인거같기도 한데.. 몰겠네요 북마존에 팔던건 zigbee인데, 위에 책자 짤에는 WIFI라고 또 되어있어서... 몰겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

보니까 제품 페이지 영 성의없고 정보가 제대로 없어서 스싱카페는 가보기 귀찮고 추론밖에 안되는데.. 스타터킷에 들어간 모션센서, 문열림센서, 버튼은 Zigbee 확정적이고 나머진 와파 가능성 있어보이네요. 스마트스탠드같은거 스마트홈 관계없이 단일로 구매할 사람도 많을텐데 허브 필요하다하면 누가 살지

zlqhem키보드

조명 쪽은 다 와이파이 맞습니다. 스싱 앱에서도 와이파이 연결만 되면 허브 없어도 연결 되네요

기존 센서들은 북마존에 팔던거랑 똑같아서 zigbee가 맞고, 벌브는 WIFI 같습니다. 책자에 WIFI 써놨으니 뭐.. ㅎㅎ 허브는 지켜봐야죠 뭐. 아직 무지한 영역이라 그렇지 익숙해지고 접근성 좋아지면 또 팔릴테니까요. 갤럭시홈 미출시가 아쉬운 오늘입니다.

반달곰

아 전구랑 LED스탠드랑 플러그 사려했는데 전구는 RGB 아닌거 같네요? Hue에 비해 메리트 못 느껴서 스탠드랑 플러그 사고나서 허브랑 센서는 천천히 고민해야겠어요

Hue 는 허브통해서 스마트싱스 연결되지 않나요, 금액도 비싸고.. 굳이 RGB 써야한다면 Hue 나 샤오미 이쪽 빼고는 대안없죠 ㅎ

미코 분께 허브랑 전구 사서 스싱 연동해서 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 삼성충성이라 하나 더 사볼까 했네요. 근데 Hue 허브가 삼성계정 1개당 1허브 밖에 안된다고 하니 패턴에 따라서 2회사 기기 다 활용하는 방법도 있을 듯 하네요.

딸기맛치킨
딸기맛치킨

어...

본문에서 브랜드를 자음으로 적으셨는데

걸어두신 링크를 미코에서 긁어오는 과정에서 브랜드 다 나와서 굳이 자음으로 적으신 의미가 없어보입니다

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드투를쓰는겁니다 딸기맛치킨 님께

넹 미리보기가 그리 떠버리는데 뭐.. 수정하긴 귀찮아서... : (

Consett1
Consett1

아카라 런칭도 기다려봐야겠네요

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소