로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

결혼은 제가 자신 없어서 못하겠더라고요

자게에서 말 나와서 써보는 겁니다만

뭐 당장 취업도 못한 백수라 취업도 취업인데

태어나서 여자를 만나본 적도 없으니 (썸조차 없음)

연애 경험도 없는데 갑자기 덜컥 결혼한다는 것도 그렇고

가진 것도 없어서 결혼 후에 상대방 고생시키기도 싫고

결혼 후에 가난해도 서로 노력해서 산다는 건 꿈나라 이야기고요

결혼은 제가 자신 없어서 못 할 거 같아요

그 무게를 감당할 결심도 없고, 생겨도 능력이 안 될 거 같아요

1등 익명의 미붕이

뭐죠? 또다른 제가 한명 더 있나요... 완죤 제얘기네요

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16526 8 -52
390 이거 격공 21.07.08 172 0 -1
389 NTR도 순애 아닙니까 [2] 21.07.07 336 0 -1
388 역사논쟁도 그렇고 미게도 그렇고 [3] 21.07.07 293 4 -1
387 뭔가 꾸준한 듯 아닌 듯 [2] 21.07.07 265 2 -1
386 제가 한 번 더 미코 외 커뮤니티 분란글에 끼어들면 [4] 21.07.07 257 1 -2
385 블랙위도우 후기 스포없음 21.07.07 252 0 -1
384 인터넷 만남 썰 [4] 21.07.07 423 3 -1
383 PC 위도우 보신분 스포좀요... [3] 21.07.07 232 1 -2
381 방충망 두시간 정도 열어뒀네요 아.. [2] 21.07.07 312 1 -2
380 개인서버용 컴퓨터 없을까요 [14] 21.07.06 347 0 -1
379 야한거올려도 되나요 file 21.07.06 340 1 -1
378 유튜브 홍보같아서 익게에 씁니다 21.07.06 265 0 -2
377 로또 당첨됨 [3] file 21.07.06 339 8 -1
376 결혼이전에 연애하는걸 말할수 있는 날이 올까 싶습니다 [6] 21.07.06 330 5 -3
결혼은 제가 자신 없어서 못하겠더라고요 [1] 21.07.05 211 3 -1
374 속이 부대끼네요 어으 [3] 21.07.05 247 1 -1
373 어디까지 입혀보셨습니까? [12] 21.07.05 228 0 -1
372 아니 학교 시험은 왜 항상 난이도를 못 조절하죠 [3] 21.07.05 236 1 -1
369 7 4 했읍니다 [5] 21.07.04 378 6 -3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.