로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

죄송하지만 성명문도 잘못되셨습니다.

결국, 두 분이서 허용되지 않은 외부 플랫폼 이용해 미니기기 코리아 내부의 일에 영향을 끼치는 행위, 즉 5항 위반을 하셨다고 판단했고. 이메일로 정지 회원께 이 내용에 대해 고지하며 중단해달라고 말씀드렸습니다만. 그러자 정지 회원께서는 텔레그램을 탈퇴하셨고 자신은 그럴 사람이 아니라는 답변을 주셨습니다. 그러나 다른 회원 분께서는 "정지 회원과 중고 제품 거래를 했고, 이후 텔레그램으로 대화를 나눴다"고 말씀해주셨으며. 실제로 저와 정지 회원 님의 이메일 내용 일부를 공개 게시하셨습니다.

에서 가져왔습니다.

그러나 다른 회원 분께서는 "정지 회원과 중고 제품 거래를 했고, 이후 텔레그램으로 대화를 나눴다"고 말씀해주셨으며. 실제로 저와 정지 회원 님의 이메일 내용 일부를 공개 게시하셨습니다.

저는 텔레그램으로 메세지를 주고받았다고 운영진에게 시인한적이 전혀 없습니다.

애초에 다른 플랫폼으로 주고받았습니다. 정지회원분이 거짓말을 한게 되도록 공지사항을 쓰셨네요.

3. 오늘과 같이 일부 회원들이 외부 소통 창구(메신저)를 통해 사이트 내부와 관련된 일을 공유하며 특정 여론을 형성하려는 행위 포착

단어선택이 굉장히 공격적이십니다. 이번일은 일부 회원에게 받은 자료를 근거로 제가 독단적으로 벌인 일이지 

일부 세력의 반운영진 여론형성 건이 아닙니다. 

이제 경고사항인지 제발 이렇게까지됬으면 공론화후 투표를 하던지하세요.

부당한거같다고 댓글주신 분들이 한둘 아닙니다. 이분들은 저처럼 금붕어라서 이해를 못하는겁니까? 

우효~초럭키♡
best 1등 우효~초럭키♡

개인적으로 민사 소송 추천드립니다. 무조건 승소 가능해요. 불법 행위 한두가지가 아닙니다.

[우효~초럭키♡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 Memeko

저도 살짝 조심스럽긴 하지만 쪽지 내역 열람해서 정지처분 하는건 좀 저도 좀 많이 소름입니다..

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

제3자라서 뭐라고 달리 함부로 말할 입장은 아니지만 쪽지로 모니터링 했다는 정황은... 좀...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

음... 위험하네요. 다시 읽어보니. 

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오토카모 님께
오토카모 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

쪽지내용열람은 좀 처음보네요;; 쪽지감시하면서 뭐하는지 확인할정도면 걍 쪽지기능을 없애는게;;

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 존버합니다 님께

애초에 관리자 정도 되면 웹사이트에 대한 모든 권한은 다 쥐고 있다고 봐야겠죠.

그런데 회원들의 쪽지를 열람했다는 건 굳이 권한의 문제가 아니더라도 충분히 민감하게 반응할 문제라서...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새봄추
새봄추 Havokrush 님께

서버를 관리하는 입장에서는 권한이고 뭐고 물리적으로 차단되어 있지 않는이상

보려고 마음만 먹으면 무조건 볼 수 있겠죠. ㄷ

근데 이걸 행하는 순간 기술적인 권한과는 전혀 다른 얘기로 봐야. 

[새봄추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 새봄추 님께

그렇죠. 그때부터는 흔히 말하는 사찰이냐 아니냐로 번져서...

민초중립
민초중립

쪽지열람.... 의심회원만 연다해도 그걸 자세히 공지한적이 없으니 확실히 문제네요😕

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 민초중립 님께

의심회원이고 뭐고 임의대로 여는 순간 법으로 해결보게 됩니다 선생님 ㄷㄷ

포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초중립
민초중립 Havokrush 님께

아 제말은 의심회원은 열람할수 있다라는 공지가 미흡해서 더욱 문제인거같다 였어요ㅎㅎ; 당연히 임의로 여는건 문제가 있죠.

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac

와 쪽지 열람; 상상도 못한일이 벌어졌군요. 저런,,,,

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니

일전이 이것이 궁금해서 문의를 보낸 적이 있고 열람을 하지 않는다는 답변이 돌아왔었는데

이것도 거짓말이었군요

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아웃OUT스토리팀

미코운영자들 이제고소먹고 전과자되는각인가요?

[아웃OUT스토리팀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TODO
TODO

프로그래밍상 일반 게시글이나 쪽지나 댓글이나 거기서 거기긴하죠.

남한테 보이느냐 나한테만 보이느냐의 차이라

관리자나 개발자 입장에서는 쉽게 생각할수도 있을 것 같네요.

아이디, 비번도 다 열람 가능해서 가능하면 사이트별로 다르게 하는게 보안에 유리하긴하죠.

[TODO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소