로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

S24울트라존버

미니 엑시2500과 스냅8젠4 성능차이가 몇프로이내여야

국내에 엑시2500이  울트라에 탑재해도 이정도면 괜찮을거같다소리나올거같나요

현실적으로요

도레
best 1등 도레

이번에 느낀게 엑시는 벤치가 별 의미 없더라고요.

CPU GPU 전성비 뿐만 아니라 실 게임 프레임도 전작 대비 낫다고 보기 어려운 수준이라....

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
2등 ′Ultra′

벤치상 엑시가 5%이상 정도는 더 나와줘야죠

그래야 실성능이 딸리거나 전성비가 딸리거나 최적화가 딸려도 벤치점수로 위안삼을 수 있을것 같네요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best Eomjunsik ′Ultra′ 님께

그건 GPU 얘기고 CPU는 벤치 거의 그대로 따라가죠.

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries
best GalaxyBudsSeries Eomjunsik 님께

CPU도 차력쇼일뿐 전성비는 전작보다 밀립니다

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik GalaxyBudsSeries 님께

네 압니다. 제 댓글을 오독하신 것 같은데요.

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′ Eomjunsik 님께

무슨 말인지 모르겠네요.

Eomjunsik
Eomjunsik ′Ultra′ 님께

CPU는 전성비와 최대성능이 동일하다면 거의 동일한 실성능이 나옵니다.

GPU는 저 두개가 동일해도 실성능은 엑시가 밀릴거구요.

′Ultra′
′Ultra′ Eomjunsik 님께

아니요. 벤치상 엑시가 5%이상 정도는 더 나와줘야 할것 같다는 제 댓글에 대한 첫 댓글이요.

Eomjunsik
Eomjunsik ′Ultra′ 님께

예 제가 님한테 댓글 하나 달았지 뭐 더 달았나요?

뭔 말을 하시는건지 이제 제가 이해가 안가네요.

Butzed
3등 Butzed

오라이온이 어떨런지 몰라서 더 어렵네여

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버즈플러스존버
버즈플러스존버

전 2500이 성능은 젠3만 확실하게 넘기기만하면 좋겠고 전성비가 젠3보다 좋게 나왔으면 좋겠습니다.

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
best Oxc.suga

차라리 아키텍쳐 단에서 크게 멀어질 것이라면 게임사, 혹은 엔진 제작사랑 긴밀히 협력하여 최적화하는(세컨드파티 개념처럼요) 것이 더 낫지 싶습니다. 사람 많이 뽑아봐야 핵심 파트(CPU/GPU/NPU 등 컴퓨팅 영역) 최적화 역량이 즉각적으로 증가하는 건 아니니까요. 

게이밍이나 벤치 성능도 성능인데 모뎀 불구된 거나 좀 빨리 고쳐줬으면... 5123,5300,5400 연속 똥볼은 아니자나요...

삼성 네 이놈... 휴대'전화' 기능이 불구라니 도대체 무슨 깡으로 이걸 플래그십이라 부르는지...

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven Oxc.suga 님께

전화기능은 문제 없지요. 5g가 성능은 큰문제 없이 나오지만 소비전력이 부족한게 문제지만요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga NeoSeven 님께

전화 기능이 멀쩡하다는 건 맞는 말씀인데, 전화기는 셀룰러 통신을 사용한다는 게 맹점이죠. 5G 단말로 홍보할 거면 홍보할 만큼의 기능 구실은 다 해야 하지 않을까요...

Oxc.suga
Oxc.suga Oxc.suga 님께

아티팩트 문제도 결국 유구한 라데온의 전통이었죠. 드라이버 개발에 비중을 적게 둬서 그런진 알 길이 없습니다만, 결국 드라이버가 불구라는 소리니까요. 이외에도 유니티 엔진도 xclipse, RDNA에 대한 최적화가 안되어 발생하기도 하구요.

모뎀은 진짜 진짜 빨리 고쳐주세요. 5G 구축 안한 통신사도 그 이상의 불구이지만 약전계 상황에서도 모뎀 개선 안하는 삼성이 글로벌 제품 제조사라는 게 참 모순적으로 느껴집니다. 우리나라 통신망 환경이 좋은 걸 감안하면 미국같은 땅덩이 큰 해외에서는 사용성이 더 떨어지겠죠.(그래서 땅덩이 큰 데는 퀄컴 쓰려나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Beoplay31
Beoplay31

솔직히 몇프로랄 것도 없고 더 좋거나 동일 수준이어야죠...

똑같은 돈 지불하는데 지역별로 차이가 있으면...

전용칩 할 거라고 마음 먹었으면 스냅이 아니라 A칩을 잡을 생각을 하는 게 맞다고 봅니다

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries
best GalaxyBudsSeries

지금 이상한 방향으로 가고 있습니다

스냅과 최소 동급은 나와야죠

지금 스냅한테 7년째 열세인데 언제까지 소비자가 이해해줘야하죠?

5%이내 열세도 웃긴겁니다

무조건 동급이상은 나와야합니다

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 GalaxyBudsSeries 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga GalaxyBudsSeries 님께

맞는 말씀입니다.

MTK같은 짜바리도 돈 있는대로 갖다부으니까 결과물이 나오죠...

도대체 LSI는 언제까지 나자빠져 있으려나요?

NeoSeven
best NeoSeven Oxc.suga 님께

저는 이제는 lsi만의 문제가 아니라고 생각합니다. 2400도 안쓰려고 하다가 급작스럽게 들어가니 규모변경할수도 없고 mx가 엑시노스를 단가협상용이나 원가 마진 조절용으로 생각하고 있는 이상 lsi는 다이사이즈도 한계가 있죠. Mx포함 삼전 전체가 엑시노스에대한 태도가 바뀌어야 한다고 봅니다.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
best 히트맨 GalaxyBudsSeries 님께

굳이 뭘 이해하고 말고 할 필요가 있나요? 삼성이 소비자에게 강매 시키는 것도 아닌데요. 소비자의 권리로 마음에 들지 않는 제품은 안사면 됩니다.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
tdpc 히트맨 님께

그래서 안 사는 사람들 많잖아요. "이번 갤럭시 엑시노스니까 게임성능 중요하면 아이폰" 이런 식이니.

지금 갤럭시 사는 분들은 이해해주면서 사는 겁니다. '갤럭시'니까.

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
히트맨 tdpc 님께

반대로 말하시네요.

"이해할 필요 없는" 전량 스냅 통일 s23보다, "이해해야"하는 엑시 혼용 s24가 더 잘 팔리는데요?  소비자는 "필요해서" 물건을 사는거지. "이해해서" 물건을 사지는 않습니다. 

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S22
갤럭시S22 GalaxyBudsSeries 님께

자꾸 소비자들이 아량을베풀어야하는 이상한 사태가발생할정도로

처참한 현엑시의 상황이죠 ㅋㅋㅋ

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사람볼때휴대폰부터봄
사람볼때휴대폰부터봄

S22 엑시 유럽 탑재때는 같은 가격 AP 차등에 별말이 없었던 것 같았는데 중, 미 제외 엑시 탑재하니 갑자기 차별이 되버리고 가격인상에는 분노하지만 저렴한 독자칩은 스냅보다 좋아지기 전까지는 절대 안되니 퀄컴이 얼마를 부르던 스냅을 넣어야하는 안타까운 현실이네요 뭐 소비자가 기업 사정까지 이해해줘야 할 이유는 없으니까요

[사람볼때휴대폰부터봄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴 사람볼때휴대폰부터봄 님께

나만아니면 상관없거든요 ㅋㅋ

국내만 스냅해주면 다 조용해집니다

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga 범퀴 님께

유럽 형님들이 E990 맛 보고 발작할때도 국내는 아주 조용했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 의미에서 엑시노스도 "이번엔 좋다!/게이밍 킹" 이딴 소리 말고 퀄콤 마냥 수치로 마케팅하는 날이 와야겠죠.

(그전 까진 엑시는 다신 보기 싫습니다. E2400 기대했던 게 짜증날 정도니까요. 이번엔 다르다!가 몇 년 째인지,,,)

삼성 내부 계파 갈등 봉합이 먼저겠지만요. LSI, MX가 따로 노는데 똥이 안나오고 배길 수 있겠습니까.

세츠나
세츠나

"몇" 프로 이내여야

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시용용이
엑시용용이

동모델 지역별 이원화를 하겠다면 실사 중에 스냅과 성능/전성비가 동일하게 나와줘야 하지 않을까... 싶네요.

게임 돌릴때도 포함해서요. 성능 떨어지는 제품을 감당해주긴 싫습니다.

[엑시용용이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

몇프로까지는 괜찮냐? 가 아니라 무조건 동급이어야죠 벤치도 실사용도 그거 아니면 차별점을 줘야하고요 엑시는 랩추가든 가격이든

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자

전 10% 차이나도 좋으니

배터리 30분 이상 우위,

카메라 후처리 우위면 엑시 선택하고싶습니다

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
霧津
霧津

전 엑시가 스냅에게 실성능, 전성비 동급으로 나오지 않는 이상 딱히 살 생각은 없네요

[霧津]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu

동급이상 나와야한다고 봅니다.

퍼포먼스 전성비 뭐든 챙겨야 모뎀등에서라도 만회하죠.

수준이 거진 반체급은 밀리는데 말이 안나옵니다.

이제 좀 모험도 다시 했으면 좋겠고 성능도 양해할 시점이 지난듯 합니다.

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쌍피ㄷㄷ

엑시노스는 마치 현대차 엔진과 같아요. 그게 현대 제네시스에 들어간다면 딱 적절한 그림이죠. 근데 그게 람보르기니나 포르쉐에 들어 간다면, 이야기는 많이 달라지잖아요? 결국 문제는 현대차 엔진에 있는 게 아니라, 그런 걸 그 돈 주고 파는 고급 라인에 굳이 끼워 넣어 파는 완성차 업체라고 봐요. 아 물론 현대차 엔진도 많이 발전했죠. 그런데 그거 확인하자고 고급차를 사는 게 아니잖아요? 현대차 엔진 개발의 중흥을 위해 고급차를 사는 것도 아니고요?

비약이 많은 예시였지만, 어쨌든 엑시노스는 스냅과 대등하지 않더라도 전혀 문제없고, 오히려 계속 투자를 늘리며 개발했으면 좋겠습니다. 다만, 그걸 S시리즈에서 확인하고 싶지는 않네요. 2400도 오히려 24FE에서 끝냈다면 욕 자체를 안 먹었을지도 모릅니다. 근데 굳이 그걸 S24에 껴넣어서 기어코 플래그십에서 정량적으로 제일 구린 플래그십 스마트폰을 만들어 버렸어요. 쓰면서 진짜 그게 너무 아쉽더라고요.결국 문제의 본질은 엑시노스가 아니라, 아직도 노말에 램8기가를 박는 MX쪽에 있다고 봐요. 

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mate 쌍피ㄷㄷ 님께

죄송하지만 말씀하신 예시가 엑시와 스냅의 현 상황과는 애초에 맞지 않다고 생각합니다.

현대자동차그룹이 V8~V12 엔진 라인업이 없다고 해서 삼성 엑시노스 마냥 경쟁사 대비 기술력이 낮은 예시로 언급되어야 할 회사는 절대 아니죠. 전기차 업계에서는 기술력 선두를 달리고 있기도 하구요.

[Mate]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쌍피ㄷㄷ Mate 님께

그래서 러프한 비교라고 단서를 달게 되네요. 그렇다고 엑시노스를 중국 엔진으로 놓기에도 좀 미안하고요..이게 딱 현재 엑시노스의 상황이 아닌가 싶습니다. 어디에 두기에도 너무 애매한 위치에요

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

가격만 싸면 다용서합니다.

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가나다라마법사
가나다라마법사

성능은 게임안하니까 아무래도 상관없고 전성비랑 모뎀성능만 동급이면 만족.

[가나다라마법사]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

가격이 문제입니다 ... 솔직히 요새 삼성제품에 완성도를 기대한다는건 삼성제품들도 전체적으로 가격이 상승했다는 뜻이고 가격이 줄어들면 모든것이 깔끔하게 해결이 될 문제입니다. 

가격적인 부분은 삼성제품들의 가장 큰 메리트이기도 하고 어찌보면 민심을 얻는 가장 쉬운 길일수도 있습니다.

그게 아니면 책상에 코박고 열심히 개발해야죠.

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소