로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Eomjunsik

미니 애플이 macOS는 취약한 OS라고 공식 인정한거죠?

• Eomjunsik

맨날 서드파티 앱스토어 들어오면 보안이 위험해진다, 개인정보 보호를 위해 안된다 떠들잖아요.

똑같이 카카오톡, 사진, 메시지, 일정, FaceTime이 동기화되는 macOS에는 서드파티 프로그램들이 마구 설치되니 이거 위험해서 쓰겠어요?

애플이 공식적으로 맥은 쓰지 말라고 밝힌 수준의 논리인데 이거 무서워서 쓰겠냐구요 ㅠㅠ

제발 애플은 입에 침이라도 바르고 거짓말 했으면 좋겠습니다. 

Eomjunsik
📱 Samsung Galaxy S24 & Apple iPhone 14 Pro

📝 Samsung Galaxy Tab S9

💻 Apple MacBook Air M1

🖥️ Samsung S27A700

🎮 AMD R5 5600 + RX 6600

🎧 Sony WH-1000XM5 / Samsung Galaxy Buds Live

📖 Onyx Poke 5
비둘기야먹자
비둘기야먹자 이점오오분의일 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애기미붕이 이점오오분의일 님께

저요... (펜 성애자)

[애기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수플레
수플레 애기미붕이 님께

펜으로 뭘 하시길래 성적으로 좋아하시는거죠?

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 수플레 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 idsr

네 실제로 크레이그 페더리기가 에픽 재판중 놀랍게도 인정을 했습니다. "And as I say, today, we have a level of malware on the Mac that we don’t find acceptable and is much worse than iOS. Put that same situation in place for iOS and it would be a very bad situation for our customers".

[idsr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 아누라

네 그건 크레이그가 인정했습니다.

[아누라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1N9

넹 인정했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
S.LSI

인정했다네요

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon

이제 맥에도 샌드박스가 들어오게 되는데.... (으악)

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
霧津
霧津 sjkoon 님께

그만 정신이 아득해져버렸습니다

[霧津]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

그래서 백신을 깔잖아요...

아이폰은 백신을 깔 수가 없죠. 안 깔아도 되는 OS이기도 하구요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best Eomjunsik 콜홍 님께

안드나 맥에 백신을 깔아서 쓰는 비율이 얼마나 될까요.. 그리고 백신은 사용자의 선택이고 만능이 아니기 때문에 변명거리조차 되지 못하죠. 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 Eomjunsik 님께

변명이 된다는게 아니고 OS 설계 배경이 렇다는겁니다.

iOS는 폐쇄성으로 완성한 보안이고요.

기타 운영체제들은 오픈이 되어 있으니 보안이 조금이나마 약한거고 그걸 안티바이러스로 떼우는거죠.

맥을 쓰지 말라는 의미가 절대로 아닙니다.. 

그런 의미라면 프로그램 설치가 가능한건 윈도우도 리눅스도 모두 쓰지 말고 아이폰만 써야져.

의미가 잘못 전달됐지만 굳이 반박하신 말에 답글을 달아보자면,

맥이야 사용자가 적으니 타겟이 잘 안되기도 하구요. 윈도보단 조금 더 나으니 안 써도 되겠다~~ 라는거죠.

안드는 삼성폰이라면 기본적으로 깔려있을텐데요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best Eomjunsik 콜홍 님께

그럼 iOS도 오픈하고 안티바이러스로 때우면 되겠네요. 타사도 하고, 자사도 한다면 이건 핑계거리가 아닙니다. 

거듭 말씀드리지만 애플의 스토어 독점 정책으로 소비자들이 손해를 입고 있고, 애플은 이 손해를 용인해야 하는 이유로 보안성을 내세우는데 이 논리가 근거가 없다는걸 애플 스스로 인정하는 꼴이라는겁니다. 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
no_salt
no_salt

아 빨리 반독점법 때려 맞고 한동안 서드파티 스토어 르네상스겸 춘추전국시대좀 보자고요 ㅋㅋㅋㅋ 폐쇄주의 국가의 문호개방을 직관할 개꿀잼 기회 아닙니까

[no_salt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사이렌오더
사이렌오더

제가 아는 한 맥의 보안은 뛰어났던 적이 없습니다. 

사용자가 적어서 멀웨어가 적었던 적은 있습니다만 

[사이렌오더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋
데밋

입출력을 검열해서 완벽하게 통제하는 것으로 보안을 지키려드는거죠...

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소