로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그럴리가

미니 갤버즈 간단후기2

기어아이콘x2018과 비교 및 갤버즈 간단한 사용소감

장점

1. 케이스 크기가 작아졌다

주머니에 넣어도 부담이적다   

개인적으로 주머니에 잘안넣었었는데

갤버즈는 주머니에 잘넣고 다닐만큼 툭튀어나오지도

않네요

2.  유닛이 작아졌다

몇그람 차이안나지만 귀부담이 적어졌습니다 

어느정도 착용하면  귀에 피로감이 쌓였는데

버즈는 더 오래착용해도 덜피곤할거같네요 

3. 음질이 좋아졌다

케바케 이겠지만  그냥좋아요..  막귀가 하는말이라

신빙성은 없지만요

4. 이퀼라이저 및 주변소리듣기가 좋아졌다

아이콘 이퀼라이저는 바뀌어도 그냥 감흥이 적은데

갤버즈 이퀼은 티도 많이나고 괜찮네요

특히 주변소리듣기는    아이콘때처럼 인위적이지않아서 좋네요

5. 무선충전

집에 5w짜리 삼성 원반무선충전기 가지고있지만

안쓰는거 바로 서랍에서 꺼냈는데 편하네요

그냥 원반위에 놓으면 충전이라니.. 좋습니다

6. 이어팁 및 이어폰의 금속충전단자 좋아짐

이어팁은 이중구조라 귓밥이 덜들어가고 청소도

한결용이할거같고 금속충전단자는

아이콘때는 조그만 금속충전단자가 여러개 있었는데

이 금속충전단자에 귓밥 조금이라도 있으면 충전

안될때많았는데   갤버즈는 큰금속단자 2개만 있어서

귓밥이 있어도 손가락이나 입바람으로 쉽게 털수있을거같아요

7. 아이콘때는 윙이어팁 바꾸면 케이스에 안들어갔는데

버즈는 잘들어가네요    이어팁이 2중으로 되있는등

신경좀 쓴거같아요

단점

1. 아이콘은  케이스버튼을 누르면

뚜껑이 뽈깍 열리는데    그방식이 훨씬 나았어요

갤버즈 뚜껑은 손가락으로 올려야하는데 

술먹거나 급할때 올리다간  케이스에 데미지줄거같아요

2. 아이콘보다  이어폰 빼고넣기가 불편하네요

아이콘때는 그냥손쉽게 집을수있는데

갤버즈는 왠지모르게 불편해요

특히 넣을때도  아이콘때는 착붙는데 그런게없어요

귀에서 뺄때도 아이콘때가 더편했어요

3. 스펙다운

내장메모리나 터치스와이프 기능이 없는건데요

스펙다운된거라 단점에 적어뒀지만 

아쉬움 1도 없네요

4. 각이어폰 충전확인 led없는것

아이콘때는 led가 좌우있었는데  버즈는없네요ㅜㅜ

다른 코드리스는 잘모르겠는데

Qcy?  그제품 몇년전에 사용했을때 

갑자기 오른쪽이 먹통되어서는 못써서

교환받고 팔았었는데  삼성제품은 그런것도 없고

섭센터가 주위에 많아서 (아이콘때매 섭센터 몇번들렸었는데   그냥 교환해줍니다 ) 참좋았었어요

섭센터 거의안갔었는데  아이콘때매 도움많이받앗네요

암튼 버즈는  코드리스 제품중에  모난거없고

음질도 빠지지않고  가격대까지  참좋은 제품인거같아요

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.