로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성인터넷 닫은 탭 다시 여는 기능 진짜 비상식적으로 만들어놨네요

• 기븐

어떤 경우엔 닫은 탭 다시 여는 메뉴가 뜨고 어떨때는 안 떠서 왜 그런건지 진짜 한참 찾았는데

알고보니 제가 직접 새 탭 버튼을 눌러서 새로 만든 탭은 닫은 탭 다시 열기가 되는데

눌렀을 때 새로운 탭으로 열리는 링크를 눌러서 새로 켜진 탭을 닫았을 땐 안 뜨는 거였네요

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 인터넷 아무리 찾아도 안나옵니다. 아마 제가 최초로 올리는 것일수도 있겠다 싶네요

아니 이거뭐 기술적으로 그런 방식으로 열린 탭은 기존 탭에 종속되는 방식이라 그런건지 뭔지는 모르겠지만

대체 사용자 입장에선 뭔 차이인지?

애초에 탭이 10개가 열려있다 치면, 이 중에 내가 새 탭을 누른 탭이랑 링크 눌러서 자동으로 뜬 탭이랑 구분이 얼마나 되나요?

왜 이따위로 만든건지 저로서는 걍 이해 자체가 안되네요

애초에 데스크탑 브라우저들은 닫았다가, 아니 컴퓨터 껐다가 재부팅해도 최근에 열었다가 닫은 탭은 몇 개 이상 남아있는데...

게다가 더 웃긴건 "모든 탭 닫기"라는 버튼까지 있다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 ㄹㅇ 노트북 키보드 우상단에 달린 전원버튼급의 킬스위치에요

사실 삼성폰들 멀테 버튼 눌렀을때 나오는 모두 닫기 버튼도 마찬가지긴 한데.. 옛날에 녹스랑 삼성페이 나오기 전에 커스텀롬 많이 쓰던 시절엔 그 버튼 없앨 수 있는 롬들을 골라서 쓰곤 했는데

지금은 어쩔 수 없어서 체념하긴 했는데...

저같이 데탑식 마인드가 기본 탑재된 유저 입장에서 이해가 안 되는 요소들이 아직도 곳곳에 자리잡고 있네요

미붕붕드링크
1등 미붕붕드링크

닫은 탭을 다시여는 기능이 있었나요? @.@ 

저는 그동안 탭 목록에 들어가서 지워서 그런건지 그런 기능이 있는지도 몰랐네요 ㅠㅠ

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두짱
2등 두짱

ㅠㅠ닫은탭.?.을 다시 여는건 생각못했는데... 제가 이해못하는거같네요... 

[두짱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세츠나
세츠나 두짱 님께

실수로 탭 정리하다가 다른 탭을 지워버리면 그때 필요합니다

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크 세츠나 님께

저는 그것도 모르고 항상 잘못지우면 방문기록 들어가서 열어봤네요 ㅠㅠ

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늘늘늘
3등 늘늘늘

저는 새로운탭열기도 연 탭도 다시열기되는거같습니다.

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
scjang01
scjang01

애초에 닫은탭 다시열기 메뉴 자체가 숨겨져있다시피해서 기능이 있는줄 모르는 사람도 태반이더라구요. 저번에도 개선해달라고 멤버스에 글써봤는데 별로 중요하게 생각하지 않는것 같기두요

[scjang01]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아

그러더라고요 걍 ... 그러려니 해요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

엣지, 크롬과 비교해보니 일단 세 브라우저 다 모든 탭 닫기가 있고 그거 누르면 바로 다 닫는 게 아니라 확인을 한 번 더 하네요 노트북 킬스위치와는 수준이 다른 것 같은데요 이건 좀 억까인 듯. 그리고 엣지, 크롬은 실행 취소가 나타나서 그거 누르면 닫은 탭 다시 열리지만 좀 멍때리다 실행 취소 사라지면 다시 열 방법이 없네요(일단 기본 상태에서) 대신 지적에 나온 삼브와는 달리 어떤 페이지든 다시 열리고 음 이 점에서 불편한 게 있다면 모두 닫기 했을 때 엣지랑 크롬은 실행 취소 시 모든 탭이 나타나는데 삼브는 하나씩 불러와야 하네요. 뭐 글쎄요 불만점이 있을 만한 지점인 건 맞을 수도 있긴 한데 뭔가뭔가하긴 하네요

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HAL
HAL 갤럭시+아이폰 님께

되는 탭이 있고 안 되는 탭이 있는데 그 기준이 이상하면 불만이 충분히 있을 만한 지점이죠.

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

혹시 엣지 크롬이 모바일 브라우저 말씀하시는건가요? 모바일은 잘 모르겠는데 데스크탑은 탭 영역을 마우스 우클릭하면 나옵니다. 그리고 일시적 오류인가 싶어서 다시 해봐도 여전히 본문에 적힌대로 링크타고 들어가서 새 탭으로 열린거 닫으면 안나와요. 참고로 버전은 19.0.6.3이고 최신이라고 뜨네요.

이게 진짜 골치아픈게 뭐냐면, 예컨대 여기서 어떤 글을 눌러서 새 탭으로 어떤 페이지가 떴습니다. 그리고 그 페이지에서 또 돌아다니다가 링크를 클릭 클릭하고 들어가서 완전히 새로운 웹페이지로 가기도 하고, 거기서도 어떤 링크는 또 새로운 탭으로 열리는데, 이 상태에서 탭을 닫으면 닫은 탭 다시 열기가 안나와요. 나중엔 어떤게 제가 직접 새탭 눌러서 연 탭이고 어떤게 링크타고 열린건지 분간이 안 가는데, 이 중 어떤 탭을 닫았을 때 다시 열리고 안 열릴지 분간이 전혀 안 돼요

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Minny

닫은 탭 다시 열기 진짜 가끔 실수로 탭 닫았을 때 복구가 가능해서 유용하게 쓰는데 삼브에서 그런 문제가 있긴 하군요.

문제는 폴드4 OneUI 5.0 먹고 나서 덱스로 삼브(포함 덱스전반적으로) 쓸때 멈추거나 잘못 열리거나 하는 현상이 너무 많아서 요즘은 포기하고 쓰다보니 잘 몰랐네요...

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

어느 블로그에서 만화를 보다가 다른 탭 열어서 인터넷을 쭉 쓰고 있었는데, 다시 만화를 보려고 블로그 탭을 누르려는데 "손가락이 미끄러져서" 스와이프가 되어버려서 탭이 닫혀버리더군요. 멍때리다가 닫은 탭 다시 열기로 열려는데 아무리 봐도 안뜨는겁니다. 결국 방문기록에서 한참 찾아서 다시 열긴 했는데 대체 왜 안 뜨는건지 인터넷 찾아봐도 뭐 나오는게 없고, 결국 한참 삽질하면서 실험하다가 깨달았네요.

잘 보던 탭이 실수로 닫혀버렸는데 닫은 탭 다시 열기가 안 뜨니까 진짜 답답하고 짜증나더군요

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HSC
HSC

아 ㅎㅂ글 모르고 닫았을때 닫은탭 다시 열기 쓰는데

어젠가 오늘부터 안열리더라니....ㅂㄷㅂㄷ....

[HSC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핑퐝퐁

예전에 삼멤에서 봤는데 탭 닫고나서 홈 화면으로 나갔다가 다시 복귀하면 캐싱 때문에 닫은탭 다시 열기가 사라지도록 되어있다고 봤었습니다.

기준이 애매하긴 하네요;

[핑퐝퐁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소